当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 134 章

    我们一家三口一直忙到晚上才把东西都收拾好了,妈妈说道:“你结婚时也没买这么多衣服啊,你看还有这么多都没穿呢,也太浪费了。”

    我笑了笑不说话,然后吃完晚饭也没什么精神,就回房躺在床上发呆,我也说不好我现在的感觉,患得患失的,目的达到了却也感到失落许多。女人哪就是感情动物,再怎么心狠也还是有些留恋的,不断告诉我过段时间就会好了,然后才强迫我早早睡觉,明天还要上班。

    周一到了单位,我先去了朱主任那儿销假,然后又去看了王姐,王姐却是一副欲言又止的表情,我问她怎么了。

    王姐这才说道:“小雪你这段时间没上班,是不是真去办离婚了?”

    我有些意外,问道:“王姐你是怎么知道的?”

    王姐低声说道:“你的事儿现在单位可是说什么的都有,有的说你为了能和周正东在一起,抛弃老公;还有的说是你和周正东的事情被发现了,李家人不干了才非要和你离婚的,反正乱得很,不过陈秀珍说得最欢,天天把这点事挂嘴边儿上。”

    我心里发凉,咬着嘴唇想,陈秀珍一定是从朱主任那儿知道我离婚的事情的,这女人不想想我和朱主任是什么关系,就来议论别人的是非。

    但是遇到这种人,也真没办法。不过,等到午休时陈秀珍却笑着走过来说道:“小雪啊,你可不要太往心里去了,现在离婚是多普遍、多平常的事儿啊,你的为人陈姐最是知道的。你别着急,要是有好的我一定给你介绍,不过就怕你能找到更好的,一般人看不上。”说完就站在那咯咯笑。

    这时其他人的目光全都集中在了我的身上,有好奇的、有同情的、更多的是鄙视和幸灾乐祸,我不说话,只是起身往门外走去,我得静一静。

    还没出门口,后面就已经有人说道:“都这样了还装什么清高啊,要不是借着男人,她凭什么就有那么好的待遇!现在可好了,人家这下是光明正大了,我们这些苦命的还不如一个合同工了,这年头自尊自爱有什么用,都是狗屁!”

    我几乎是跑着出了单位的大门,站在路边却哭不出来,看来连这个工作也是要不得了,这种局面我是想到过的,不过没想到我这么快就承受不住了。

    等下午上了班,我直接去了郭主任的办公室,说了我想辞职的事情,郭主任叹道:“小夏啊,这个单位女同志一多难免会有些流言蜚语,时间长了,事情就都淡了,也没人去在意了,你可不要义气用事啊。现在社会最不缺的就是人,你在这儿待遇多好啊,辞了职再想找这么像样儿的工作可是难上加难哪,多少大学生都找不到工作,你也不是不知道。”

    我先和郭主任道了谢,但依然坚持我的想法,郭主任想了想又说道:“你是知道的,你们这些编制外的人员是签了三年合同的,这也不是闹着玩儿,不能谁想不干就不干,那不乱套了?这样吧,我们领导班子研究下,你再回家歇两天,慎重考虑一下,好不好?”

    我也知道我没理,先违反了合同,但肯定也是不能再干下去了,不过也不好太强硬,只能先按郭主任说的办。
Back to Top