当前位置:首页 > 玄幻魔法 > 重生之魔法宗师

楔子

    ……

    龙腾大陆历132年,在龙腾西部的烈焰岛上,圣魔导师莫修依站在法师营地,绝望望着前方激烈的战场,只觉的浑身泛起一阵无力感。

    自从自己三十岁成为龙腾大陆,最年轻的圣魔导师以来,多久没有这种感觉了,望着前方不断从空间门里冒出来,黑压压的亡灵大军,可是自己只能眼睁睁看着人类的士兵不停的倒下。

    这场大战已经持续了四天四夜了,亡灵大军是越杀越多,而人类只能被压缩在小岛的一个角落里苦苦挣扎。

    这支汇聚了全龙腾大陆人类的精英队伍,包括4个圣魔导师和5位剑圣,还有上百位大魔导师大剑师以及几干的法师和剑士的队伍,除了他们4个和5位剑圣还保存完好外,已经损失了将近一半了。

    望着身边同是圣魔导师的维克多,希伯来和爱丽娜他苦笑的说道:“看来只能用那个办法啦!”

    身边维克多接口道:“可我们成功的把握非常的小啊。

    性格火爆的希伯来喊道:“别犹豫了,莫修依就用这个办法了,趁我们现在还有能力。

    望着唯一没说话的女圣魔导师爱丽娜。她也苦笑的看着莫修依说道:“看来我们除了这个办法也没其他希望了,我们不能眼睁睁看着龙腾大陆沦落在冥界人的手里。

    听到众人回答,莫修依的眼里闪过一丝精光,哈哈大笑道:“既然如此我们就让那些亡灵看看什么是真正的终极魔法。”

    莫修依展开扩音术对着前方喊道:“列阵魔导师都回来列阵,战士在前方掩护,我们要让这些丑陋的亡灵看看,人类是不可战胜的。“

    人类必胜,人类必胜,原来极度低沉的士气在莫修依的鼓舞下,上升到了个新的高点。

    剑士们奋不顾身的向前冲去,而留下的魔法师们也不顾自身的疲劳火雨术,圣光术,冰箭,向着亡灵阵营飞去,竟然把亡灵大军压的向后退去。

    而亡灵后方,冥王第一大将艾雅格斯望着前方的战斗,嘴角露出一丝冷笑道“困兽之斗,看你们还能坚持多久。”

    人类阵营法师营地里,上百位魔导师和大魔导师都按自己的位置围成一圈站好圈中的正是以莫修依为首的四位圣魔导师,而其他三位又把莫修依围在中间。

    开始,随着莫修依的话语,阵法中的魔法师同时开始吟唱起来,无数的魔法元素疯狂的向阵法中间的六芒星涌去。

    六芒星的阵眼闪起强烈的白光,而身处中间的4位圣魔导师除了莫修依外,其他三位都用自己强大的精神力,控制着魔法元素按一定的恢复中,如果自己这次失败了,拿什么回去面对冥王哈得斯。

    想到这里,艾雅格斯转身对着身边的骨龙首领凯尔特下达了进攻的命令。

    凯尔特连忙躬身答应。下去准备了,没过几下,就听见一阵尖厉的龙吟响起,只见在亡灵队伍的后方飞起二十条骨龙朝着人类阵营压去。

    有了骨龙的加入,人类马上就压力倍增骨龙每吐口龙息,就有一堆人类士兵化为灰烬,二十条骨龙就像收割机一样,不停的收割着人类士兵的生命。

    后方的人类士兵见状,并没有后退,而是红了眼的向前冲去,他们心里只有一个念头,就是为同伴报仇,不能让亡灵侵犯自己的土地,经常有人类士兵被骷髅兵刺穿了,可他们双手还是紧紧抱着骷髅兵的身子,就是为了让同伴能顺利的杀了骷髅兵。

    他们的举动感染了还活着的士兵,个个都不顾一切的喊着人类必胜的口号,杀向亡灵大军。

    而这时魔法阵的魔法也到了尾声,光芒已经慢慢变得透明了。二十头骨龙突然加速,不管下面的人类的士兵,而是疯狂的朝着法师阵营飞去。

    但他们碰到了5位剑圣,和剩下在法阵外围的魔法师和战士的阻挡,一时也无法靠近法阵只好在法阵外围展开激烈的混战。

    而此时法阵中的魔法好像马上要完成了,阵中的百位魔导师已经脱力的躺在地上,这个神咒末日之光已经耗尽他们全部的魔法,而阵眼中间莫修依手中的光球似乎已经看不到了白光了,除了外层的淡淡丝亮光。

    骨龙头领凯尔特也发觉到了这点,他对光球的能量产生了一种害怕的感觉,虽然不明白为什么有这种感觉,但他还是不顾身边阻拦的剑圣的斗气,硬接下这剑圣一击,而他的翅膀也被砍段一边,可是他却一点感觉都没有,挥舞着剩余的一边翅膀,快速的靠近法阵,对着法阵正中的莫修依一口龙息喷去。

    而此时已经马上要完成魔法的莫修依心里大喜,原本以为只有点希望的魔法就要成功了。

    就在这时感到一阵强烈的气息冲破自己的护身结界,打在身上,一口鲜血喷出,再也控制不了手中的光球。阵耀眼白光闪出。

    整个烈焰岛瞬间都被白光覆盖,强大的能量使島屿一分为整座岛屿都在强大的能量前颤抖。

    白光中人类士兵纷纷倒下,而亡灵大军则使化为灰烬。

    看到情况不对,艾雅格斯在白光来临前就用瞬移魔法躲进了空间门。

    而他身边的手下却被白光全部化为灰烬,空间门也在强大的能量前崩溃,岛屿也下沉一半,一切似乎都安静了,只有那个七芒星阵的摆法似乎在岛屿的变动中变了点位置……

    未完待续)…………。

    求推荐……………求收藏……………
Back to Top