当前位置:首页 > 玄幻魔法 > 诛天剑殇

神秘的顾凡

    不知道受到了什么莫名因素的影响,这时候那那一股股磅礴的生机似乎从梨花树内,从内而外的散发而出。

    梨花的花瓣飘洒于空中,像是繁星点缀一般,慢慢的洒落,给予了这一间冷清的茶楼,些许的春天生机。

    像是灯笼一般的梨花花瓣白色飘扬,似乎像是一个个精灵一般这时候却是飘荡到了楚浩天的肩膀之上。

    然而里面却是十分的冷清,那巨大的座椅之上基本都已经没有什么人。

    最关键的是里面居然连一个服务的人员都没有小,无论是掌柜还是小二都没有看见。

    然而这时候梨花瓣落入了他的手心之中,一道人影出现在了他身前。

    青色长衫,黑发飘洒在空中,魁梧的身材却是有些许的茶味,仅仅只是闻,却是能够令人心里宁静下来。

    这是一个人类,至少它的表面是这样的。

    “有趣,在这魔界之中竟然又遇到了一个人类,而且还是新来的。”那个中年男子淡淡一笑,笑容之中似乎带着点好奇,但又在仔细的打量着,眼神之中似乎带着些许的期许。

    “又!”楚浩天吐出了这么一个字。

    中年男子不知为何眉头一皱,随即点了点头, “没错,我也是人类武者,只不过我是个魔修,说实在的,挺好奇你是怎么进来的。”

    楚浩天沉默了一会,并没有回答他的问题,“在这里能够购买情报吗?我想要了解一些问题。”

    中年男子这时候手中轻轻一挥,一股股魔气缭绕意,两人周身似乎是形成一个风暴,将他们卷入一瞬间便出现在了一个房间之内。

    这是一个小小的楼阁,摆在正中央的只是一张简单的桌子,一副茶具,几个杯子。

    而在旁边还有着一盆小小的花树,似乎是在点缀着这房间的凄凉。

    “生意归生意,来请坐!”这时候,那位中年男子坐在了旁边,手中拿起了那一个小小的铁壶,似乎装着水,点了点茶叶进去。

    整个人神情淡然,似乎像是一个世外之人,有点说不出来的宁静。

    楚浩天见状也坐了下来,刚才那一手段和他眼前的这一男子那种气息,都让他感觉到这人的修为高深莫测。

    两人对视而坐,这时候他这时候正将水装满,正在煮沸之中,然而那火焰却是黑色的,缓缓地开口 “说说吧,你想要买什么?我是这百茶楼的掌柜,顾凡,首先你有新来到这里,这里是个情报交汇处,你只要能够出的起,那么就能够买到你所想要的情报。”

    语气顿了顿,“当然也可以相互交换情报,只要价值等同也是可以的。”

    楚浩天想了想,“我想购买一部魔功,品阶较高的。”

    中年男子这时候不知从何处拿出了一包茶叶,而那茶叶之中是一种黑色,黑乎乎的一片,像是煤炭一般黑乎乎的。

    拿出些许的茶叶,放入了那茶炉之中,那一壶开水已经煮沸,这时候散发出点点的水蒸气游荡于空气之中,手握起了那茶炉,不慌不慢的将茶装入了其中。

    将那茶壶一边摇了摇,要一边回应着他的话,“难道你也是因为想要修炼魔功而来到魔界的吗?品阶较高?这个词可是比较模糊,难以比较。”

    楚浩天见他这一副淡然神情,实在是无法想象他是一位魔修,传言之中魔修不是天生杀戮成性,一言不合就开打吗,这是什么鬼?

    脑海中一边想的,但同时也没有放慢他的回答, “不是,我是无意间卷进来的,至于品阶的话,你可以介绍一下吗?”

    中年人这时候已经将那摇荡好的茶水慢慢的融入了杯子之中,微微一笑,“可以,如果按照等价情报来交换,这可是需要魔石的,但看在我们同一种族之上就免费告诉你一下。”

    “魔功,虽然我不知道你来自什么大陆,但在魔界之中是这么规定的,可以说是比较简单粗暴,那么总共就是分为九阶,从一阶到九阶,对应的魔功就越加厉害,越是深奥。”

    “但是也有一点,九阶之上,同时也有分,那么就是分为上古魔功,远古魔功,以及传说中的混沌魔功,那只有一部,那就是传言之中是魔祖所创立出来的,天魔功法!”

    “当然,魔功越是厉害,就越难以修炼,需要大量的魔石。但情报也就更加珍贵,这个不仅要看天赋,更要看修炼资源,当然在这魔界之中,恐怕最不缺的就是资源,因为你若不够,可以直接掠夺。”

    楚浩天听到这些话点了点头,这时候他想起了魔祖,他所修炼的那个魔功,自己之前遭遇了怎么就没有见到。这时候那位中年男子手轻轻的指向那泡好的茶杯,似乎是在邀请他的品尝。

    楚浩天并没有立即回应,而这时那位中年男子顾凡自己直接拿起了一杯茶,吹了吹,喝了进去。

    楚浩天这时候也拿起了一杯茶喝了进去,一瞬间全身舒爽,体内在不断翻涌奔腾的魔气似乎受到了抑制,那种杀戮,那种血腥的感觉似乎是减少了不少。

    而原本不断的奔波袭来的那种疲倦感,也在喝下这一杯茶之后,淡化了许多。

    给他的感觉就像是回到了那小的时候。那天真,无忧无虑的情景,舒适而又自然自在。

    中年男子看他的反应,笑了笑,“怎么样!这涤心茶可是我的招牌,可惜在这魔界之中,能够懂的魔实在是太少了。”

    “可以,十分不错,你一直在掌管着这茶楼吗?”楚浩天点了点头,是对他这茶的赞同。

    顾凡放下了茶杯,笑了笑, “我想,你更想问我从什么时候来到这魔界的,又为什么而来吧!”

    还没等楚浩天回应,他自己便回答了,“看你刚才那副模样,我便明白,你应该也是个小心谨慎的人,不过这也正常,人之常情来到了这种人生地不熟的地方,肯定会有所顾忌。”

    “你也不用太过于提防我只不过很少见到人类来,我想想,我大概来了这里将近有3000年了吧。”

    “对于来这里的原因那就不说了,没什么好讲的,都是狼狈的过往!”

    三千年了!

    楚浩天险些是喊的出来,这家伙究竟活了多久?修为是得有多高才能够活这么久!

    丹祖的声音,在这时候响起,“小子,你问问他有没有那吞魔功法,我似乎在去就中有着些许的残留,就有着这一部功法的存在,之前在神始大陆上与你大战的那个小子所使用的那功法,应该只是一个残余,就是一个支部而已。”

    “这一部功法可以说是十分的克制魔族,我想他们应该有收集,而且这一步功法,在这魔界之中想要提升实在是太容易了,猎杀魔就可以了。更重要的是就可以控制你自身这散发出来的魔气。”

    楚浩天时候也想起了那上官兴之前为了对付魔祖,试图想要吞噬他的力量所使用的那一部功法,似乎就是吞魔功法,可见这一部功法的厉害。

    假装似乎是无意间想起,微微开口“你听说过吞魔功法吗?”

    顾凡原本拿着茶杯的手,这时候停顿了下来,嘴角似乎是抽了抽,原本淡然的神情,这时候却是眼睛直接盯着他,上下摇摆。“听过,但我不介意你去练,你要是修炼了这一部功法,我可以肯定你一定会被整个魔界追杀。”

    推荐都市大神老施新书:
Back to Top