当前位置:首页 > 玄幻魔法 > 全球觉醒

105、照打不误!(第四更)

    面对探长惊疑不定的眼神,王大伟站了起来:

    “行了,把这些家伙都弄走,这件事没完,我会调查清楚的,你要想备案也可以备案,反正我的证件你也查过,回头你什么时候还想查,我什么时候等着。”

    其他人哪敢说什么。

    没见他们的头儿都被王大伟拍地上砸晕了,而且这可是当着探长的面殴打,可偏偏探长连个屁都不敢放。

    至于探长,现在也摸不清状况,而且那绝密的证件让他们心里发憷,谁知道这是什么单位的,神神秘秘还暴力成性,惹不起。

    地上这些伤员随后就被送去救治,而探长和保安们也都离开了,甚至他们都不敢找王大伟做笔录。

    这个时候,萧正经和田晓红才愣愣的看看自己儿子,又看看王大伟。

    没错,田晓红就是萧天老妈的名字,她们这个年龄的,大都是什么红什么芳什么秀什么娥的。

    萧天的名字就是老爸老妈博弈的结果,两人姓氏结合,萧田,算了,还是萧天吧。

    王大伟过来就朝田晓红和萧正经问好:“叔叔好,阿姨好。”

    “额,你好,你好。”

    两人忙不迭的回应,甚至还眼神躲闪的有某种敬畏。

    刚刚王大伟那屠夫般的手段,到现在想起还有些心颤,难免不害怕。

    回过神来后,田晓红看向萧天:

    “你……你真加入那什么联邦部门了?”

    田晓红像不是在看自己儿子,而是仰望某位大佬。

    “当然啊,我级别比这货还高。”萧天指了指一旁的王大伟。

    王大伟刚坐在一旁的椅子上,闻言翻了个白眼。

    萧正经也难得正经起来:“所以,你爸这顿打不会白挨?”

    结果田晓红就瞪了他一眼,看了王大伟一眼后,田晓红对萧天道:

    “可是,就算你是联邦什么部门的人,是不是也得遵守纪律,这么打人,还把他们都打成那样,不会受到处分?甚至被开除然后法办?”

    田晓红觉得,这不是没可能。

    就算是联邦大官经常也有被逮捕的新闻,何况自己儿子才多大,就算加入那什么部门,又能有多高的位置。

    “放心吧,爸妈,我回来的时候就说过,谁招惹咱们,我一个都不会放过。”

    说着,萧天取出自己的证件,扬了扬道:

    “其实咱们这个世上,真的有电影里演的那些功夫高手,还有一些超能力者,而你的儿子,还有这货都是,所以我们才会加入神探局。”

    刚刚人多眼杂,萧天没说,现在才有机会告诉他们,就是让他们安心。

    以前萧天看小说的时候就非常不解——

    你主角都那么有钱了,给这个几十亿、给那个百分之多少的股份,给你爸多少钱,给你妈多少钱?

    为了配合你装逼,还写他们去哀求这个哀求那个,然后遭遇危险,甚至你妹妹还要去哀求某位大佬差点被糟蹋,就为了等你过去相救,然后装个大笔?

    你主角的良心不会痛么?

    或者某些超级强者回归,你都那么强了,吊打一片,干嘛就不跟父母啊姐姐妹妹他们展示一下你的小宇宙?让他们知道你吊炸天?

    然后就发生一些父母惨遭欺负的戏码,姐姐妹妹受屈辱的啥事儿,还是为了配合你装逼?

    呵呵,要没有作者的上帝视角,真存在与现实生活中,恐怕还没等你装逼,他们就死的死,被糟蹋的糟蹋,哪还有机会等你。

    没见老子刚一挣钱就告诉家里,现在有了方法让他们成为觉醒者,赶着赶着回来还是晚了一步,自己老头也挨了一顿揍。

    没死都算烧高香了。

    当然,小蝌蚪既然能提前通过自己的面相看出这些,或者算出这些,要父母真有危险,她应该会及时告诉自己的吧。

    见父母有些不相信,萧天倒没有特别的情绪,这事儿没见识过,跟谁说也不信,至于之前王大伟打人,还能用功夫来解释。

    于是,萧天随手一挥,一团火焰就出现在掌心,火焰虽小,但刚燃烧起来,周围的温度就跟着升高。

    这是术法里化形的一种,如果萧天只是六级实力的话,施展出来还不如秦大叔的异能火焰,但他现在已经堪比八级的实力,自然比秦大叔的火焰强。

    田晓红两人目瞪口呆的看着火焰,有些傻眼。

    “这是什么魔术?”

    说着,田晓红就好奇的伸手想去摸,但还没靠近,她就感受到一股强烈的炙热,赶紧缩手。

    萧天知道这火焰的威力,不用靠近就受不了,所以也不担心老妈真把手碰到火焰。

    这种感觉很得意,就像初中有一次体育比赛拿了个短跑第一,把奖状拿回家一样的时候。

    尽管,这种短跑的速度是小时候被老妈追打追出来的。

    环顾一圈,萧天看到床头柜上放有一个不锈钢的三层叠加饭盒,伸手就朝上面一拍!

    “噗嗤!”

    饭盒是被拍扁了,但萧天哪知道里面还有汤水饭菜,瞬间四散飚射,别说萧天了,旁边老爸老妈都被飚了一脸!

    三人全都瞬间呆滞。

    萧天手还按在拍扁的饭盒那里,神色有点僵,任凭汁水在脸上滑落,而父母……

    “你个小兔崽子!我炖了一上午的排骨汤!!!!”

    田晓红尖声咆哮!

    随着她颤抖,脸上的汤又甩到衣服上。

    事实证明,你妈还是你妈,不会因为你变得多厉害就不敢揍你,没揍那是没激怒她,惹毛了照打不误。

    就像此刻,她想都没想的朝萧天脑门上拍了一巴掌!

    后面的王大伟顿时就嘴角抽了抽,心道我终于知道你这货为毛这么喜欢拍脑袋,特么原来是遗传……

    萧天能说什么,他也很无语,随便找个东西展示一下,哪知道里面还有东西。

    “这都几点了,炖的排骨汤怎么不喝了?”

    “刚拿过来还没给你爸吃,他们就过来了,哪儿来得及!”

    田晓红气呼呼的把萧天的手打掉,拿起拍扁的饭盒,还在那儿心疼:

    “你怎么就不问问,我的排骨汤,我花六七十买的饭盒,你个败家子啊,你——”

    田晓红的声音戛然而止,因为萧天默默掏出手机,屏幕上展示着银行卡短信提醒。

    看着那一串数字的余额,田晓红有点眼晕:“这……这是你的?”

    ——————————

    抱歉下午带娃更新晚了,第五更在夜晚。(www.ggdown.org)
Back to Top