当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 50 章

    这种临时换主角的事情不是没有过,但最起码领导都会事先做好当事人的工作,再开个通气会铺垫一下,以免被换下来的人下不来台,甚至也会给没评上的人一样的待遇,只不过没那个证书罢了,不过这种单位往往是硬可要那几块钱一张的奖状,也不愿只是拿钱。

    李凡有些困惑的看着我,好像没明白我在说什么:“小雪,你在说什么啊,什么先进的人选换人了?哦,你说的也对,我确实被他们给掉包了。”

    我总算听出点不对劲,脚也有些蹲麻了,于是拉着李凡起来坐下,小心的问道:“李凡,我问你,你们回来时,有没有领导通知你,你是被表彰的先进个人人选?”

    李凡迷茫的摇了摇头说道:“没有,不过这还用说吗,剩下的一个名额肯定是我们科的,那除了我不可能给别人的啊。”

    我万万没想到李凡居然能幼稚、或者是自以为是到这种程度,在领导没通知的情况下就自认为他是先进个人了,那天在电话里我听了李凡的描述都以为是他们单位领导班子决定的,而且已经告诉他了。

    结果根本就是李凡一厢情愿自我幻想出来的,这种错误太低级了,我真是想大声斥责李凡,明明是他的失误,却还能表现出一副受了天大委屈的样子在家喝得酩酊大醉,连班都不去上了。

    我忍了又忍,深呼吸了几次才有些憋屈的站了起来,我得出去静一静,现在我不想多看一眼李凡的样子,太让人失望了。刚站起身就听见李凡的手机响了,再看看李凡根本没有接的意思,便拿起桌上的手机看了一眼,上面写着“科长”。

    我拿着手机去了阳台,然后接了起来:“喂,您好。是牛科长吗,我是李凡的爱人,我叫夏雪。”

    牛科长显然没想到会有人接电话,他已经打过好多次了,李凡都不接,顿了一下才说道:“啊,是小李的爱人哪,你们的婚礼我去参加了,正好我还想找小李的家人谈谈呢,再有情绪和想法也不能不上班哪。”

    我连忙道了歉,然后和牛科长约好我现在就去办公室找他,我也真是生李凡的气了,没和他打招呼就出了门到分局找牛科长去了。

    牛科长很热情的接待了我,完全没看出发火的迹象,很和蔼的说道:“我就称呼你小夏吧,小夏啊,你说我们全科都没明白小李这是闹的哪一出。他是对领导班子的决定有想法,还是对我这个科长有意见,都可以提出来,我们这是国家机关,怎么能像上幼儿园的孩子一样说不上班就不上班了呢,还是他有什么其他打算,那就趁早儿说出来,免得耽误事儿。”

    我还真不知道怎么说李凡的事情,太丢脸了,只能陪着笑求牛科长多担待,还表示一定让李凡道歉。

    牛科长也没为难她,叹了口气说道:“其实我也明白小李真正的想法,可是这个事情我还真不知道怎么和他说,既然你来了我也就和你交个实底儿。李凡在我们科一向是属于性格比较内向的同志,平时基本没什么存在感,也没看他和谁亲近一些。所以小夏,你也是在机关单位工作了几年的人,你说说就这次的案子有可能让李凡去吗?”
Back to Top