当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 75 章

    我有气无力的问李凡:“那你现在打算怎么办?”

    李凡说道:“我当然还得找领导谈了,刘局谈不明白我就找梁局,就算我不追究那10万块钱的事儿了,可我竞聘副科的事情不能就这么算了。我的功劳和成绩都是摆在那儿的,其他人是不是内定的我不管,但要是选上的人不如我,那我就不能善罢甘休,就是到了市里丁局那儿我也有话说!”

    这人是彻底混了吗?现在分局领导不给他通报批评、记过处理就已经是谢天谢地了,他还惦记着提干升职的事儿!

    我摇了摇头说道:“李凡,你怎么还看不明白事情呢。牛志全根本就没托人找什么梁局,如果名额真内定了,那人家肯定来头不小,市里丁局都抗不过的人情,那名头能小吗?肯定都是市里重要领导的直系关系,要是那样你花多少钱都是没用的,因为那不是钱的事儿,是人家关系摆在那里,谁也争不过!”

    李凡义愤填膺的说道:“我知道关系重要,可是我全程参与协作的那个案子可是被安公部树了典型的,市里领导也是知道,这个谁能抹杀?再有区先进、单位先进评的都是我,我这业绩明晃晃的在这儿,再怎么着他们也不能明目张胆的越过我去!”

    我觉得如果李凡要是想自毁前程,那么还真是谁也拦不住,随便他吧,不被辞退开除就万幸了。不过我该做的还是得做,想开了也就不那么生气了,缓和了语气问李凡:”那牛科长的事儿怎么办,毕竟你没凭没据的,现在还是得安抚他,不然别人怎么看你!“

    李凡总算明白了一些,点头说道:”我是得先安抚他,要不他肯定得在我竞聘时使坏,最起码组织部调研时不会给我说好话。这样吧,我再去让我妈和我二姨或者三姨借点钱,你帮我给牛志全送去,我可不去。“

    我苦笑,这现李家算什么呢,借钱专业户?房子钱还不知道什么时候能还上呢,又借了这么多,就是李凡二姨、三姨再有钱、再顾及李凡他妈的辛苦也不可能无休止的拿钱出来呀。况且以牛志全这次的胃口来看,道歉去给的钱数目也不能小,至于人家拿了钱会不会再做别的那就不得而知了。

    之后李凡又去和他妈商量去了,结果就是又和三姨借了5万块,我也没耽搁第二天晚上就买了些水果去了牛志全家,陪了大半天的笑脸,再奉上信封,牛志全才松口说暂时放下这件事,还是以工作为主。

    我觉得我办完这件事就算完成任务了,至于其他的给不给李凡处分,那是谁也没办法的事情了,不过当事人牛志全不再起反作用,估计情况也会好许多。

    可自从和牛志全那次事件后,我感觉李凡变得比以往更沉默了,这几天都是很晚才回家,而且回了家也是去书房打电脑玩游戏,也不谈工作了,就开始有些担心。

    这天我趁李凡还没去书房便拦住他问道:“你怎么了,是不是有心事?这几天闷闷不乐的。”

    李凡还是那副没表情的样子,说道:“我能有什么心事,事情都解决了,我是无事一身轻。”说完绕过我进了书房关上门玩游戏去了。
Back to Top