当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 14 章

    我不用看也知道我身边那两个人现在是什么表情,无非就是张嘴、瞪眼的面瘫状,抬起头来笑着说:“是啊,真巧。”

    “这两位是……?”周正东并没有打个招呼就离开的意思,反而要我介绍下呆愣着站在旁边的两个人。

    我简单的介绍了李凡的三姨和三姨夫,这两个人像是才回神儿似的,连手都没敢和周正东握只是鞠躬,不停的说:“周市长好、周市长好。”完全没了平日里的张扬做派。

    周正东笑了笑让他们不必客气,又随口问了句是不是家宴,结果李凡的三姨像汇报工作似的把事儿说了个完完整整,周正东听了看着他们说道:“原来今天是长辈的生日,既然赶上了,如果不嫌弃我也去看看老人家,如何?”

    看着那两口子都快激动得给周正东下跪了,我心里是既痛快又替他们丢脸,对周正东礼貌的说道:“这怎么敢当呢,周市长想必还有重要的事情,我们就不耽误您了。”

    周正东看着我笑得真诚:“不耽误,我今天也是朋友小聚罢了,他们也想沾沾老寿星的喜气。”话音刚落,身边的人纷纷称是。

    我只好领着这群人回了包房,正在说笑的宋家人被一下子进来这么多人弄愣了,李凡的舅舅还嚷了句:“哎,你们是不是走错房间了?”

    李凡的三姨急忙喝住他,又得意非常的对着众人说:“今天我们可是有了天大的面子了!妈,您看周市长都来看给您祝寿了。”说得好像周正东是她请来的一样。

    在场所的所有人虽然有愣了一下,但立刻的就“呼啦”一下子全都得站了起来,李凡的二姨和二姨夫一下子冲了过来,谦卑的向周正东自我介绍,我觉得他们就是在报履历。

    老爷子和老太太更是激动得全身打颤,李凡则是满脸的崇敬,想往跟前凑,却又不敢挪动脚步,后来还是杜秘书让大家都坐下,让周正东讲话。

    杜秘书把周正东的座安排在了我的旁边,周正东坐下后亲切的说道:“今天虽是凑巧,但也是缘分,要不是看见了小雪,也不能来沾老寿星的喜气。老太太,你这个外孙媳妇好啊,很能干!在市里主抓的重点工作上,小雪表现得非常优秀,我是很看好她的。”

    所有人听了都只是点头,其他什么话也说不出来,周正东又说:“既然今天是老人家的生日,我就敬老人家一杯,祝您长命百岁。小雪,这一杯,你跟着我喝吧。”

    完就把一杯酒都喝了,我也只能随着喝了一杯,毕竟周正东是因为她的关系过来的,主随客便。

    他们两个喝完了,周正东说还有事情就带人离开了。

    他这帮人一走,包房内就安静了下来,同时都在看我,但眼神已经变了。李凡的二姨试探着问道:“小雪,你和周市长认识?”

    我现在是真心想谢谢周正东,不管他目的如何,但总算让我在这些人面前出了气,于是笑道:“我哪能和周市长认识呢!不过是几次陪我们主任去市里汇报工作见过罢了。”

    “只是见过几次啊,不过市长对你印象很好、很深刻呀,难怪我姐经常夸你工作出色呢,原来还真是这么能干,要知道能给周市长留下好印象真是修来的造化啊,你以后可要继续好好努力。”李凡二姨的语气变得亲近多了。

    其他人又问了些我与周正东相关的事情,我只回答“不清楚”、“不知道”,众人见我确实没话说,也就不再围绕这个话题了。
Back to Top