当前位置:首页 > 网游动漫 > 魔神奶爸修炼日常

019章来自镇长的邀请

    大概是因为起雾的原因,清晨的阳光有些昏暗,天上的太阳,似乎也被浓浓的雾气遮住了,看不清模样来。

    “大伯!你怎么来了?”

    推开门,吴涛正准备迎接宾客,却见门前早已站着一人。

    这个方正国脸,一头皱纹的老者,乃是他的大伯吴振川,乃是镇天堡镇长,今年也有六十三岁了,再过两年就会退休了。

    而他会跑到这里来,倒是让吴涛感到奇怪。

    吴振川乐呵呵的笑了笑,然后探头看了一下旅馆,诉说了自己的来意:“我这不是来看一下猎鹰英雄吗?请问昨天在中联超市成功击杀金雷帝鹰的英雄在哪里?”目光在客厅扫了一下,想要看看那位英雄在哪里!

    “你是说庞白啊!我现在就叫他过来。”吴涛连忙回身,走到楼上将庞白叫来。

    那庞白听到这镇天堡镇长来找自己,自是困惑无比,不知道这镇天堡镇长找自己究竟是怎么了,自是和凌燕两人一起洗漱完毕之后,便打算去见识一下这位镇天堡的实际管理者。

    吴振川等了约莫十来分钟,眼见两人现身之后,当即自座椅之上站起来,快步走到两人面前,称赞道:“你们两个,就是昨天击杀金雷帝鹰的少年英雄吗?今日看来,果真是气宇轩昂、英姿不凡。”

    “也只是侥幸而已,没啥大不了的。”庞白尴尬笑了一声。

    先前时候,他也是热血上头了,这才敢大着胆子和那凶物对抗,若是换了平常时候,自然是能跑多远就跑多远。

    凌燕也是跟着说道:“我们也是偶然才遇到的,算不了什么。”

    “但若非你们帮忙,那中联超市可就会被那金雷帝鹰全灭的。”

    吴振川这才想起自己前来的目的:“而为了表彰你们的贡献,我还特地制了这面锦旗送给你们。”说着就取出一面锦旗,其上写着“英雄少年,义除凶兽”的八个大字,然后就神色庄重,将其递给庞白。

    庞白无奈,只好将这面锦旗收了。

    “还有那金雷帝鹰的尸体,不知小英雄打算如何处置?”话音一转,吴振川继续问道,两眼也是死死盯着庞白。

    那金雷帝鹰乃是七品魔兽,其身上的血肉以及骨头之类的,都是相当珍贵的材料,若是卖了的话,少说也有数万块钱。

    庞白故作大方的说道:“这个嘛。就交给您来处理吧,卖掉的钱就用来安抚那些受伤的居民吧。”想到当初惨状,便感到格外气愤:“这畜生太可恨了,竟然杀了这么多人。只是这样已经算是便宜它了。”

    “多谢!”

    吴振川稍感欣慰,感叹两人的大方,瞧着两人的目光也更是温和了:“对了,今天我打算举办居民会议,打算商讨一些事情,不知小英雄是否愿意参加?毕竟你乃是苍龙学院的高材生,实力定然不差。”

    “这是当然!”

    庞白感到疑惑:“居民会议?只是这不是你们堡内的事情吗?邀请我参加,可以吗?”

    镇天堡实行的是全民投票制度,用过一人一票的方式,决定每一届镇长的人选,并且会在居民大会上制定相应的策略,只可惜只限于当地注册的居民,一如庞白、凌燕以及余闲这种外人,是不具备参加的资格。

    “唉!当然是因为这魔兽的事情了。”

    吴振川长叹一声,脸上透着愁容:“你也清楚,自天都建立以来,我们镇天堡便没有再发生魔兽袭击的事情。然而现在,那些魔兽却自藏剑海之中出来,并且袭击了中联超市。正是因此,所以我才打算举办会议,邀请大家商量对策,看看究竟是什么原因,让这藏剑海之中的魔兽跑出来的!要不然,我心中不安啊!”

    “确实应该如此。”

    庞白颌首赞道。

    那金雷帝鹰实力不弱,下次若是有类似魔兽袭击镇天堡的话,其造成的伤亡可不小,毕竟他并非每一次都那么幸运,能够正好遇见身负重伤的魔兽。

    “所以这一次,还想请你们能够帮忙,解决这次的危机。”吴振川神色凝重,目光带着恳求盯着庞白。

    庞白当即拍着胸膛,自信满满地回道:“这是当然啦。”旁边凌燕有些担忧,但看到庞白这般样子,也不好说什么,只是从旁劝道:“只是当初击杀那金雷帝鹰,并非一人之功。若非有那余先生帮助,只怕小白他也未必能成功?”

    “没错!”

    庞白连忙道:“当初若非余先生指点,我也不可能找到那金雷帝鹰的弱点,并且击杀这头畜生。”

    虽说也就几次见面而已,但是庞白倒是对余闲充满信心,并没有因为对方实力只有九品,就轻视对方。

    “余闲吗?”

    吴振川感到疑惑,侧目看向吴涛:“吴涛!你知道这余闲究竟是什么人?为何会到这里来?”

    吴涛摇了摇头,回道:“对不起,这个我也不清楚。”旋即将余闲情况说给了吴振川听。

    吴振川听了之后,连连阖首:“原来是小敏介绍的啊。改天她回来的时候,我去问问她。”那吴敏乃是吴振川之女,若要询问的话,只需打个电话便可以了。

    “原来你们也不清楚吗?不过余先生真的挺厉害的!不仅仅修好了魔兽探测器,而且还告诉我那畜生的弱点。虽然他实力看起来不咋的,不过却相当厉害,能够准确判断出那金雷帝鹰的致命弱点。这一点,就连我的那些学长,都未必能够比得上。”庞白想到这里,当即跑到了楼上,叩开了201的房门。

    “咯吱!”一声,房门打开。

    庞白顿时吓了一跳:“余先生,您这是怎么了?”

    并非他被吓住了,实在是余闲一脸困意,双眼也是通红通红,就和兔子一样。

    “没什么?只是小家伙闹夜而已,所以昨天晚上没怎么睡好。”

    打了一个哈切,余闲揉了揉眼睛,一副精疲力尽的模样来。

    初生的婴儿睡眠时间很短,也就一个小时左右,而且醒来之后就要喂奶,不然的话就会大喊大叫的。

    就因为这样,弄的余闲根本没办法睡觉,只能提起精神来,一听到小家伙的叫声就醒来,然后冲奶粉,喂给小沐沐吃。

    以至于余闲直到现在,都没有好好的休息过。

    庞白心中一愣:“婴儿有这么可怕吗?”探头看了一下婴儿床,却见里面并没有小家伙,便感到困惑,转过头来方才见到那小家伙,此刻正躺在余闲的床上,睡的正香甜呢。

    “唉。这小家伙晚上睡不安稳,非要我陪着才行。”余闲苦笑道。

    为了让小家伙安分下来,天知道他昨夜的时候做了多少事情。

    恢复严肃神色,余闲看着庞白:“对了。你找我又什么事情?”

    “是这样子的。那镇天堡堡主吴振川今天找来了,说是希望我们能够参加会议。”

    庞白当即将吴振川的事情一五一十,全都说了出来。

    听罢之后,余闲摇了摇头,直接拒绝道:“不去。”

    “不去?为啥?”

    庞白有些不解,弄不清楚余闲的意思。

    余闲回道:“我和你们不一样,我可是有着女儿呢。若是我遇到危险了,那我女儿怎么办?总不能交托给别人?”

    他倒不是害怕那葬剑海,而且以余闲现在的实力,就算当初那七煞天尊罪无咎重新复活,也不是他一合对手,纯粹就是觉得麻烦而已。

    因为在解决这葬剑海之后,定然会招来有心人的注意,若是让他昔日的那些仇家找上来,那可就是糟糕了。

    如今的余闲,只想要将小家伙养大,其他的一切靠边!

    “这倒是。”

    庞白为之一愕,旋即说道:“只是余先生,我看那吴振川也是好人,他也只是为了确保镇天堡安危吧。若是让那些魔兽袭击镇天堡,对小家伙肯定也是一个威胁,不是吗?既然如此,不妨去看一下情况,然后再做决定。如何?”

    “好吧。那就随你意思吧。”

    余闲仔细一想,也觉得庞白所说有些道理。

    那些魔兽着实凶悍,若是放任不管,搅乱了这里的秩序,终归还是不好的。

    他可不想让这个地方,变成以前那种魔兽肆虐、秩序全无的末日场景。

    于是,余闲便抱着小家伙,走到了楼下。

    那吴振川早就离开了此地,不知道前往何处。

    余闲则是有些凝重,将小家伙交托给了吴涛的妻子章媛照顾之后,就和庞白、凌燕以及吴涛,一行四人一起离开此地,前往镇天堡政府所在地方。

    这镇天堡政府地处于一栋三层小楼之中,面积也不是很大,也就千二百八平方吧,外面的漆面都已经脱落了,露出了下面的混凝土墙面,显得有些破败。

    而召开会议的地方,则是位于三楼的会议室。

    这会议室也只有两三百平方,顶多也就只能容纳两三百人。

    若是作为国家政府的话,这些自然不够,不过作为一个户籍登陆人口顶多也就两三万人的小镇,这些设施也已经足够了,而且这两三万人之中,三分之二的人都已经搬到了天都之中,也就周末的时候会回来照看一下而已。

    余闲目光微转,便发现了好几个熟悉的面孔。

    譬如那修理厂厂长章程丰,先前同安建筑公司的王震,甚至就连现在居住在金玉旅馆的巨石佣兵团也出现在这里。

    大概是因为巨石佣兵团团长目前受伤住院,此刻这巨石佣兵团掌事的正是乌行,而他则是和坐在身边的章程丰交头接耳,两人也是有说有笑,只是看到余闲之后,脸上不免充满敌意。

    至于那王震?

    他见到余闲出现之后,自是开怀不已,拍着身边座椅说道:“余先生,你到这里来吧。先前修好那魔兽探测器,可是多亏了你。而且若非这玩意,我们也无法及时发现魔兽袭击呢。若论这次功绩,没人比你更高了。”

    余闲眉梢微皱,感觉众多目光一起落在自己身上,引人注目着实并非他的意愿,而且也没忘记先前对方的答应。

    “只是挣钱罢了,算不了什么。而且那五千块钱呢?我现在正缺钱呢。”

    “这里是八千。多出的三千,就算是给小家伙的奶粉钱吧。”王震自包中抽出一叠钞票,递给了余闲,口中则是请求道:“不过接下来,你能不能帮我一个忙?要知道那可是一笔大生意,若是成了,至少也有这个数!”说着,就伸出了两根手指来比划着。
Back to Top