当前位置:首页 > 玄幻魔法 > 异火饲养指南

434 无可避免

    就在这时,东宫正殿里传来了茶盏破碎的声响,而后就是一声歇斯底里的咆哮:“滚开!滚开!我受够了!滚啊!”

    这正是洛丹明的声音。

    贴着隐身符的叶凡畅通无阻的走进去,迎面就看到了洛丹明被几个修道士打扮的人合力按住,然后把他捆在凳子上。

    洛丹明的神色十分憔悴,眼下乌青,眼里也充满了红血丝,他衣衫不整、披头散发的在凳子上挣扎不已:“滚开!你们敢动我……滚……滚啊!”

    他明明是太子之尊,却被人这样毫无尊严的对待,叶凡都有些愣住了,不明白洛家究竟在搞什么鬼。

    这时,一个低沉的声音从殿门传来:“怎么用了这么长时间还没办好?养你们都是干什么吃的?”

    听到这个声音,叶凡心中的火腾地一声就烧起来了。

    这个混账是

    洛业!

    当初九幽被洛家捉到山庄里,就是这个混账用她当药人,甚至当众对九幽动手动脚,若不是雷动及时出现,后果真的不堪设想!

    修道士终于把洛丹明捆好了,然后齐齐的跪在地上,对洛业说道:“玄霄大人请恕罪,实在是因为太子殿下千金之体,我等不敢伤了殿下……”

    “嗤,都退下吧,这儿用不着你们了。”被叫做“玄霄”的洛业挥挥手,那群修道士就退下了。

    天绍峰,地颜宽,玄霄……天地玄黄都有了,估计那个韩长宁也不过是个假名而已。

    洛业走到洛丹明身边,伸手拍拍他的脸。

    洛丹明被塞住了嘴巴,扭脸躲开,而后恶狠狠的盯着他。

    洛业笑了起来,在一旁坐下,给自己倒了杯茶,慢悠悠的说道:“丹明,你也不用瞪我,这是国主陛下的意思,我们都是给上头办事的,就算你不高兴,我也得听命不是?”

    “……呸!”

    被塞着嘴巴还能说出这样的话,也实在是难为洛丹明了。

    洛业不以为意,喝完茶之后就从袖中取出一物,说道:“行了,丹明,你也别挣扎了,我保证一点都不会疼,就像之前一样……”

    他不说还好,一说起“之前”,洛丹明像是疯了一样,狠命的挣扎起来,眼眶都湿润了。

    “你就不能安静一点吗?我真是不明白,用了以后你明明很快活,但清醒之后,为什么又要给自己找不痛快呢?反正你也不会得道成仙,不如在这仅存的人生里,多做点让自己快乐的事情……”

    说着,他将那一物放在了洛丹明面前。

    这下,叶凡也愣了。

    那是

    九幽的眼睛,幻瞳!

    看到洛丹明的神色在幻瞳的控制下渐渐变得恍惚,叶凡终于明白,当时的洛丹明为什么会做出那种举动了。

    他被控制了!

    事情到了这个地步,已经无需再忍,叶凡一把揭掉了隐身符,举剑就朝着洛业的后背心劈过去。

    洛业猝不及防,但优秀的应变能力还是让他在最后关头险险避开,北邙剑只划破了他后背的衣服。

    “嗤”的一声裂帛响,洛业闪到一旁,阴沉沉的站立着,冷冷的看着挡在洛丹明跟前的叶凡:“敢闯到这儿来,你倒是很有胆量。”

    叶凡放下剑,然后又松开了手。

    幻瞳已经落在了他的掌心里。

    洛业一看,脸色变得更加难看。

    叶凡反手用剑一挑,解开了洛丹明身上的束缚,洛丹明软软的摊在凳子上,拿出塞口的布团,有气无力的说道:“快走啊叶凡……宫里……很危险……”

    “要走就一起走。”叶凡把洛丹明架起来,“我不会丢下你的。”

    洛丹明倚在好友身上,心中一阵酸楚。

    说到对不住,他在这世上,最对不住的就是叶凡了。

    他与叶凡年少相识,本以为自己是洛家的少主,多少能帮他一点忙,谁曾想,自己的家族不仅没有成为助力,反而伤他最深。

    九幽被诬蔑,被关押,被当做药人,被剜出双眼……这些恶行全是他曾经引以为傲的家族犯下的。

    还有叶凡,叶家灭门一案已经可以断定是坤元宗所为,但是作为同道的洛家不仅没有替天行道,反而与那群人同流合污,甚至篡夺了江山!

    这样疯狂的家族,这样虚伪的世界,洛丹明已经不想再相信了。

    他在信都的消沉和不作为都是真的,他对大周旧臣的襄助也是真的,他想要帮助叶凡的心情、想要让他和九幽在一起的愿望……统统都是真的。

    但就在他得知了丹妃和遗孤下落的当日,洛业就带着幻瞳来找他了。

    他被控制着,再次犯下了无可饶恕的杀孽。

    他以为叶凡再也不会原谅他了,可是没有想到,叶凡竟然会来到这种地方,亲自来救他了!

    洛丹明真是快要哭出来了。

    隐身符只能隐藏一个人的行踪,叶凡顺手把符贴在了洛丹明身上,说道:“跟紧我!”

    洛业沉下脸,挥手就释放出了极强的灵力威压,把东宫正殿的门窗都被关上了:“想走?没那么容易!叶凡,这是你自己送上门的,我们也不必费心费力的去找你了!”

    “想拦我,还要看你有没有那个本事!”

    说着,叶凡双手握紧北邙剑的剑柄在面前一转,然后极为迅速的用剑尖在空中画出了一连串的符咒。

    洛业和卧底的韩长宁不同,他从一开始修习的就是火灵力,攻击性强,此时,他飞身上前,想要凭借快攻,把符攻的叶凡率先打倒,再细细的料理洛丹明,但还未到叶凡身前,他就察觉到面前一阵阴风刮过。

    他立即定身停下,因为惯性飞上前的发丝在他面前不过寸许被生生截断了。

    前面有东西!

    发丝尚未落地,那“东西”就朝着他猛攻过来!洛业一开始还以为是贴上了隐身符的洛丹明,但短暂交锋三四个回合,他就知道洛丹明还没有这个能力。

    而这个时候,叶凡也抓紧时间再次布下法阵,终于在宫外的人察觉不对劲赶进来之前,从东宫里消失的无影无踪。

    叶凡一消失,和洛业缠斗的“东西”也随即消失不见,洛业走上前,看着叶凡原先站着的地方。

    那是一个临时法阵,在使用过之后,光芒渐渐的黯淡下去。

    空间转移阵法加上死灵降临术……

    呵呵,这小混蛋确实有一手,干的还真是不错啊!
Back to Top