当前位置:首页 > 玄幻魔法 > 进击吧哥哥

卷8章11 游侠社的内奸

    在疤脸看来,李小森对流苏和血刀的战斗,实在太诡异,让人看不懂。

    疤脸不相信一个圣境之下的人,能有如此战力,无论如何都不相信!

    死去的一名社员,是和疤脸从小玩儿到大一个好朋友,当初把疤脸介绍给游侠社的社长大人的,就是那人,可他现在死了,心脏被轰得稀烂。

    疤脸心中好像有一团火在烧,死死盯着李小森,看样子如果真的发现李小森其实串通了流苏和血刀,他就要冲上去和李小森同归于尽!

    “喂,这位副社长大哥,人家刚救了你,也救了我们大家啊,你该感谢才对,怎么还怀疑别人?”茜茜又忍不住跳出来了。

    琳达、杨坚等人则说道:“副社长,战斗中伤亡是很正常的,我们加入社团的时候就有心理准备了,你也别太自责了。”

    “闭嘴!”疤脸低吼,“那你们谁能跟我解释一下,为什么我们的行踪会被摸得这么清楚?血族故意放出李小森的情报,引诱我们到这儿,结果李小森还真的就在这里,这怎么解释?嗯?怎么解释?”

    果然,听疤脸这么一说,除了茜茜和琳达,其他人包括杨坚都是一怔。那秃鹰立刻附和,叫了起来:“副社长说得对!”

    李小森默不作声听到这,涩然笑了笑,也不废话,转身就走。

    “喂,等一下啊,李小森先生!”琳达忍痛喊道,“联合家族遗迹重启,我们奉社长之命,来请你一起前往联合家族,助我们一臂之力!社长她让我跟你说——还记得那年牙缝里的韭菜么?”

    一旁杨坚心说这什么台词,从来只听说过“那年大明湖畔的谁谁谁”,“牙缝里的韭菜”是什么鬼?

    李小森脚步微顿,头也不回地淡淡说道:“我不跟人合作的,别来烦我。六年前我就和日行者一刀两断了,你们既然叫我遗弃者,何必来找我?”

    疤脸上前一步,喝道:“李小森你想逃跑么?”

    李小森停步,回身冷笑:“关于我的情报是谁给的,我不知道,但刚才战斗的时候,有个人被五名夜行血族追着砍却没受伤,这我倒是看得清楚!”

    疤脸一呆,回头看了眼脸色有些僵硬的秃鹰,再回头看李小森时,人已走远了。

    杨坚怒道:“秃鹰,是你给的假情报么?你这家伙竟然和夜行者勾结?!”

    秃鹰大声叫屈:“什么啊?一个遗弃者说的话,你们也信?副社长你是相信我的吧,天地良心,我真的是清白的啊……”

    话音未落,一名游侠社的成员突然大叫:“副社长你过来看!”

    疤脸等人看过去,只见一名死去的游侠社成员的拳头紧攥,掰开手指,原来他手里握着的是一枚小小的坠饰。

    “这……这不是秃鹰的么……”一人叫道。

    秃鹰猛地抬手摸向自己的脖颈,发现一直随身佩带的坠子,竟不知什么时候不见了,一时间脸色惨白,结结巴巴地说:“这……这是怎么回事?啊,一定是那该死的遗弃者,是他!他诬陷我!”

    他刚才趁着混战,偷偷顺手宰了一个平时和他不睦的社团成员,本以为混乱之中没人注意到,事实上也的确如此,没想到被杀死的那人临死前从他脖子上拽下来了铁证!

    是的,秃鹰就是那个内奸。

    正是他把李小森的假情报带回来,勾结夜行者,再引着疤脸等人来这儿送死。

    只是没想到,李小森还真就在这附近!

    疤脸这次什么话也没说,一步步朝秃鹰走了过去。

    秃鹰还想要解释什么,眼见疤脸脚步凝实,眼中杀气毕露,不由一咬牙,忽然间转身就跑!

    “他妈的,老子真想要跑,你们谁追得上我?论速度,我可不比疤脸你差!”

    秃鹰终于不再伪装,一边逃一边狂笑大骂,“你们这些白痴,非要跟夜行者作对,老子才没你们这么傻!这个世界早就不是日行者的了,我这叫识时务者为俊杰,懂么?”

    杨坚、琳达等人气得全身发抖,眼中几乎喷出火来。

    奈何杨坚擅长力量,琳达擅长防御力,两人就算没受伤也追不上最擅长速度的秃鹰。

    “副社长你还在等什么,追啊!”琳达急道,“你可是亲王级,比秃鹰高一级,怎么着也不会在速度上弱于他!”

    却见疤脸站在原地,只是看着秃鹰疾速远去。

    秃鹰本人其实也不完全有把握甩开疤脸,此时见疤脸居然不追,不由心中大喜,随机又暗自恼火起来:“逃命应该是能逃掉了,但夜行者交给我的任务,却被那遗弃者李小森搞砸了!见鬼的,这该死的狗东西,活该死了妹妹,狗东西你等着,我迟早叫你好看!”

    砰的一声,秃鹰正在心里转动着恶毒的心思,突然全身一阵乱抖,胸口剧痛!

    他不可思议地低头,只见心脏已然被一柄匕首洞穿,握着匕首的是一只缠裹战斗绷带的女人的手,秃鹰顺着那手臂看过去,入眼的是一个身穿战斗装束的三十岁出头的女人,一双锋利的眉眼,英气逼人!

    正是风铃到了。

    正面对决的话,秃鹰的实力还在风铃之上,血族同级无敌可不是一句空话,就像之前在古代通道里,同为五级的杨坚和风铃对拼,风铃不以书生的能力整合巡逻队员的力量,便要落入下风。

    但秃鹰刚刚逃脱性命,心中狂喜,加上心中恶毒诅咒着李小森,心不在焉之下,竟然被看到蘑菇云和冲击波之后火速赶来的风铃逮个正着,一击毙命!

    “啊,那不是……?”杨坚看到了风铃,吃惊无比,他可完全没想到这女人竟然有胆子追出通道,还真追到了这里!

    疤脸却是沉默着,闭上眼睛,拳头攥紧。

    秃鹰果然是内奸,所以李小森就是清白的。疤脸想着。

    疤脸在来的路上,对李小森颇为不屑。正因为他的态度摆在这儿,其他队员们才在秃鹰的引导下,跟着一起把李小森评价得一文不值。

    结果呢,一行人陷入绝境,反而被路过的李小森所救!无论李小森的本意是否是救人,至少客观上来说,疤脸等人正因为李小森的插手,才能活下来!

    退一万步说,如果李小森真想大开杀戒的话,游侠社成员的心脏也是上好的材料,尤其是疤脸,不比流苏和血刀差,可李小森并没有对他们下手。

    “然而就是对这样被我们贬低得一文不值、结果反而救了我们的李小森,我还怀疑他,质问他!”疤脸素来骄傲自负,但这一刻,他有些瞧不起他自己。

    “夜行者既然能在我这边安插秃鹰这样的奸细,社长那边,肯定也有!”

    “如果……如果我从一开始就放低姿态,像琳达那样,诚心邀请李小森和我们一起去联合家族的话……”

    疤脸笑容苦涩,他骄傲惯了,这时候却忍不住气馁,产生了深深的自我怀疑。

    直到脚步声起,风铃拎着秃鹰的尸体,在不远处降落。

    杨坚叫道:“喂,女人,我们不是敌人,你别用这么可怕的眼神看我们!我们是好的血族!”

    风铃却是不理他,而是看着疤脸,眼神有些奇异:“是你?”

    看起来似乎和疤脸是旧识!

    疤脸重新睁开眼睛,点点头说:“是我,好久不见。”

    两人曾是世俗圈的同学,关系不错,很聊得来。只是后来风铃进入能力圈,尤其是加入修行学院执行部后,任务繁忙,渐渐双方就断了联系。

    风铃本以为疤脸已经在六年前的大逃亡中死了,却没想到会在这里见面。

    若非看到疤脸,风铃不会贸然对秃鹰出手。疤脸也正是因为看到了风铃,所以没有追击。

    “这到底是怎么回事?你们都是那什么游侠社的?”风铃脸色沉下,同时不再靠近,她不敢完全放松警惕,厉声问道,“既然是好血族,为什么抓走我学生?!”

    “你的学生?”疤脸一呆。

    杨坚赶紧说:“就是那个很像李小茜的小丫头,我从古代通道里把她抢出来的,但我不知道副社长你和那丫头的老师是老相识……”

    疤脸这才明白过来,一想到茜茜,本来陷入自我怀疑之中的颓丧无比的心,突然间转活过来,像是在黑暗中看到了一线曙光——

    “茜茜!那个很像李小森妹妹的丫头!没错,我怎么还在这里自暴自弃啊,赶紧带上那小姑娘,去追李小森,看能不能打动他啊!”

    刚刚过去的事情,算是疤脸有生以来遇到过的最大的挫折,虽然只是短短片刻,他的心境已然发生了天翻地覆的转变。

    他终于放下了偏执和自负。

    看向风铃,认真地说:“你学生没事,放心我们游侠社真的是好人,之前有些误会,也是我自己做得不够好。嗯,我们这就带着茜茜,一起去追李小——”

    他没能说下去,举目四顾,在风铃狐疑的目光注视下,愕然道:“那小丫头呢?”

    琳达也是一呆,惊叫道:“茜茜呢?”她本来和茜茜站在一起,但秃鹰逃跑的时候吸引了众人的注意力,一个没留神,再回过头来,才发现那小丫头居然不见了!

    风铃则连忙问:“茜茜之前和你们在一起?她……她怎么了?该死的,王大锤你把我学生怎么了?”一想到之前那恐怖的冲击波和蘑菇云,不由心中一寒。王大锤……则是疤脸的本名。

    这时,只听一名游侠社的成员说:“那个小姑娘么,她走掉了啊,好像去追那遗弃者李小森了。”

    疤脸刚决定收敛脾气,听到这话却仍是忍不住吼:“你看到她走了?卧槽那你为什么不拦着她?”

    那队员脖子一缩:“不是副社长你说用不着她的么,而且我们没邀请到李小森,接下来肯定得去联合家族,找社长他们汇合了,难保那边不会有秃鹰这样的混蛋内奸呢,路上带着那小丫头这么个累赘,也是麻烦……”这人不说则已,一说简直没完没了,嘟哝着说了一堆,忽然看到疤脸的脸色越发不善,不由连忙闭嘴不敢再说。

    风铃在一旁听着,却是呆了:“你们……说什么?你们说茜茜去追……去追谁了?”(www.ggdown.org)
Back to Top