当前位置:首页 > 科幻小说 > 独步成仙

《独步成仙》正文 4230章 合计,疑惑

    独步成仙!

    “迷界之雾都让你给撞上了,这运气可真是有够好的。”项狂听得一阵咋舌,迷界之雾这等诡异的存在可遇而不可求,别说是才渡劫飞升的猪七,便是魔界达到金仙级层次,甚至仙君这等强者能不能碰到此物也是完全凭运气。

    不过能入迷界之物,最后还能完全脱身的也多半是大难不死,必有后福。哪怕不问,大概也能知道为何猪七这家伙能在他回来之前不断挑衅魔碣岛面临追击还能屡次脱身了,极有可能与迷界之雾的际遇有关。而罗屏儿以往修炼的功法不太合拍,在陆小天的帮助下修为境界算是有并没有落于人后,不过并不擅于斗法。后来罗屏儿的手段开始变得厉害,也是开始修习幻术,并且得到了陆小天给的幻道七镜之后开始的。

    听说迷界之雾也是修炼此道之人的天赐之物,如果罗屏儿也意外进入至迷界之雾内,对罗屏儿倒也未偿不是一场莫大的机缘。

    “大难不死,必有后福,要不是那次机缘,我也确实没有现在的境界。”猪七点头道。

    “然后呢。”

    “抵达魔界之后,我便四处浪荡,并没有固定的地方,原本是准备藏龙海那边稳定下来,无意中又见到了一留影珠,里面的女子与罗屏儿一样,在与人斗法,也是听别人说罗屏儿碾转到了此地,不知道是受人胁迫,还是另有缘由,总觉得有那么几分不放心,于是又赶过来看看。”猪七说道。

    “现在你是知不知道罗屏儿在哪?”项狂皱眉道,虽然他跟罗屏儿出自同一个界面,也因为陆小天的关系,先后在当初的灵墟秘境,后来的赤月荒漠,在同样的地方呆过不少年月,不过项狂跟罗屏儿也基本上没什么交流。自然也谈不上什么交情。只是哪怕是因为陆小天的关系,既然得到了可能有关于罗屏儿的消息,项狂自然也不能不管。

    “暂时还不清楚,不过我这么久也不是白呆的,这事多半与宿汐岛岛主的儿子有关。”说到这里猪七也开始严肃起来。

    “难怪你这家伙会跑去宿汐岛,这事也简单,原本我便要与宿汐岛一战,你也别回去了,助我一起拿下宿汐岛。”项狂手里的酒坛子往桌子上重重一磕道。

    “据我的了解,你的魔碣岛与宿汐岛势力差不多吧,虽说你这边崛起的势头不弱,宿汐岛的底蕴貌似还要深厚一些。强攻真能打得下来?”猪七有些怀疑地道。

    “那能怎么办,你是想来个里应外合?这太冒险了,汐魔那老狐狸可没这么容易上当,别偷鸡不成,把自己还给搭进去了。”项狂摇头道。

    “大军出动,这么大的阵仗可瞒不了对方,便是我这魔碣岛,也未必就没有对方的细作。你也别整这些有的没的,我看你去宿汐岛外骂阵,骂个七七四十九天比什么都管用。”

    “单凭我自然是不成,不过我这不是还有一个道侣在宿汐岛职位不低吗?”猪七嘿声一笑,“咱们好生合计合计,怎么坑对方一把。”

    “你又找道侣了?”项狂一脸惊讶。

    “什么叫又,我来魔界这么久,这才找一个好不好。”猪七连忙争辩道。

    项狂听得有些无语,猪七这家伙在赤月荒漠时可是没少闲着,妻妾成群来形容猪七这家伙那是小看他了,不过这家伙倒是从来不强求,你情我愿的事项狂虽然觉得麻烦,自然也不至于去管。如果对方有个道侣在宿汐岛那边,情况自然便有些不一样了。

    “你那姘头可不可靠,是图你的人,还是图你的心。可别咱们算计不成,反把自己给搭进去了。”项狂说道。

    “说的什么话,你这是在怀疑老猪我的人格魅力。”猪七摸了一下头顶钢硬的毛发。

    便在猪七,项狂两个合计怎么对付宿汐岛的时候,此时秘境内的文嫣一行龙族尚且还在赶往与部族残余汇合的途中。只是汇合了几个部落溃散的族人之后,从听到的消息多少让文嫣,文一道等一行龙族深感困惑。

    “你说什么?当日在穆狼坛外围被击杀的还有无首白尸一族的元天尸,元之杰?”文嫣讶异地看着眼前的族人牧野青,文一道与文婷也是一脸惊鄂。元天尸在无首白尸一族中,虽然年纪与低两辈的差不多,属于辈份比较高的那种,可修炼天赋却是极其惊人的,龙族部落这边也早就有所耳闻。

    当时文嫣力敌魁煞也颇感吃力,事实上文嫣的修为比起魁煞还是有所不如的,只是五爪金龙血统高贵,龙身强大,防御极为强悍,而且龙元,伤势恢复速度比起其他龙族还要强出一截,与其说最后击败了魁煞,还不如说是拖垮了魁煞。可魁煞的实力比起元天尸差距却是不小。文嫣仗着龙身拖垮魁煞,却是不能用这个办法来对付元天尸。

    “不止是元天尸,元之杰,还有无首白尸一族精锐的雪尸军精锐与另外数支尸军合计万余与隐幽壶的一只子壶都悉数被毁,现在无首白尸一族正在彻查此事,誓要将黑手捉拿雪耻。”牧野青补充的消息就更为震撼。

    文嫣,文一道,文婷忍不由面面相觑。

    文嫣倒是想到了陆小天,不过很快又摇了摇头,陆小天击杀了实力与魁煞相差无几的魁灵本在情理之中,可两千雪尸军精锐,加上元天尸,元之杰,还有另外几支无首白尸大军,这绝不是一个天仙级强者能办到的,哪怕实力不如陆小天,文嫣自认成长潜力未必会比陆小天弱,甚至要更强一些。她作为五爪金龙,成长至天仙级圆满也绝无法做到这些事,以己度人,陆小天也办不到。

    只是除了陆小天之外,当时又会有谁去灭掉这些尸族精锐呢?其他部落的金仙级龙族?似乎没有这么闲,天穆三十六坛震动,哪个部落的金仙级龙族都要么是在本族坐镇,要么是已经去查看天穆三十六坛的其他区域,穆狼坛以及周边七坛是由文嫣的部族负责。
Back to Top