当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 10 章争执

    李凡脸色通红却无法反驳,李凡的父亲咳了一下横了我老伴儿一眼,开口说道:“行了,消停消停好好吃饭吧,小雪别听你妈乱说,工作为重,但酒还是少喝点好,也不要总是熬夜,孩子的事情虽说是你们我的事情,你们也有我的想法,不过老人的意见也希望你们考虑一下。”

    李凡的父亲说话很有条理,他也是个公务员,在区老龄委工作,一辈子老实巴交的才熬上个科级干部,明年退休,所以平时只是去单位考个勤,就没人管了。

    我看李凡不说话也不能让场面这么僵着,轻声说:“爸、妈,我和李凡从没想过不要孩子,不过是暂时还不太适合,您也知道我现在工作刚有些起色,李凡也想着往上努力努力,所以等过段时间情况好起来我们一定会——”

    没等我说完,就被宋娟直接就打断了:“我知道你现在工资高、待遇好了,但说到底也是个合同工,不过是现在能多得点就多得点,谁知道将来有什么变化呢!再有要孩子根本也没耽误李凡好好工作啊,你不要找借口,李凡我是知道的他从小到大都没自作过什么主张,出过什么妖蛾子!”

    看自己妈越说越不像话了,李凡语气也有些急了:“妈!你能不能不要这么说小雪,是我还不想要小孩的,我们家还欠着二姨三姨的房钱呢,哪有精力再养个孩子。”

    宋娟听了更是一副不肯罢休的样子:“我还以为是怎么了呢,原来是因为钱的事儿,是不是每月给我500块钱觉得不愿意了,甭拿你二姨三姨说事儿,你二姨三姨从来没和我提过要我还钱,她们两家也不差这点钱。得了,以后不用你们拿钱给我,没钱养孩子是不,你爸也是公务员还在职呢,只要你们肯生孩子,我每月的退休都给你们算是补贴!”

    一时间我也是怒从心来,当初李凡他妈口口声声说什么她们家全款买了房子,并没说什么借了钱的事,反而是结完婚才让李凡到我面前哭穷说欠了债,要不李凡能非要每月给她500块生活费吗?我从来没说过一句多余的话,现在反而说我的不是。

    李凡他爸终于坐不住了,喝道:“好啦!都给我住口!李凡你妈把你养这么大就是为了让你和长辈顶嘴的?还有你,你那点退休金还敢提?我虽说是公务员,但谁不知道那是个清水衙门,除了死工资一点油水也是没有的,李凡说的也有道理欠你二妹妹和三妹妹的钱还是先还了,不然这么近住着,虽说是亲戚但也不能让咱们家的人在别人面前总觉得我矮半分!”

    宋娟看老伴儿发了脾气也不再多说了,不过还是嘀咕了几声,意思也就是我不省心什么的,她是决不会怪她儿子的。

    我憋了一肚子气和李凡回了家,李凡一直跟我柔声赔不是。

    我也不客气:“你也不用和我说对不起,反正你妈就是认为什么事儿都是我起的头儿,就连你爸估计也是这种想法,不然不会那么说话。”

    李凡急得乱转,我却去洗手间洗漱完直接回卧室关门睡觉,理也不理在门外傻站着的李凡,我现在可没心思去安慰他。
Back to Top