当前位置:首页 > 玄幻魔法 > 猎魂仙君

132、百鬼夜行图

    那圆形东西,大小根彼岸花的花差不多,如果不是像柳十三一样把整个花都挖出来的话,即便是看到这个球形的东西,也会被误认为彼岸花的花球。

    这是球形物体,大小跟乒乓球差不多,中间雕刻着一个同样奇怪的符号,不过,与刚才地板上的符号不同,这个球形上的符号却是镂空的,在球的中心,是数根与边缘相连接细管。中间有一漏斗一样的东西,将这些细管和球体连接在一起。

    托着圆球,柳十三沉吟起来,反到是小东西,在见到这个圆球之后,立刻变得兴奋起来,想了一会之后,柳十三才明白过来,诚如安德烈所说,这里教堂里曾经收藏着一批宝藏,这批宝藏很有可能来自于华夏,只是北番人还不及转移,黑衣人得到了消息,然后袭击了这里,抢走了宝藏,事后还不放心,又派了一队鬼子兵在这里。

    黑衣人是突然袭击,他们也怕北番人还有后备援军,所以没来得及仔细检查,包括地板下的东西,那个凹槽里明显有一个条型的物品,武器或者画轴一类的东西都有可能,单单这个球,因为对彼岸花没有需求,却被对方放过了。

    柳十三拿着球,闭着眼睛放开神识,就感觉球内突然传来一股吸力,仿佛要把他整个人都吸进去一般,他连忙稳住心神,可就在这个时候,一股强大的阴魂之力突然从球内传出来,顺着他的手,直接涌入他的身体,只不过一瞬间,他就明白过来,他是被阴魂附体了。

    柳十三坐着不动,一手还托着小园球,可是乒乓却感觉出不对来了,它和柳十三同体共命,顿时就发现了不同,小东西伏低了身体,对着柳十三直呲牙,发出一声声威胁的低吼,虽然它的吼声并不吓人。

    这时候柳十三发出一阵桀桀怪笑,”小东西,你别着急,等我完全控制了这个身体,咱们再来算帐,你以为我不知道吗,刚才要不是你提醒这小子,他怎么可能清醒的那么快,魂兽啊,还真是让我向往呢,我还没吸过魂兽的精魄呢,嘿嘿嘿“

    可他话还没说完,另一个声音又响了起来,”控制我的身体?你确定吗?“

    ”怎么不可能,不要以为你是魂修,对鬼族有些克制之力,就目空一切,告诉你,只要被我附体,就没有我夺不了的舍,三魂钉,打“

    两个声音相互讽刺,柳十三的识海之内,两个人影对立而站,其中一个自然就是柳十三,对面则站着一类似于幽魂一样的阴魂之体,只见了吟唱了一声之后,手臂突然变成一根尖刺,对着柳十三狠狠的刺了过去。

    可是它刚一动,两人所站立的空间突然传来一阵咔咔之声,一座牢笼从天而降,把幽魂锁了一个结实,而它手臂变成的尖钉,却是直接透过柳十三的魂体,根本连一点伤害也没有。

    ”怎么可能,七魄散“被封在笼子中它还不老实,手臂收回的同时再次变化,整个手臂炸成一片魂雾,在魂雾当中无数的鬼影若隐若现。

    谁知道柳十三只是将将的一挥手,平地突然卷起来阵飓风,把它手臂化的魂雾次了一个干干净净。

    柳十三背着手,向它走了两步,“这么说吧,我告诉你我是魂修,但是你不知道,我天生残魂,三魂不全,七魄俱残,所以,你所谓的三魂钉根本拿我没办法,因为我只有一魂,你的七魄散就更不好用了,我虽然七魄俱残,但是气魄觉醒,早已经修成了魂技,所以,你的七魄散对上气魄魂技,只是甘拜下风,我这么说你明白吗?”

    “可是,你这魂锁是怎么回事,你为什么会有魂锁?”看着身外的囚笼,那幽魂还不甘心,在囚笼里拼命的挣扎着。

    柳十三长叹一声,“化身为囚,自锁神魂,我体内并不是只有我这么一个三魂不全的魂,还有一个裂魂魔种,知道吗,那是魔君在我体内种下的魔种,如果不是我自身为囚,它早就觉醒了,你想夺我的舍?它也不可能答应。”

    画面再一转,柳十三已经恢复了对身体的掌控,手心一翻,一团魂气出现在他手心,魂气当中包裹着一个幽魂,正是那个打算夺舍的阴魂。

    幽魂早已经化成人形,人魂团当中对着柳十三不住的叩拜,死死哀求,乞求柳十三能饶它不死,柳十三却只是微微一笑,随手把它扔给了乒乓,魂团还不等掉落,小家伙竟然高高跃,一口吞没,然后满意的打了一个饱嗝,看样子对幽魂的质量还是很满意。

    “哼,饶了你,小小阴魂,也敢装神弄鬼,真以为我识不破你真身吗,你说对不对?”说完,对着手里托着的圆球眨了眨眼睛。

    似乎感应到了柳十三心意一样,那圆球簌簌震动起来,嗡的一下子,仿佛有一对透明的翅膀一般,凌空浮起就要飞走,谁知道柳知道三指朝向并拢,对着圆球一点,三道赤色的光线从天而降,形成一个三角体,直接把圆球扣在其中。

    “已经到了这一步了,就不要再想逃走了吧,要不然就听命于我,要不然我就直接将你炼化,好容易产生灵智,你也不想就此湮灭于尘世之中吧”

    眼见着三角光牢越来越紧,小圆球最后终于放弃了挣扎,静静的停在柳十三的面前,将圆球中的漏斗的一面朝向柳十三。

    柳十三嘴角微微上扬,伸手一根手指,一滴鲜血直接滴入了漏斗当中,只不过一瞬间,整个圆形立刻变成了赤红的颜色,那一滴竟然被中间无数的细管分解到了圆球所有镂空的部分。

    然后小圆球再一转,漏斗的另一旁端又伸到柳十三的眼前,这一次柳十三的神情就凝重了几分,他再次伸出手,不过这一次速度就慢了许多,当他把手指伸到圆球前的时候,从他的指尖,一滴黑色从指间滴落,感受到柳十三指间的东西,小东西立刻瞪大了眼睛。

    同样是一瞬间,无数的黑色遍布了圆球的所有位置,一红一黑,相互映衬,说不出来的奇异,没一会的功夫,那圆球竟然伸展开来,慢慢的,竟然变成了一张纸,又或者说了一幅图画。

    “百鬼夜行图?”当所有的图案伸展开之后,五个篆字直接浮现在他的脑海当中。(www.ggdown.org)
Back to Top