当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 2 章诡异气氛

    周正东又笑着问我一个月的工资是多少。

    我微低着头不说话,等了几秒钟,发现没人插话了,抬起头看周正东温和的看着我,于是小声报了工资数。合同工和正式编制是没有可比性的,活儿一样不少干,但工资连他们的五分一都赶不上。

    周正东听完说道:“少了点。”

    我已经完全不紧张了,对着周正东微笑:“是少了点。”

    周正东听了我的附和朗笑出声,其他人看周正东终于情绪好了,一下子也都跟着哈哈大笑,再次和我握了手,周正东这回是真的走了。

    之后托周市长的福,我从合同工转成了正式工。

    过了几天领导还让我跟主任去市里汇报工作。

    进了市政府的小型会议室坐好,一会儿会议室的门就开了,张处长看了进来的人连忙站了起来,其他人也都跟着起来了,我还没明白怎么回事呢,周正东已经坐在了主位上,并示意郭主任继续,所有人又都安静的坐下了。

    我脸腾的一下红了,刚才所有人一起一坐,就我没反应过来一直傻坐着,别提多显眼了。

    旁边的人瞟了我好几眼呢,我怎么就这么见不了大场面呢。

    会议临近中午,周正东中断了会议说道:“今天大家都很辛苦了,让秘书先去订下饭店我请大家吃饭,然后再回来讨论。”

    结果去的时候我被落下了,正不知道怎么办的时候,一辆车开了过来停在我面前。

    车门被打开看到周正东的脸:“是不是没车坐了,和我一辆吧。”

    我直犹豫了几秒说道:“谢谢周市长。”

    我坐到周正东身边,听到他问:“你是那次操作电脑演示的同志吧?叫什么名字?”

    “我叫夏雪。”

    周正东明白一般人见到我的紧张,更何况是和我并排坐在封闭的车里呢,声音更加柔和了:“你在办事大厅工作多长时间了?”

    我有问必答:“我在单位工作快七年了。”

    他大概有点吃惊,没想到工作七年了。我看着比较显小,很多人第一次见我都觉得我是刚出校门的学生。

    “能把你的手机号给我吗?”周正东忽然问了一句。

    我想也没想就把电话给了他。

    没想到过了几天因为工作关系,我又接到周正东电话,接到的时候我差点摔下楼梯。

    等站稳后才小心翼翼的说:“周市长,我是夏雪,您知道吗?”

    “我当然知道我给谁打电话呢,我正好在你家附近,开会的事情你知道了吧,时间有点紧,你在哪呢,我去接你正好一起走。”

    “啊,我今天没上班。”

    “怎么今天没上班?是不是有什么事?”

    正有点忐忑的我连忙说道:“没什么事,就是有点感冒,头有些晕就请了假。”

    “发烧吗?吃了药没有?”周正东问得很仔细。

    他是不是怕被我传染啊,我开始乱想:“不发烧,也没吃药,估计睡一觉就能好的。”

    周正东没在问什么,只让秘书在路过药店时买了些冲剂给我拿着。

    我再次钦佩周正东的亲民路线,我都快对他感恩戴德了,现在她完全能体会那天郭主任脑溢血的感觉。
Back to Top