当前位置:首页 > 玄幻魔法 > 寒夜迷离

无间妖族

    看见影离出现还说要带自己离开,千夜很是高兴。但是这里还有那么多人,那些妖族又气势汹汹,这里留下的人肯定是凶多吉少。

    “阿离,你听我说,我们现在不能走,这里的人可能都会死在这里。”千夜想尽自己的能力和这里的人一起对抗突然闯入的妖族。

    可是影离根本不听他说的,小黑突然变得很大,影离一手抓起他的衣领一手抓住小黑的爪子就飞走了。

    千夜:“......”

    飞到了玄戈峰最高的山,影离把千夜丢在地上。没错,是丢。

    “疼!下次你好好把我放下来...”千夜爬起来揉揉屁股。

    还没把话说完,千夜又看见小黑带着影离飞向了人群留下千夜风中凌乱。

    此时人群已经聚集到一起,不管妖族从哪个方向攻过来都可以击杀,可是虽然修者云集,但是妖族生命力顽强,要击杀那么多真的很吃力。妖族嘶吼狂笑着,不停的攻击人群。

    影离落到人群最外面不知什么时候拿出的剑,几下斩飞几个妖,然后很快地点燃一个火把扔在地上。他一跃腾空使出内力,火把突然燃起大火形成一个包围圈把人群围在里面,动作一气呵成。

    “帅啊!”千夜在远处山峰看着拍手赞叹。

    妖族见了火突然大叫着退后,不敢再上前,人群里的人们拿着自己的武器松了口气。

    此时一个绿衣袍的妖族冲向群英台,台上站着凌渊,圣女和大祭司!

    那绿衣的应是妖族的首领,大祭司和圣女合力也不占优势,而凌渊受伤只能看着。

    众人被火包围不知外面什么情况,只能等着危机过去。

    “阿离!群英台上的人有危险!”千夜冲着火圈大喊。可是距离远,四周又吵,影离根本没有听见。

    千夜默默着急却什么也做不了,突然他看见绿衣妖族冲向凌渊,很明显他的目标的封灵石。可是此时凌渊根本没有反应过来,又受了绿衣妖族的一掌。大祭司和圣女还没来得及救人,绿衣妖族就抢了封灵石已经退开了几丈远。

    “哈哈哈哈哈,封灵石是我的了,撤!”绿衣妖族奸笑着。

    “大王威武!”

    “大王好厉害!”

    小妖们也奸笑着,很快妖族就消失完了。

    见外面没了动静,大火慢慢熄灭。

    “你把我师弟带哪里去了!?”慕云杰突然抓住影离的衣领。

    影离目光森冷一把拍下慕云杰的手没有说话。

    “这少年人刚刚救了大家,你的师弟应该没事。”清业道长见场面尴尬连忙圆场。

    众人附和。慕云杰瞪了影离一眼,冷冷道:“最好是这样。”

    有人惊呼一声,众人看向群英台连忙围过去。

    “封灵石没了,我的封灵石,没了!”凌渊大叫着。

    “凌宗主,如今保住命了才是好事,封灵石日后再夺回来也可。”清业道长安慰道。

    “是啊凌宗主,那妖族乃天下至邪之族,法力强大又缠人,我们无人伤亡已是万幸。”

    “凌宗主别伤心了,封灵石没你的命重要啊。”

    众人七嘴八舌的安慰着凌渊,“你们懂什么?!你们什么都不懂!”凌渊大喊一声便已晕厥过去,影离刚刚那一掌可力道不小,威力十足呢。

    幻灵宗的人感觉把他们的宗主扶了起来带去疗伤。

    “各位,今日在我玄戈峰发生这样的事,差点危机诸位生命,冥司在此给大家赔不是。”冥司稍带歉意的看着众人。

    “怎么会是冥司尊上的错呢?那妖族就是野心勃勃想得到封灵石。”

    “是啊,都是这妖族太蛮狠凶残。”

    ......

    众人喧哗几句就各自回家了。

    小黑身形变大,抓住千夜的肩膀把他带到慕云杰和影离身边。

    “阿离!师兄!”千夜想到这大鸟终于想起他了有些感动。

    “阿离?你们已经那么熟了?呵!”慕云杰不快,淡淡横了一眼影离。

    影离眼睛注视着远方,什么也没说。

    “师兄,阿离他不是坏人,他刚刚是在保护我。”千夜想了想又对影离说:“阿离,下次不能把我丢那么远,我也是很强的好吧,没有那么弱,其实你不用为了保护我把我丢那么远,那些妖,我一把捏死一个!”千夜得意的笑着。

    影离还是不接话,慕云杰翻了个白眼。

    突然远方来了个黑衣人,很快就到了千夜他们三人面前。

    “少主,我们下一步去哪?”那黑衣人对着影离俯首。

    影离蹙了蹙眉:“火速回影耀城。”

    “是。”黑衣人说完便和影离一起走了。

    “唉等等!阿离!”千夜有点舍不得就这样和那个少年分开一样。

    慕云杰狠狠的瞪了他一眼:“师尊说的话你当成什么了?你信誓旦旦的保证出来一定听我的话,结果你......”

    “我没惹麻烦对吧?再说了阿离不是坏人!我保证!”千夜也瞪回去。

    “懒得和你说,现在应该回去了,我会把情况全部报告师尊。”慕云杰说。

    “把老拿师父压我,我不怕。”千夜撇嘴。

    ......

    两个人有一搭没一搭的吵吵闹闹回了苍云颠。

    “大师兄回来了!”看门的弟子看见不远处的慕云杰和千夜就对着里面大喊。

    听见喊声,一群人围了上去,和往常一样好奇的问东问西。寒暄了一阵就散了。

    苍云颠,是一座很高大的山峰,周围群山环绕,只有苍云颠最高。此地外围终年雾气缭绕,百草丰茂,进了山里却宛如仙境,各类奇异植物和动物成群,瀑布下是一个莲池,神秘而美丽。

    苍云颠有四大真人,明德真人,浩远真人,无妄真人和崇贞真人。他们分别坐阵苍云颠的四大殿堂,保护山下的百姓和周围群山里的生灵。

    四大真人名气很大,均是修为高深的高手,其中明德真人最为高深,以棋艺和道行闻名天下。

    千夜刚回到自己的房间,就被叫去了内殿,内殿是明德真人的修行之地。

    “师父我来啦!”千夜几步就迈进大门。

    “你可知我为何叫你来?”明德真人在闭着眼打坐背对着他。

    “弟子明白,大师兄应该和您说了。”千夜恭敬说道。

    “那你可知错?”明德真人缓缓站起来睁开眼睛。

    “弟子何错之有?”千夜不服。

    明德真人叹了口气:“去禁闭思过三日。”

    “为什么?师父!你们不能不了解一个人就去随意评价,阿离是影耀城的没错,可是他不是坏人,您一直说不能和影耀城的人接触,可是您从来没有告诉过我为什么!”千夜真的很想知道为什么世人都讨厌影耀城。

    其实明德真人眼里,时间万事万物和每个人都是平等的,虽然影耀城魔尊杀人如麻,但是他不曾有憎恶之心。只是他一直在骗千夜,影耀城和那件事渊源太深,他不想让千夜知道。

    “影耀城的人不是你应该了解的。”明德真人漠然。

    “为什么?!您不是说过世间万物皆平等吗?”千夜不满。影耀城怎么了?涂炭生灵了吗?毁灭世界了吗?

    明德真人深叹了一口气,摇摇头说:“无间妖族重现世间,乱世要来了。”说完便消失在内殿。

    千夜跺了跺脚又无可奈何,清秀的脸上爬满了气愤。想问的好多东西还没问,想必问也是问不出来什么的。

    影耀城内,百姓安居乐业,一片祥和。影耀城中央,是一座巨大华丽的宫殿——魔尊所住的地方,名为暮君殿。

    “父王,我回来了。”正殿上,黑衣少年对着王座上的人说道。

    “离儿,怎么样?”魔尊影濯见自己儿子回来了很是关心。

    “父王,群英大会我输了,此次获胜者奖励是封灵石。”影离低下头。

    “封灵石!?”魔尊惊讶,封灵石再现,恐怕要引起一场腥风血雨。“那封灵石现在何处?在何人手里?”影濯皱眉。

    “被突然闯入的无间妖族抢走了。”影离语气平静。

    “什么!”影濯似乎比刚刚听到封灵石更激动,“无间妖族几百年不曾现世,这天下的安定恐是要没了。”影濯握紧了拳头,指节咔咔作响。

    “父王,无间妖族是何由来?”影离不曾听说过,自然不知道。

    “这个你不需要知道,也不要去打听,这不是你应该知道的。这几日你也累了,下去休息吧。”影濯语气里没有一丝感情。

    “是。”于是走了出来。影离知道,影濯不想他知道,就不会告诉他。

    “秋风,你知道无间妖族吗?”一回到自己的大殿,影离就问自己的侍卫。

    秋风是影离唯一的侍卫,两人从小一起长大。这一座大大的宫殿里,只有他和影离两个人。

    “不知。”虽他们一起长大,但秋风对影离一直恭恭敬敬,不像是一起长大,而一直是属下对主子一样。影离很头疼他这样,影离很希望他不要这样拘谨,就像普通朋友一样就行,不想要太多礼仪和间隔。

    虽然很是疑惑,但是问不出无间妖族的来龙去脉,影离陷入沉默,心中知道无间妖族不简单。而且,自己的父王好像很厌恨的样子。

    影离握了握拳头,无间妖族很强。他想,他只有父王了,不管怎么样,他都不能让父王有危险。
Back to Top