当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 51 章

    我只是沉默不语的听着,牛科长又继续说道:“关于这次侦破人选的安排我也有些摸不着头脑,不太明白领导的意思,是梁局找我谈的说是让李凡去,要不然这种有功无过的好事儿,不是我说话难听,再怎么也轮不到小李的。我只是没想到李凡想问题会如此不成熟,我只能说没有任何人暗示过评先的人选里会有他。”

    我再次深深汗颜,跟牛科长道了谢,牛科长又告诉我李凡的事儿除了科里的几个同事,其他人包括上级领导都还不知道,所以让她尽快做好李凡的思想工作正常上班,再这样是瞒不下去的,最后还把一个信封交给了我说是这次立功分的奖金1万块。

    我也没推辞,这个钱还是要收下的,毕竟牛科长得到了那么多的实惠,而且也不可能是单给李凡的,肯定是科里人人都有份的,收了钱又道了谢才离开。

    走出分局大门,我无精打采的往回走,一开始听李凡没被评上我第一反应就是周正东做的手脚,幸好有了一次经验没直接打电话质问,不然又要错怪他了。

    周正东是使了手段让李凡去出差,可是这差却是个肥差美差,我不也是替李凡高兴来着,却没想到以李凡的资历和人际关系,即使跟着去破了案子,论功行赏的好事却是再也没有可能落到他头上的了。

    蹭着缓慢的脚步,我都不知如何去劝解李凡,真相太伤人了,估计以李凡那一根筋的脑子也不会相信,再想到满屋子的垃圾头就更痛了。

    回了家我先不去管李凡,只是换了件旧衣服开始清理屋子,窗户全部打开,东西不管吃没吃都直接扔进垃圾袋,忙活得差不多了天已经黑了,又累又饿的坐在沙发上想着,这沙发只能找专业清洗了,好好的东西让李凡弄成这样儿。

    歇了一会儿才去了书房,看见李凡又坐回到地板上去了,头埋在膝盖上像是睡着了的样子,我还是先收拾了屋子才忍着腰酸背痛去拉李凡起来。

    李凡倒没挣扎,借着劲从地板上站了起来,我说:“我煮点方便面,咱们凑合着吃吧。”

    李凡点了点头,我让他在餐桌那坐好,我去煮面,等面好了两人坐在一起,我觉得我基本能控制我的脾气了才开口:“李凡,我知道你这次受的打击很大,你能不能和我说说,现在你有什么打算?”

    李凡看了我一下又低下头,眼里已经没了下午时的激愤,又回复了以往的软弱说道:“我也不知道怎么办,科长打了好几个电话我都没接,估计也生气了。小雪,其实我现在最没办法面对的是我爸我妈,他们好不容易能在亲戚同事面前露回脸,结果我不但让他们没给他们争光,反而让他们更丢脸,更抬不起头了,你说这还能怪我发脾气吗?”

    我尽量用缓和的语气说道:“李凡,我问你个问题你可别生气,我只是为你好。”看李凡点了点头才继续说道:“你告诉我你能评上先进个人时,有没有领导通知你,说这次表彰名单上有你?”

    李凡摇了摇头,我更小心了:“那你为什么就告诉身边的人你被评上了呢,这个事儿先不管你心里怎么想我够不够资格,你觉得你有没有不对的地方?”

    李凡神色有些呆滞,喃喃的开口说道:“我们科只有我去了,难道先进个人不应该给我吗?”
Back to Top