当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 11 章又遇上了

    我一觉醒来,看屋内还是一片漆黑,拿起手机看了下,已经快凌晨4点了,李凡并没有回房睡觉,透过门缝知道对面房间的灯还亮着,于是下了床开门去看看李凡在做什么,打开对面的房门见李凡正戴着耳机紧盯着电脑打游戏呢,桌前还放着三、四厅空啤酒罐。

    见我进来了,李凡摘了耳机站了起来,我知道他难受,我气也消了不少,于是就说道:“怎么,你生气了?”

    李凡连忙摆手:“没有、没有,我没生气,真的!”

    “没生气你怎么不回房睡觉,还喝这么多酒,不上班了?”

    “我真没生气,不过就是觉得我太没用了,让你受委屈,让爸妈也难做人。”

    “行了,一家人哪能成天相敬如宾的呢,总会有摩擦的,而且孩子的事情早晚也会被你爸妈还有我爸妈提出来,就是他们不提亲戚们也要问的,哪能都怪你身上!”我分析问题给李凡听。

    李凡听了觉得也是这么回事,不好意思的笑了,关了电脑说:“对不起,小雪,让你担心了,我现在就睡觉去。”

    我嗔怪的说道:“你去睡吧,幸好单位离家近你还能多睡一会儿,我拿被子去沙发凑合一会儿天就亮了。”

    李凡拉住我说:“媳妇,我真的错了,你还真生气了!”

    我直笑:“我是嫌你一身酒味儿,让人受不了,你想什么呢。”

    第二天中午,李凡打了电话给我,说过过两天是他姥姥的79岁生日,全家都要在一起庆祝,因为都上班所以定在了周六。

    饭店他三姨已经找好了,让我周六如果需要加班就和领导请下假,我答应了。

    下班回了家,问李凡送什么礼好,李凡说:“你不用担心了,礼物我妈和二姨、三姨她们都已经商量好了,我们是小辈而且经济条件也一般,所以我二姨只让我那天给姥姥订个生日蛋糕就行了,别的一概不用我们操心。哦,对了,饭店是我三姨出钱订的。”

    我没想到李家人想得还挺周到的,生日蛋糕也不错,既花不了多钱,而且还应景儿,便不再说什么了。

    这个周六我没有加班任务,所以按照定好的时间到楼下等他们家的亲戚一起去饭店,结果等了快半小时了也没见人影儿。

    正想着打电话问问呢,就看见李家浩浩荡荡的一行人走了过来,李凡的爸妈也在里面,李凡的二姨夫和三姨夫分别搀扶着老爷子和老太太。

    李凡的三姨打扮得时尚且年轻,见了李凡和我就笑了:“你们什么时候下来的,我们在楼上说了会儿话,没想到时间过得这么快,着急了吧。”说完便看着我。

    我不在意的笑了笑:“没事儿,三姨,天气这么好我和李凡正好晒晒太阳。”

    三姨紧接着说:“一会儿李凡坐我的车,小雪去坐二姨的车,你和你婆婆先带姥姥和姥爷去饭店,我和李凡去取蛋糕。”

    李凡的二姨、三姨还有舅舅每家都是夫妻一人一辆车的,所以虽然人多倒不怕坐不下,坐上了二姨的车,二姨就问了几句我工作的情况,然后又说:“小雪啊,你现在能有这个机遇不容易啊,可得好好珍惜,难得领导重视。要是有什么需要,不要客气你二姨夫和我都能帮上忙的。”
Back to Top