当前位置:首页 > 玄幻魔法 > 神操作

198【这种事情我没兴趣】

    “我原本是非常反对推行标准化。”

    在参观完整个车间后,江总仿佛是若有所思般叹了口气。

    的确,自从江总上任区域总经理后就暂停了整个华一区所有标准化的推行,因此大家都在猜测他应该是不喜欢这个东西。

    “但是我反对的原因并不是因为标准化本身有问题,相反,我认为它非常好,对于企业的帮助非常显著,并且在不少日资企业中,这方面做得非常出色,我们本来也的确应该朝这方面努力,但是……”

    说到这里他略微停顿了一下。

    “我们却推行得非常失败,实际上不光是我们名士集团,不少国内企业都不行,而问题不是在于标准化这个东西本身,而是在于我们的整体管理能力实在是太弱。所以我意识到,在这种状态下强行推行只会劳民伤财,不会开花结果。”

    听到江总的话,其余几位总经理纷纷点头,他们过去也在自己的工厂里推行过,这感触颇深。

    “但是,今天我看到了这间车间我突然又燃烧起了一丝希望,我们并不是真的完全不行,我们缺乏的是果断决绝的毅力和勇气罢了。”

    江总这么说着便环视了一眼几位工厂总。

    “你们看到这车间难道没有什么想法吗?”

    几位工厂总你看我,我看你,相互交流着眼神。

    无论你的职位到达多高的级别,只要你是给人打工的,你就必须有低头的时候。

    这些工厂总平时在厂里就像是皇帝一样,他们最大,没有人敢违背他们的意思,可是在区总面前他们也只能乖乖地听着。

    见几个人都不开口,江总微微皱起了眉头,然后指着旁边的如来。

    “难道你们还不如人家一个车间课长吗?”

    这话可就相当犀利了,拿工厂总去跟一个课长比?那是莫大的讽刺了。

    几个人不由得低下了头,此时的几位老总就像是犯了错误的小孩子在接受家长的教诲般,居然一句反驳的言语都没有。

    而这个其中只有一个人是昂首挺胸的,那就是郑总。

    以往他都是被点名批评指责的对象,现在风水轮流转,这感觉还真是非常地酸爽。

    “要是没别的什么事情,我就先去忙了,还有很多事情要处理呢!”

    如来可没闲工夫在这里看一群大佬们做检讨,于是他这么说着便准备转身离开。

    “等一下!”

    可是没想到江总却是叫住了他。

    “怎么?”

    如来看着他直愣愣地问道。

    这是什么态度!!

    看到如来这呆头呆脑的模样,几个老总表情都变了,要知道他们在江总面都要小心翼翼的地,这一个级别相差十万八千里的小小车间课长居然这么随便?

    你等着被收拾吧!

    “你把你们车间的推行方式写一份报告给我,我让其它车间和工厂都来学习。”

    哪知道江总似乎并没有在意如来那随便的态度,而是直接分配起工作内容来。

    他越过了郑总直接找如来,大概也是意识到在这个项目中起着关键作用的恐怕是这个人,不然为什么之前老郑就没有做出这种惊人的成绩来?

    只能说不愧是能够做到区总职位的人物,就算是没有说出来,心里面也明白事件的关键点到底在哪里,这份洞察力着实厉害。

    “哦……”

    如来却是就来了这么一个字,还是非常慢吞吞地……

    “写报告什么,这方面我就不太擅长了,你找希工写吧!在这个项目中她可是重要的角色,而我只是个起协调作用的人。”

    居然拒绝了区域总经理安排的工作。

    “如来!”

    看到这个,郑总就算是再飘飘然也坐不住了。

    这小子要是得罪了江总,我也没有好日子过诶!

    “江总叫你写你应承就是了,那么多废话干什么!”

    郑总的意思就是说你不会写那就私下里再去找希文雪写不就行了,干嘛非要这么去扫江总的颜面?

    “我从来不做自己不擅长的事情,相反只要我想做的事情就一定要做成功,所以对于我不擅长的写报告什么的……我是肯定不会做的!”

    此时,在不远处随时等候差遣的线长刘艺看到几个老总瞪着如来的那种模样突然觉得非常搞笑。

    要知道以前最开始的时候面对如来的各种惊人言论和举措,他也是这种表情,不过现在都已经习惯成自然了。

    “或者刘艺……你找时间帮他写一下好了,这个事情你不是参与度很高吗?”

    结果就在这时候,如来一个包袱就砸了过去,吓了刘艺一跳。

    “不不不!我就是个线长,只会在车间里干活,也不会写报告!”

    刘艺心里一苦,赶忙也推迟了。

    课长,看在我最近这么尽心尽力的份上,你好歹给我条活路啊!

    区总亲自安排的事情,那压力得有多大,就算刘艺再笨也能想象得到的,他一个线长怎么可能承受得起。

    惹不起!惹不起我躲还是躲得起的。

    “那你们还是找希工吧!”

    好在如来还是有良心的,没有强硬地将刘艺拖下水。

    “这个,我来安排吧!”

    大概是担心事态往更加坏的方向发展,而且也是为了给江总一个台阶下,郑总赶紧站出来这么说道。

    “江总你放心,我们一定会出一份非常详细的推行报告的。”

    江总看了郑总一眼,然后又看向如来,仿佛是有所了然般点了点头。

    “小伙子,就算你多么有能力也要懂得如何跟别人相处才行,人类是群居动物,离不开互相帮助的。一个人太过于特立独行就会得罪人,而并不是谁都不会在意的。”

    江总这句话其实是意有所指,之前他的表弟钱文敏就来自己面前说过如来的不是,如果自己是那种护短、公报私仇的人,恐怕他这课长早就当不成了。

    “是吗?”

    如来看着江总,脸上露出一丝轻笑来。

    “但是在我看来,那只不过是人类当中处于统治阶层的人为了更好地统治下面的人才这么说的而已。”

    “……”(www.ggdown.org)
Back to Top