当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 145 章

    我填好表格交给余主任,余主任笑道:“小夏,你要不介意我想问你个问题。”

    我说道:“您问吧。”

    余主任想了下才说道:“我想问问你是不是孙行长的亲戚,你千万不要介意啊。”

    我笑了,说道:“没事,我不是孙行长的亲戚。”

    余主任见我只是回答了问题,并没有往下说,意思很明显是不想谈我是什么关系进来的,也就不再多问,给我又讲了下密码锁解锁的事情,便带着我去了工作的地方。

    进了一间挂着综合科牌子的办公室,里面有四个人正在聊天,见余主任进来,其中一个女的就站起来笑道:“什么风儿把我们余大主任吹来了,快坐。”

    余任任说道:“就你没大没小的,这有新来的同事呢,别吓着人家。”

    这时其他人才把注意力放在了我的身上,刚才那女的立即拉着我说道:“太好了,我们这里还没这么年轻的小姑娘呢,瞅瞅长得多清秀,我叫吴玉荣,叫我吴姐就行。”

    我微笑着挨个打了招呼,这时余主任才说道:“小夏啊,这里可是我们最清闲的办公室了,基本就是负责后勤,你不要拘束时间长了就好了,他们几个都是很热心的人。”

    吴玉荣一听余主任的话,立即说道:“余主任,您这话可就不对了,什么叫最清闲啊,你怎么不说我们办公室的人贡献还很大呢!”

    余主任笑着摇摇头不再多说,让我留下来,先适应一下,也可以直接先回家,明天正式上班,我答应了,又送余主任,然后才又回综合科。

    办公室里三女一男,我一看就知道这个吴玉荣是领头的,看来还是要先和她打好关系才行。

    吴玉荣热情的问了我的年龄、婚姻状况还有家里的情况,然后说道:“你真28啦,这过了年不就29了?不像啊,我还以为你二十三、四岁呢,怎么还没结婚,是挑吧?也是,你这模样儿怪讨人喜欢的,肯定有男朋友了吧?”

    我辞职就是为了避免是非,自然不会和这里的人说我隐私,我摇了摇头,误会就误会吧。

    吴玉荣又说道:“你要是真没男朋友,我要是有合适的可就给你介绍了。”

    我不好拒绝,只是微笑并不搭话儿,吴玉荣打听完之后,觉得我的家世还真是普通得不能再普通了,也没弄清到底是什么关系进来的,看着我脾气不像个挑剔的人,应该是比较懂事的,也就没太多的排斥感。

    于是就说明天让人带我熟悉下各部门的人,具体工作就是发放办公用品什么的,其他的不用我管。

    我听了倒是乐得轻松,觉得这工作简直就是混吃等死,轻松得很。

    又和吴玉荣聊了一会儿,就告辞先回家了,准备明天正式上班,等先适应一段再回信息中心调档案。

    坐上公交车,手机就响了,一看是周正东打来的就接了:“喂?”

    周正东问道:“在哪儿呢?”

    我就说我去银行报到了。

    周正东听了说道:“怎么不事先给我打电话?我不是说了让你先告诉我一声吗?”

    我说道:“这点小事还给你打电话做什么?再说他们对我都挺好的,特别热情。”

    周正东笑道:“谁敢对我家乖宝儿不热情啊?”然后又问了我具体做什么工作,又问公办室人多不多,有男的没,听说有男的,又问多大岁数了?

    我笑了,说道:“你问这么详细做什么啊,我看和你差不多,都是叔字辈的。”

    周正东不乐意了:“我这不是打听打听有没有潜在的情敌么?你这是嫌我老?乖宝儿,我这都快一星期没见着你了,你明天去雅风好不好,我下午抽时间回去。叔叔想你了,你呢?”
Back to Top