当前位置:首页 > 玄幻魔法 > 都市惊奇日记

133.你是天上的神仙?

    “曹帆小兄!老夫就想听关于灵气的事情?小兄快讲。”

    杜景元来了兴致。

    就在许大多等人诧异的眼神中,曹帆没有让他们从地上起来,他们也只好继续跪着。

    许大多心中的不满更为强烈,曹帆似乎在羞辱他。

    冯三民和鲁四海却觉得这是一种考验,况且他们经历过生死,知道曹帆的厉害所在。

    曹帆让他们生,他们才能生!曹帆让他们死,他们只有死!

    绝对无法逃出升天,毕竟杜景春就是一个例子。

    况且,曹帆身后还有一个神奇的女子!她恐怕比曹帆还要恐怖百倍。

    所以他们继续跪在地上,没有起身。

    曹帆则和杜景元继续交流。

    “地球上灵气稀薄,是没有灵气的!据我所知,地球上只有炁气。”

    “炁气这种气体是地球特有,也是构成人类修炼的必要气体。炁气由阳气和氧气等等气体糅合组成,只要是地球人多多少少身体里都有炁气的存在。”

    “可是能够修炼炁气者少之又少!所以你们都不知道炁气的存在,用万里挑一,都不能形容这种小概率事件。”

    “我们地球是整个宇宙的第一重天,其实宇宙共总分为九十九重天,我们是处于第一重天,俗称第一天!你们可知道我们地球之外的天?”

    曹帆见他们摇头,杜景元也摇头,继续讲道。

    曹帆的话很普通,却让在场四位,都是更为震惊。

    “地球之外当然还有天,以四十八重天为分界,四十九重天之上修炼灵气,四十八重天之下修炼炁气。”

    “所以灵气本不应该在地球觉醒,最近的种种的行为却印证了,我们都大错特错了!”

    “灵气竟然在地球觉醒了!也就是外界报道的灵气复苏!”

    “杜老你说你家古币能够深夜发出璀璨的光芒!那只能证明一点。你家的古币通灵了,能够感应天地间的灵气复苏。”

    “换言之,你家的古币是一枚灵宝。”

    “同时觉醒的又何止通灵的古宝,还有各类野兽,海兽!想必大家最近看新闻,都已经发现了各种奇怪的生物,最近出现了大范围的怪异行为!和身形巨大化。”

    “另外,网上流传的不明飞行物和仙人飞在半空中,这些都是真实的。”

    “我们这个世界拥有仙神、妖魔、巨兽、鬼怪,这些我都已经见过,并非鬼扯。”

    “地球需要强大的力量来守护!虽然三十三重天之上玉皇大帝,仍旧主持者整个苍生!但是未来,另外重天之生物,万一入侵地球,入侵四十八重天!谁来守护?”

    “你们肯定不相信,我曹帆说的话。”

    “但是,当天上神仙不管地球的科技文明发展。你们也就知道地球会被上天所抛弃!天上的神仙,到时也遭受入侵,无暇顾及地球也就是我们第一重天之时,我们怎么应对?”

    “曹帆的话都是肺腑之言,也非危言耸听,我们应当拥有自己的守护者!不是去依靠天上的神仙,海里的巨兽,以及鬼怪妖魔!甚至鬼怪妖魔到时都会反噬人类!毕竟我们主宰地球太久了。”

    “灵气的复苏!让我知道了自己身上肩负的责任!”

    “我曹帆生于地球,当和地球共存亡!当和我的家人、我的朋友共存亡!”

    “这就是我为什么不当这个大哥得原因所在!”

    曹帆将心中的事情全盘托出,当然有些部分,他也知之甚少,可这是他最真挚的表达。

    杜景元可能略微知道一些梗概,所以满脸钦佩之情,溢于言表,心里更是震惊非凡,这次他真看到了曹帆身上散发出来的强大气息!

    “曹帆小兄!你这豪气干云的模样,老夫惭愧莫名,你说的灵气复苏,事关天下的存亡,以后但凡有所差遣,我杜家以及杜家帮,都肝脑涂地!绝不拉稀摆带!~”

    杜景元不知曹帆何时拥有如此见识,如此天赋,如此天赋,但他肯定知道曹帆必有一番功参造化的机缘。还有一往无前的决心。

    就算杜景元把身家性命都托付给他,甚至是将产业都交付给他,都是未曾不可,毕竟一个拥有奇术异能的奇人豪士,愿意奉献终生,守护一方和平,这种人就足够伟大了!况且他还兼具着良善的心地,不屈的斗志。

    未来的地球,就是曹帆说的第一重天,在曹帆的口中,肯定会徒生颇多天大的变故,甚至天人交战,都不是不可能!他又听曹帆所说,这个宇宙,竟然拥有九十九重天,而且仙神魔妖鬼怪兽人都存在于这个世界上!所为灵气的复苏,无非就是世界生物的反弹,和对人类统治的无情的讽刺。

    杜景元是个智者,他比别人都要聪明,不然也不可能成为大华国典当行的龙头老大!他为何能够叱咤大华国半载之久,是因为他拥有一位炁道境的守护者。

    这位炁道境的守护者,一直都在暗中保护杜景元,就是此刻那位炁道境的强者,也在雍和庄的某处暗暗的保护着杜景元。

    这位炁道境的强者,不羽化飞升,升入天道,却选择了死心塌地的跟随杜景元,也证明杜景元的魅力和强大。杜景元很清楚炁气修炼至最强大,可以飞升入天,成为天上的一名神仙。就算不能成为神仙,炁气修炼日久,可以增长寿元,可以延长生命和青春。

    这位炁道境的强者,是一位散修!一个靠自己修炼成为炁道境强者的绝世天才!

    杜景元也得到那位强者的承诺,只要杜景元再世一天,他就保护一天,直至杜景元阳寿尽,他才羽化飞升,进入天界。也就是三十三重天之上!

    曹帆当然也发现了在永佑阁外的一位中年人,面部冷厉,坐在茶座上悠然饮茶。这也是杜景元来这里商谈,带的唯一一个人。

    曹帆要是知道冯三民带了一百号弟兄,鲁四海带了八十号小弟,许大多带来了两百号人,杜景元只带了一人,他肯定会对杜景元竖已崇高的敬意。

    “谢谢杜老了!你们的好意我心领了。”

    曹帆最终还是拒绝了他们大家的心意。

    “曹帆大神,我是自愿成为你的小弟的,不需要你的承认,我们都奉你为老大!你的宏图大志,未来说不定也需要我们的,毕竟按照您所说,地球真的处于一种极度危险的境地!说不定哪一天,就有巨兽冲进都市大势扑杀人类!想必哥斯拉大家都看过,那样的恐怖场景,多希望不要再发生。这个世界也只有曹帆大神你这样的人物,才能拯救!这个世界也只有曹帆大神才能守护!我们三和社愿意永世效忠于你,成为你的坚实力量!”冯三民的觉悟,是从心底冒出来的,有感而发,真挚中不参杂任何杂质。

    曹帆看了冯三民一眼,被他话语所感动,毕竟这个冯三民说话间还流泪了。

    “你真的不后悔!?”曹帆反问,他觉得如果能拥有这么一只黑道势力,他的大后方广华市就稳妥了,以后可以将广华市设为大基地,进可攻退可守!

    “不后悔!”冯三民斩钉截铁道,脸上并没有什么不舍,不安,只有坚定。

    “我也不后悔,我鲁四海很少下决心,但是现在这个决心,将会是一辈子的!我此生只认曹帆为老大!况且老大的志向是拯救苍生,守护人类的安宁!我觉得这一波反倒是我们赚了!”鲁四海也表了决心,做出了决定。

    许大多虽然也是热血沸腾,但是没有表态,却仍是跪在地上。

    曹帆将冯三民和鲁四海扶起来,然后说道:“都起来吧!我答应了。不过我只做幕后老大,不当明面上的老大!”

    “真的吗?”冯三民和鲁四海惊喜反问。

    “对的,我只做你们幕后的老大。”曹帆重复说出这个结局。

    “可以!可以!”冯三民和鲁四海立刻答应。

    许大多仍旧没有多做表示,只是跪着,心里的惶恐,逐渐加深。

    杜景元在一旁插进一句话:“这样也行!莫要耽误曹帆小兄的修行!我感觉地球即将有一场浩劫!”

    曹帆也回应道:“杜老所言极是,地球的浩劫,迫在眉睫,我的加紧时间修炼了。为拯救世界贡献自己的力量!”

    杜景元点头称赞:“那确实要多加修行!我有一个朋友,我想引荐你见一下面。”

    曹帆有所察觉,然后回应:“好吧,杜老!就是门口那位中年人么?”

    杜景元心中没有讶然,冲着曹帆说道:“确实是他,我让他进来了。”

    曹帆回应道:“好的。”

    杜景元冲门口喊道:“向飞!”

    话音未必,中年人打开了门,走了进来,面无表情。

    “向飞在此!杜老有何安排?”

    向飞还是冷冷的表情,但对杜景元是真的很恭敬。

    杜景元开口说道:“向飞我给你引荐一个天才,他叫曹帆。”

    说话的同时指向曹帆,又补充了一句:“你们应该很有共同语言。”

    曹帆在向飞进来后,眼神就没有离开过他,他心中出现一丝讶异,这个向飞他竟然看不穿深浅,一丝慌张出现在曹帆的心头。

    曹帆主动走向向飞,恭敬道:“晚辈曹帆,参见向飞前辈。”

    这个举动让许大多、冯三民和鲁四海同时凝视新进来的向飞,心中也是颇感兴趣,这人又是何种存在?

    向飞回礼道:“曹帆道友,你好!以后多多指教。”心底叹道:“年纪轻轻身上拥有好强的灵气波动!竟然是灵气波动,不是炁气。”

    然后他伸出了手,曹帆没料到向飞会伸手,也伸出了手,不过他心里叹道:“没想到竟然看不穿他实力的深浅!实力不俗,我得当心了。”

    向飞只想是鉴定一下曹帆的实力,而曹帆却也有所发觉,马上急速运用灵气于右手。向飞的左手炁道境的实力突然加诸于上。

    两个人就握在了一起,然后整个永佑阁里,所有事物都小小的震颤了一下。

    两只手,握在一起,竟然一时间无法快速的抽离!一股莫大的威压突然在向飞的心里。

    向飞脑海中闪现出一棵参天的大树,给了他一丝恐怖的气息,他的实力,竟然无法抵抗。

    大树从他的脑海扑过去之后,又是一座巨大的金塔出现在脑海之中,然后一股强大的吸力,将他的精神力盗走了三成以上。

    向飞抽手不得,因为金塔之后,脑海里又出现一轮圆日,照在他的三寸脑海内,杀死他一片脑细胞。他是知道的,他炁道境的实力,有人可以还能杀死他的脑细胞,这让她充满了不可置信,况且大树之后的那座金塔,也有盗取精神力的功效!这轮刺眼的圆日,可谓毫无征兆,就要杀死他的脑细胞。

    杀死掉向飞约千分之一的脑细胞之后,一条吞天的巨蟒出现在在他的脑海中,正在看着他的脑细胞怔怔出神,眼神里出现了贪婪和吃东西的欲望。

    向飞惧怕的看着那条吞天巨蟒,在脑海的高空,快速冲向向飞的脑细胞,准备大快朵颐。他却无能为力,那天吞天巨蟒幻化出漫天金光!恐怖超人,犹如天龙飞空,让向飞绝望无比,他想要和曹帆的手分开,却无能为力。

    曹帆和向飞的手,握在一起,也是感觉到了一股强大的炁气笼罩着己身,他想要撒手而不得。他浑身冰冷,然后他看见向飞也是满脸铁青,比他更为难受。

    杜景元赶紧劝说道:“向飞赶紧撒手!曹帆小兄快撒手!”他不知道会是这种情况,心里也出现一丝不详的预感。

    许大多、冯三民、鲁四海三人纳闷的看着握手的良人,脸上出现的不知是惊、还是吓。

    正在此时,曹帆胸口的玉佩也散发出一阵灵光,从玉佩里再度冲透而出。

    曹帆始才把手抽离而出。

    向飞更是满脸铁青,脸色尴尬,犹如死里逃生。

    看曹帆时心里充满了恐惧,忐忑的问了一句:

    “你是天上的神仙?”
Back to Top