当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 12 章

    李凡的二姨、二姨夫和三姨都在市司法部门工作,三姨夫是个法制类报社的主编,职业都很风光,而且三姨的女儿嫁得好,嫁给了南方某市的进出口管理局局长的儿子,现在经常是加拿大和新加坡二个地方轮流住。

    因为嫁得好,连带着把二姨的女儿也安排在了那个城市的海关部门工作,而且是正式入编的。

    我听了李凡二姨的话道了谢,也不多说什么,二姨又说道:“你看在我们家,你们这一辈的孩子除李凡其他二个都不在身边,你舅舅的女儿今年也要考大学,已经决定了去香港念书。所以说到底,只有你们二个晚辈在身边,有这么多长辈照看着你们多好啊,抓紧时间和李凡早点要个孩子,什么都不用你们小两口管,我们就能都帮着带了。”

    停了一下继续说:“还有我和你三姨都没想过要你们还钱的事情,你知道我这个大姐大半辈子都在吃苦,我和你三姨在外忙的时候,都是你婆婆在家照顾姥姥和姥爷的,她这一辈子也没机会出去闯闯,错失了很多发展的机会,所以大姐要给你们买房子的时候我们都特别愿意拿钱,也不用你们还,这点你放心!”

    我一听这话就知道宋娟肯定是在我娘家人面前说了昨天发生的事情,不然李凡他二姨哪来的这些话,还特意安排把她和李凡分开了,是故意要说这些话给我听的。

    还不还钱又与我有什么关系,房子不是我非要全款买的、也不是我非要大房子的、钱也不是我借的,如今看来倒和我全挂上钩了,心里有气也只是笑了笑还是不说话。

    到了饭店在服务生的引导下进了包房,这家饭店在这一带还是挺有名的,也算是比较高档的消费场所,我想李凡的三姨也算是舍得花钱了,毕竟这么多人吃吃喝喝呢。

    等李凡和他三姨取蛋糕回来菜也上齐了,李凡订了个很华丽的生日蛋糕,摆在桌子中央非常有庆祝氛围。

    接着就开始送礼物了,作为大女儿的宋娟先给了老太太一个红包,一看就没什么份量,老太太还不想要,说大女儿家里也不宽裕就免了罢,结果李凡的爸爸脸色变得难看起来,还是大家劝着老太太才勉强收了。

    等到二女儿和三女儿时,红包都没用,两人都是一万块的贺寿钱,李凡的姥姥和姥爷高兴得和不拢嘴,这回轮到李凡的舅妈脸色不好看了,但也是给了5千块钱。

    长辈们送完了礼,让我没想到的是二姨和三姨家的二个女儿也早就把礼物邮寄过来了,二姨的女儿璐璐送了块玉佩,听二姨介绍花了接近二万块,三姨紧接着把我女儿珊珊的礼物也拿了出来,是一套黄金饰品,虽然金子很常见,但我知道就这么一套在金店得好几万,而最小的舅舅家的女儿萍萍也拿出了我做的手工送给了老太太,老太太对我唯一的孙女那是万般喜爱的。

    这还不是让我觉得最难堪的,因为李凡他二姨又说道:“妈,今天这个生日蛋糕是李凡两口子定的,算是送你的生日礼物了。”

    三姨又紧跟着说:“对了,珊珊在香港买这套黄金饰品的时候,因为消费得高,所以金店还送一只镶了小钻石的运动表,反正也没人带就给小雪带吧。”

    我脑袋“嗡”的一下子差点炸开,明白这是被宋娟的二个妹妹给算计了。
Back to Top