当前位置:首页 > 玄幻魔法 > 大陆赞歌

220 反击,圣何塞(1)

    库尔斯克会战,是第二次大陆战争中一次势均力敌的大战。这场战争有一点比较特殊,在战争的第一天产生的伤亡,就占到了整场战役的一半以上。

    在第一天的战斗中,德西克人一共发动了两拨冲锋,开头是由德西克荒原狼骑、游骑兵组成的骑兵冲锋,去挑战大陆闻名的圣何塞大方阵;接着又派出了德西克当前军中的绝对及主力“暴熊团”、“鹰隼团”、“霜寒团”三个重步兵团,共一万多人,再一次冲击圣何塞的近卫军防线。

    双方激战了一天,到下午的时候,德西克人的攻势开始有些疲乏,进展最大的左翼攻势,差不多突破了圣何塞防线的一半,然而却再也深入不动。而德西克人自己的右翼,则被突然而来的近卫军骑兵打了个措手不及,一时之间游骑兵第一师几乎被打残。

    傍晚降临,双方的防线还是保持在战斗开始前的那条线,无论是德西克还是圣何塞,除了抛下许多的尸体之外,没有收获任何一丝利益。

    当夜,在德西克指挥部里,汉斯将军面沉如水地看着一旁的将军们,一言不发。这里少了某些人:作战不利的游骑兵营将基米希,被汉斯将军砍了脑袋,他的尸体已经交给扈从带回德西克;另一位营将克卢格,在战斗中被一片投石弹刮中了右臂,现在还在医官那里处理伤势;而狼骑的首领曼施坦因,拼杀了整个白天的他有些脱力,什么话都不想说。剩下的几名步兵团长,也都不同程度的负伤了。

    德西克人的勇武展露无遗,这些银狼头将军、还有步兵团长,在战场上都是身先士卒、毫无保留。可惜即使这样,汉斯将军的战略目标依旧没有达成,许久之后,他才深深叹了口气:

    “这两年的战争过程顺风顺水,爱德华陛下的战略领先各国,这让我们都犯了自大的毛病啊,需要反思。”众人皆点头,汉斯将军这时候说什么都是对的,大家也不敢反驳。“看样子,我们在库尔斯克快速消灭圣何塞主力军团的想法有些不切实际了,大家说说后面我们该怎么办吧!”

    在场众位将军都没有发声,你看看我我看看你,最后所有人的目光都落在狼骑兵统领曼施坦因将军身上。在这里他是荒原武士的将军,就属他位置最高。

    曼施坦因没办法,只好硬着头皮说道:“我们今天损失不小,圣何塞人的损失也很大,我想要不要休整一天,再攻一次看看。我今天看了,他们近卫军的实力相当可观,可两翼的应该是他们以前的边防军团,他们的右翼今天差一点就被我们拿下了!”

    汉斯将军又叹一声,“所以我今天才发那么大火!这个基米希太不争气,要是左翼不那么快崩溃,说不定我们就把圣何塞的右翼完全吃掉了!那样的话,局面就完全不一样了……”

    德西克人的军议整整持续了一夜,也没能得出什么更好的建议。今日一战德西克人死伤了上万人,这些承担第一波冲锋任务的士兵都是最精锐、最勇敢的德西克士兵,他们的伤亡是相当大的损失。同样,圣何塞那边也损失了不少近卫军士兵,当第二天早上,两颗星球从东边一前一后跃出海平面之时,双方不约而同的选择了休战。

    休战自然只是暂时的,在之后的整整两个月时间内,圣何塞人和德西克人在库尔斯克平原上结寨对峙,时不时的,德西克人会派出游骑兵或者是步兵团,进行几番进攻;同样,圣何塞的近卫军们,也会在夜晚组织几次反击,两队各有死伤。但是像第一日那种激烈程度的战斗,再也没有发生过,毕竟,如果再来几次第一日那种野战,估计两国的主力军队很快就要报销殆尽了吧。

    在这期间发生了很多趣事。库尔斯克平原是一个方圆百里的超级大平原,它实际上包含了库尔斯克行省、约克郡的全部以及周边郡省的部分地区。在这大平原上,站在观察哨上在天气晴好的时候,可以一眼看到十几里外的敌方大营,双方游骑兵和斥候出没时,基本都瞒不过对方的眼睛。

    经常是德西克的游骑兵刚刚出营,圣何塞的观察哨已经看清对方的动向,于是近卫军或是边防军的斥候也随之出动,前往拦截。双方的士兵就在营寨里看着自家的斥候或游骑兵,在大平原上和敌人拼杀。

    这种情节每天都会发生,而在圣何塞的营寨里,那些巨大的投石车和神弩也基本失去了作用,最让圣何塞将军们担心的黑暗魔法师,同样如同消失了一样,完全没有出现的迹象。

    从战役的第一天开始,圣何塞军中的宫廷魔法师就无时无刻不在监控着战场附近的魔法元素扰动,令人惊讶的是,那些黑暗魔法师似乎根本就没有出现在这个战场。但莫西克不觉却丝毫不敢放下心来,从商盟和德西克战争爆发开始,黑暗魔法师虽然出动的并不频繁,但他们的魔法要么不用,一旦使用均会造成巨大的影响。

    两个月的时间悄然过去,德西克人在莫罗河边扎下营寨后没有大的军事动作,甚至连红叶镇和芭东地区的德西克军都没有出动过,除了每天小规模的战斗之外,似乎两个国家还在和平相处着。

    这样的态势,让圣何塞的御前会议相当恼火,内阁大臣们非常不满意前线的情况,莫西克伯爵数次回到京都城,都不能拿出让皇帝和内阁满意的方案。圣何塞皇家军事学院的教授们,几乎已经停止授业,成天关在教研室里研讨战争方案。

    唯一有所动作的是米港外海的德西克海军,他们在一个月前终于撤离了,少量的战船去守护芭东地区的登陆点,剩余的大批战舰和芭东地区的运输船,再一次消失在长海外海。总算解放的圣何塞海军,在返回米港的威灵顿将军的带领下,开始主动在圣何塞海岸线寻找德西克战舰决战。

    可是那些德西克战舰,并不知道消失去了哪里。任凭圣何塞分舰队的战船,四处游弋,一个月的时间,他们之间就连一场小小的战斗都没有发生。在威灵顿将军提交给御前会议的报告中,他怀疑,德西克人应该是掌握了长海深海的航行图,这才能避开海岸线附近巡航的圣何塞皇家海军战船。

    他甚至建议,圣何塞皇家海军也要开始探索外海航线,否则就太为被动了。不过这个建议被御前会议打回了,理由是皇家海军在赤枝石林损失了超过八千名士兵,这些士兵到现在还在芭东地区当俘虏。

    威灵顿将军不敢再说,他是那场战败的指挥官,御前会议没有追究他的责任让他官复原职已经是很对的起他了。

    圣何塞御前会议在八月中旬收到了一份由圣何塞皇家军事学院教授联名提供的反击方案,这是他们多日的研究成果。这份方案的主要意思是让御前会议调动西部边防军和京都城附近的所有守备军,倾其所有击溃莫罗河畔的德西克侵略大军。

    在这份方案里,教授们分析了德西克的兵力情况。在连续两年的高强度战争中,德西克人的兵源也接近枯竭,即使能够再次大规模征召,这些临时招来的士兵,可能五个人都比不上以前的一名精锐,更不用说,爱德华六世在登基时,铲除了大量政敌的亲信军队,他么大部分都被消耗在商盟战场上了。

    和德西克相比,圣何塞更富有、人更多,这种时候,并不需要迟疑,应该用最多的兵力去围攻这些入侵的德西克人,给他们沉重的打击,消耗他们的军队和士兵。那些游骑兵和荒原狼骑,杀一个就少一个,就算用五名圣何塞普通士兵去换,那都是值得的。

    否则的话,德西克人分为三部,占领了圣何塞三个郡省,这样拖下去,整个圣何塞国内的生产都会收到影响,也许用不了一年时间,圣何塞原本对德西克的物资优势就会消耗殆尽。

    这份方案递交到御前会议之后,受到了莫西克伯爵的认可,却被其余的内阁大臣们一致否决。他们很不满意,皇家军事学院的教授们提出的居然是这样一种“消耗战的战术”,这样一种用人命和资源去和德西克拼消耗的方式,其本质还是想不管损失,以最快的速度解决德西克人。

    御前会议为此开了多次会议,犹豫不决的贝宁皇帝也拿不出什么好的主意,于是,在这样的情况下,前四年的八月就这样渐渐过去了。

    最终,御前会议还是没有同意这个计划,而是授权莫西克伯爵组织一个有限度的反击战,看看能不能改变战场的态势。没有办法的莫西克伯爵只得马不停蹄的返回库尔斯克前线,招来各部将军商讨如何应对。

    最终还是斯利姆子爵自告奋勇,请求率领部分士兵出击,在红叶镇和库尔斯克两部德西克军之间,做一些文章。

    “你想怎么做?”莫西克伯爵问道。

    “现在还没想好,其实我明白御前会议的意思,他们就是希望我们做一些改变,那么我们就给他们改变好了!莫西克大人,我申请带近卫军骑兵团出战!”

    莫西克伯爵几乎没有思考就点头同意了,在场的人都明白斯利姆子爵的意思,
Back to Top