当前位置:首页 > 玄幻魔法 > 神操作

224【倒霉的一天】

    “哇喔!小伙子你是学武的吗?好厉害啊!”

    “咦?看你的身材明明也没有太多的肌肉啊!”

    “关键是长得好好看哦!就像动漫里的男主角!”

    由于刚才文殊那惊人的举动,于是他所在的那节车厢挤了无数的人,大家都对这位样貌出众还身手矫健的年轻人充满了好奇。

    人类,真是好奇的生物!

    周围围了这么多人,而且都在跟他说话,这让喜欢清静的文殊非常不适应。

    尽管他工作的地方也有很多人,但是那些人都只不过是来吃他做的炒面的,他并不需要跟他们说话,完全可以当那些人都不存在。

    他怎么也想不通,为什么太白金星能够那么坦然地面对众人的注视,还要在镁光灯下谈笑自若……

    “像个傻瓜一样!”

    一想到太白金星那家伙,文殊就忍不住在心里面这么吐槽起来。

    不过,今天也实在是太倒霉了点,不管走到哪里都能遇到不好的事情,简直就像是被诅咒了一样。

    “小哥你在哪工作啊?”

    “刚才的视频我发抖音了哦!”

    尽管,车厢里大家都在就刚才的事情议论纷纷,可是他这个当事人却完全是置身事外,仿佛大家议论的事情跟他一点关系都没有。

    要是换是别人,肯定会借用这个好机会火上一把,然后走上网红之路。可是文殊不喜欢这样,因此他并没有搭理这些乘客的任何话。

    本来大家的确非常兴致勃勃,可是见当事人一副很冷漠的样子,新鲜劲自然很快就过去了,再加上每一站都有人上上下下,所以没过几站路也就没有什么人议论了,只不过不少人还是会时不时地将目光投向文殊。

    文殊在靠近市中心的鸥尚超市做一名炒面师傅,实际上他并不需要超市开门就来上班,但他每天都会提前来到超市,帮着导购员一起上货。

    “这个送到哪里?”

    他会径直走到仓库,这么询问着正在忙碌的人。

    “小文是你啊,你每天都来得好早,其它负责熟食区的人可没你这么勤快。”

    “还好了,这个送到哪里。”

    面对对方的赞美,文殊也是毫不心动,只是问着堆放在左侧的小推车上的货物将要配送到哪里去。

    “那个是B6货架的,就麻烦你了。”

    “好。”

    文殊说着,便推着那小推车离开了仓库,往货架区走了去。

    “小文这小伙子是蛮能干的,人长得帅,也很谦逊,就是这性格有点……”

    文殊离开后,仓库的几个人便开始议论了起来。

    “有点太正经了?”

    “对!说的对!”

    “这年头,这样的人可不好混呢!”

    “但是经理很喜欢他,刻意把他留下来的哦!”

    “经理是什么人你们还不清楚么?他只不过是想利用小文给超市招揽生意而已,经理可能会给他加点工资,但绝对不会给他升职。”

    “你这么说的话……倒也是。”

    ……

    文殊推着装满货物的小推车在一排排货架中穿梭着。

    B6货架,是这里了。

    “这是要上架的货物,已经帮你送过来了。”

    他说道。

    “啊!太感谢了!真是帮了大忙了!”

    一个妹子正站在一个三脚架上,将脚边篮子里的物品往高处的货架上摆放。

    超市里面有部分货架的的最上层还是比较高的,人站在下方根本够不到,需要踩在三脚架取放,不过这上面一般放的也是那种销量不高的物品。

    但是由于刚刚中秋节过去,超市里的物品卖得很好,因此上层货架也空了不少,所以就需要补货了。

    “不客气。”

    文殊将小推车上的物品搬下来放在货架的旁边,就在他准备将推车推回仓库的时候……

    哇啊啊啊啊!

    突然之间,头顶上传来一阵惊呼,之间那妹子踩着的三脚架开始左右摇晃起来。

    这三脚架的底部安装着的是四个万向轮,平时是可以随意活动的,但是只要将万向轮上的定位划片往下一踩,就能够将轮子固定住。

    可是不知道为什么,这定位划片居然失灵了,只要妹子的身体稍微动一下,那三脚架便也带着她在光滑的地面上滑动起来。

    “不要动!”

    看到这情景,文殊赶紧制止着她,可是很显然,现在这妹子已经吓得花容失色,完全就听不见文殊在说些什么。

    她东张西望地似乎是想要从那上面跳下来,毕竟也不是太高。

    可是她一跳,就会对三脚架施加力道,滑轮就会往后滑动,使得她脚下无法受理而直接跌在地上,那可能是会受伤的。

    “别动!”

    文殊怕她真的跳下来,于是走过去,一伸手拉住了三脚架的一条腿。

    “不许动!”

    他的声音充满了威严,这一下,妹子真的不敢动了。

    “我已经帮你稳住了,你从上面慢慢爬下来。”

    文殊的声音仿佛是充满了某种能够稳定人心神的力量,那妹子就像是被催眠了般,轻轻点了点头,然后真的扶着脚架一步一步从上面往下走了下来。

    呼——

    “真是谢谢你了。”

    还有最后一步,妹子总算是松了一口气,大概是得救了所以心情非常雀跃,于是最后一步的时候,她直接就从梯子上跳了下来。

    但是!她似乎忘了她手上还拿着一把剪了胶带的剪刀,于是就在她跳下来的瞬间,她的手臂朝着文殊的脸上甩了过去,与此同时,她手上的剪刀也顺势甩了过去。

    “啊!”

    在那瞬间,她已经意识到了自己行为上的失控,可是由于惯性作用,她已经停不下来了,剪刀已经朝着文殊的脸狠狠扎了过去。

    砰!

    就在那千钧一发之际,文殊的右手快速伸出,然后稳稳地握住了她的手腕,使得她手上的剪刀在自己的面前停了下来。

    妹子吓得浑身发抖,脸色比自己刚才差点从三脚架上掉下来还要难看。

    “对……对不起……”

    半晌后,她才憋出这么一句来。

    “没什么。”

    文殊却很平静地松开了她的手腕,然后便转身离开了。

    今天……可真是太倒霉了,要是一般人都死了几十遍了吧!(www.ggdown.org)
Back to Top