当前位置:首页 > 科幻小说 > 暖系总裁甜蜜生活

上架感言

    亲爱的读者们:

    大家好,我是作者飘柔雪吟,很高兴能够在潇湘书院认识你们。

    说实话,我是第一次尝试写爱情小说,当灵感来临的时候,我脑海中想象的是—海棠花。然后,就有了陈以宁和夏浅的故事。

    我抱着试一试的心态,写下去。我第一个读者是和我一样热爱写作的朋友。他给了我很多的建议,并且一直鼓励我。在故事情节不好的时候,他让我重新改正。在这个完美故事的背后,一开始,写了25972字,并没有那么如意。于是,我重新设定了大纲,人物性格。当灵感来临时,我总怕忘记,赶紧存到备忘录。又带着一股永不服输的精神,写完了。

    其次,我是2017年进入起点网站的。在这本书之前,我还写过一本儿童文学、青春校园小说。我从2017年—2019年春天写完的。期间,我一次次申请签约,都被拒绝了。那个时候,我并不懂得网站所需要的是什么题材,再加上,写爱情小说,是有点不好意思的。直到最后,我的处女作,写了25万字数。

    我不断地努力学习,为了写这本书,我专门买了辛夷坞、顾漫的书。在夜自习的时候,记下好词好句等等。当时,教我活动的陈老师还夸赞我爱看书,对其他同学说呢。同学反应很快,说:“捏写字也挺好的。”

    第一次受到老师的夸赞,我的心里是美滋滋的。于是,我会在周末写。转眼间,进了12月份。到了月底,因为学校组织安排学生去社会实践,所以离开学校,我终于有了写作的机会。

    从2019年12月25日到2020年1月27日,上午写,下午写。我用一个月的时间,写完了第一卷。很完美,是我想要的结局。

    我很开心,第一卷故事一写完,得到很多人夸赞。

    2020年2月1日,我发布到了潇湘书院。10天后,我很幸运地收到了签约的通知,又惊又喜。我努力了这么久,终于得到了回报,为了这一刻,我等了三年的时间。(我是2月11日下午看到的,那天是我弟弟十五岁的生日。)

    后来,我的资料通过,我让姐姐将人生中第一份的合同打印了下来,我如获至宝。父亲身边的朋友、同事,尤其是在知道我签约的消息后,足足有60个人点赞。

    2020年2月13日,我认识了第一个责编——汤圆。因为我家里人名字,也有叫元、源,但是,谐音不同字。我觉得,我们很有缘分。在此,感谢汤圆对我的认可和支持。

    2020年2月27日,在我阳历生日的那一天,收到了后台通知。很荣幸地,从驻站作家变成了签约作家。这是上天送给我一份,最好的礼物。而今年,我17岁。

    2020年3月6日,在汤圆的要求下,由原来的书名《心中有爱的百合花》改成《暖系总裁甜蜜生活》。说实话,那几天,我的脑海中是一片空白的。一直是我最亲爱的老妈,绞尽脑汁,帮我思考。炒菜想、夜里睡不着,也要惦记着我的事情。当汤圆同意后,我们如释重负。

    2020年3月8日,我看到设计的封面,审核通过。

    从2020年2月1日——2020年3月26日,连载了五十五天,就在昨天,汤圆告诉我,今天十二点要上架了!我激动不已。

    我的微博名:飘飘雅雪

    谢谢大家对我的支持和陪伴,我一定拼尽全力,继续努力下去。
Back to Top