当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 152 章

    进了医院才发现,这人可不是普通的多,我怕我再被传染上什么别的皮肤病,尽量挑着人少的地方走,在窗口特意选了医院宣传板上写的主任专家挂了号,结果去了三楼一看,那位主任专家的诊室外面已经排起好长的队,其他诊室的医生却闲的在外面看热闹。

    这要等到什么时候才能看上病,但也没办法,只好先进了人满为患的诊室把我的单子放在桌子上,又出来等着护士喊我的名字。

    我足足等了两个多小时,才终于排上了,进了诊室还没等坐下呢,就听医生问道:“什么症状?”

    我见对方是一位40多岁的女大夫,于是就说道:“您看看吧。”然后掀起我的毛衣,让大夫看我身上的症状。

    接着又说道:“我脖子后面也有,刚才看了手臂上也有,腿上还没注意呢,您看我——”

    还没等我说完,人家大夫已经移开手和眼了,提起笔开始刷刷写病历本儿,又很随意的说道:“玫瑰糠疹。”

    我听都没听过这是什么病,又问道:“您说这是什么病?要不您再仔细看看?”我排了两个多小时的队,结果人家就扫了一眼,全程没到两分钟,这也太草率了吧?

    大夫边写边说道:“玫瑰糠疹,过敏引起的,我给你开外敷的药,再吃点口服的看看情况,五天后要是没见好,再过来。”

    我连忙问道:“过敏?我这是什么过敏,吃的东西吗?”

    大夫抬起头,看着我说道:“什么过敏这可说不好,你要想知道那得验下过敏源才能分析出来。”

    我说道:“那我验一下吧。”

    大夫问道:“验一次500元,你要验吗?”

    我奇怪的说道:“多少钱我也得验哪,我总要知道我是什么过敏吧,以后也好注意。”

    大夫不紧不慢的说道:“这个病,基本一人一生只得一次,你还验吗?”

    我觉得我被这大夫深深的给愚弄了,一生只得一次我还浪费钱验什么过敏源啊,咬了一下嘴唇又问道:“那我嗓子也不舒服,而且烧也不退,您确认和这疹子没关系?”

    这下轮到大夫奇怪了:“有些患者起这疹子时,会出现嗓子不舒服、头痛的症状,至于你到底是不是感冒发烧,我这是皮肤专科诊断不出来,你去别的医院看看就知道了。”

    我真是无力了,又确认了这病不会传染才放心,下楼付了款拿了一堆药才出来,想想还是不要告诉父母的好,要不又该担心了,而且整天也会唠叨个没完。

    于是又买了个布兜把药都装了进去,回家后直接进了我的房间收好,幸好现在是冬天穿得多谁都看不到。

    我吃完晚饭就回卧室了,把衣服都脱了,然后用棉签开始全身涂药,后背就直接把药水洒上去,然后就坐在床边等药水晾干了再穿上衣服,药水倒是凉丝丝的挺解痒。

    睡前又吃了消炎药,又过了一夜,我的烧总算退了,但也证实了我很倒霉的患了重感冒,病情来势汹汹,头晕得不行。
Back to Top