当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 118 章

    我坐进刘律师的车里就开始紧张,刘律师笑了:“我叫你小雪吧,你别这么紧张,真的没大事儿,这种案子其实根本都不用到这个地步,不过是被告一方太不明事理了,一会儿你不用说话,他说什么难听的或者提什么过分的要求,你都不要生气也不要理会,都交给我。”

    我点头答应了,到了区法院停好车,我和刘律师正好在门口撞见了李凡,今天陪李凡来的是李凡的二姨,她先是看了眼刘律师就笑了,根本就是个新手儿,太好对付了。

    双方谁也没搭理谁就进去了,开庭地点是三楼的5号法庭,上了三楼,就只见李凡的二姨几乎是每个办公室都去打打招呼,在走廊里碰见个人也能聊两句,一副和这里的人很熟悉的样子。我见了这个架势心里就更着急了,看来李凡他们家已经是在区法院找好关系了,不知道一会儿审理时法官会不会偏重他们。

    到了5号庭门口,李凡和他二姨抢先一步开了门走进去,我就听李凡的二姨高声笑道:“于法官,最近怎么样,我可听说你家要办喜事儿了,到时可不能不请我去呀,我可要挑理的。”

    事前刘律师说了这种案子一般都由女性法官审理,于是我听那名于法官回答道:“这个是一定的,我这儿子总算是要结婚了,我也去了块心病,到时我发请帖。”

    我还真是没料错,果然连法官也事先打听好了,估计也是打点过的,这番对话完全是李凡他二姨演给我这边儿看呢,我又看了看刘律师,见她仍是站在后面微笑着,任她们寒暄。

    等她们又说了几句,于法官才说道:“还是先办正经事,原告也来了吧,都按位置坐下。”

    这时李凡和他二姨才趾高气扬的去坐了被告席,但那表情弄得他跟原告似的硬气。

    刘雁刘律师先让我过去原告席,她走到于法官面前打了招呼:“于阿姨,您还记得我吗?我是刘雁,刚才听见您儿子快要结婚了,真是大喜事儿,到时能不能也让我去凑凑趣?”

    这话一出口,不只李凡和他二姨,我也愣了,就连于法官也是呆呆的看着刘雁不明所以,李凡他二姨率先反应过来“噗哧”一声乐了,说道:“我说这位刘律师,你是不是没弄明白怎么回事儿啊,我和于法官可是多年的老朋友了,你跟着套什么近乎,真是笑死人了。”

    刘雁没理会她的话,只是笑看着于法官,于法官又细细的打量了几遍刘雁,然后才恍然大悟的连忙站起来说道:“哎呀,这不是小雁儿吗,这出落得太标志了!于阿姨老了,记性也差了,刚才没认出来你,你可别怪阿姨呀,我儿子结婚你要是能去那真是求之不得的事情,到时我一定送喜帖过去!”

    这下子除了于法官和刘雁之外,其他人再次蒙了,李凡他二姨更是迟疑不定的打量着刘雁,再三确认她在司法局真没听过和见过这个律师,也不明白为什么于法官见了这个年轻的律师这么热情。
Back to Top