当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 54 章

    到了单位,信息中心的同事都问我这几天没来是不是去陪立了功的老公去了,我笑着转移了话题,告诉大家李凡根本没被授予任何奖励,其他人听了又是高兴又是感叹,高兴的是我的老公白忙一场,我一个合同工已经待遇提上来了,而且在单位还那么受领导重视,这要是我老公再出息了,他们心里说什么也不会好过的。

    但也感叹了一番官场的黑暗,没钱没势没人脉就安心等退休吧,其他的毛都没有,于是半真半假的安慰了一会儿我就都散了。

    我只要别人不追问我这几天的行踪就行,别的是全不在意,快下班时郭主任打电话问我要不要一起去庆功宴现场,我问郭主任:“主任,这不是公安部门的事吗,怎么您也去?”

    郭主任在电话那边笑道:“现在可扩面儿了,不单是市局我的事情了,今晚各单位有头有脸的党政一把手都去,赵市长都出席呢,你要是也去我带你一程。”

    我说道:“谢谢主任,不过我和我老公约好了一起去现场,就不麻烦您了。”

    郭主任听了说道:“哦,对呀,你爱人就是这次立功分局的人,那行你早点走吧,别耽误了。”说完便挂了电话。

    我自然乐得提前走,这样能避开交通高峰期,打车也容易,去科长那说了声就出门打车回家了。

    到了家看李凡已经在家穿戴好了,一身崭新的西装,便问道:“你这么早就回来了啊,怎么不穿警服,这衣服新买的?”

    李凡笑着说道:“除了主要领导和受表彰的人,其他人都可以穿便服,单位的人早没心思上班了,所以领导就让不用值班的人早点下班了。这衣服是前几天买的,虽然没被评上,不过今天这场合穿也正好,你看怎么样?”

    我也笑了,说道:“像变了个人似的,挺帅的。我也换身衣服,然后咱们就出发。”

    我换了套颜色比较艳丽的裙装,这种场合还是穿得喜庆些的好,两个人打车去了举办宴会的酒店,进门觉得有些来早了,还没到六点,结果进了VIP大厅一看,里面已经人山人海了,李凡看半天也没认出他单位的同事在哪呢。

    我拉李凡好容易在后面找了位置坐下,就听有人喊:“李凡,这边呢!”

    李凡转过头去一看,是和他一个科的同事,就带着我移到那桌去了,坐下一看这一桌全是他们单位的,只不过有的不是一个部门的。

    那个叫李凡过来的同事说道:“这叫什么事儿啊,我们单位才是主角好不好,结果你看我特意提前40分钟来的,愣是没抢着靠前的饭桌儿,前面那些领导席咱不用惦记,可是稍微离近点儿的桌子都让不知哪单位来的人给占了,憋气!”

    他人也都挺郁闷的,也有人劝道:“这值得生什么气,今天不全是我们系统的,市里、区里有点脸面的都来了,一会儿赵市长还要来呢,要不这些人能来这么早?你也不用生气,就前面那二十来桌的人你哪个也得罪不起,全是处级以上实职领导!”

    那人听了才明白过来,嘟囔道:“我不是不知道嘛,谁知道今天这么大场面。”
Back to Top