当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 160 章

    等进了屋子,周正东给已经睁不开眼睛的我脱了外面的大衣,托着我的腰和杜秘书说道:“你先别走,在这儿等我。”

    然后他半扶半抱的把我送回卧室,

    周正东回卧室后把我的衣服全脱了,看着我浑身的疹子心里就发紧,扶着我躺下,看我虽然迷糊着却因为身上痒下意识的要去碰疹子,赶紧拉住我的手,轻声说道:“乖宝儿,咱不能挠啊,你忍忍,要是破了就不好了。”

    我难受的哼了两声,不舒服的扭动着身子,想挣开周正东的手。

    周正东用了些力气按着我,不让我乱动,一边小声安慰着:“听话啊,先睡一会儿,好不好?一会儿就不痒了,我家乖宝儿最坚强了。”

    后来我就完全睡熟了,最后被周正东推醒。

    “乖宝儿,先醒醒,把药喝了再睡。”说完就伸手托住我的后颈去扶我起来。

    我睡得正熟呢,就被人弄醒,睁开眼睛哑着嗓子说道:“我睡得好好儿的,你叫醒我做什么?”

    周正东笑道:“药熬好了,先喝完再睡。”然后腾出一只手把药端了过来送到我嘴边儿。

    我看着黑巧克力色的药汁,再闻着那气味儿就不想喝了,虽然我从来没喝过中药,但也知道那东西苦得要命,于是抿紧了双唇不说话。

    周正东说道:“乖啊,我知道这药苦、不好喝,但生病得吃药啊。来,一口气儿直接喝下去,就没事儿了,我家乖宝儿最勇敢了!你看,这药可是我不睡觉熬出来的,你就不心疼心疼我?”

    我一听,就觉得对不住周正东了,接过碗深吸一口气,憋着气儿直接把药灌了进去,等喝完了一呼吸差点就吐了,这药不但苦得要命,而且那味道真让人受不了,强忍着胃里的不适又想躺回床上。

    周正东笑道:“先别躺下,我把药膏给你抹上。”然后开始给我涂药膏,先把起疹子的地方全涂了,稍带着旁边没起的地方也涂了些,他觉得这样可以预防疹子蔓延,因为后腰那里涂了药没办法马上躺下,周正东就扶着我让我侧身靠在他身上呆着,等药膏干了些才扶我躺下。

    好容易全忙完了,周正东也累得够呛,没脱衣服就在我旁边躺下了,又摸了摸我的额头确认没发烧,才的睡下。

    不知道睡了多久,我正迷糊着,感觉怎么也睡不够,被摇醒后见又是一碗中药,看着就恶心,但想了想周正东的辛苦,咬着牙又一口都喝了。

    这回喝完后一分钟都没挺住,直接翻身下床跑进洗手间开始大吐特吐,周正东急得在外面直问:“这是怎么了?哪儿不舒服啊,怎么吐了?”

    我吐得都虚脱了,而且总感觉我能闻到那股子中药味儿,马上就又开始反胃,但也实在是吐不出什么了,再吐出来都是褐色的胆汁了,我觉得我这次真是病得重了。

    杜秘书也赶忙过来问怎么了,听周正东说完,想了想才“哎哟”一声说道:“这没吃饭不能喝中药的,难怪会吐。”

    我洗漱后软着腿出来了,周正东急忙扶住她,说道:“都是我不好啊,要不先吃点东西吧,然后挺一会儿再喝,还有一碗呢,没事儿。”

    我抬头看了看周正东,虚弱的说道:“我就是病死也不再喝那药了,我现在觉得哪儿都是中药味儿,想想都能吐,我肯定不喝了!”

    周正东又哄了一会儿,我坚决不喝,也没办法只能先把买的早餐给我吃了点,然后就和杜秘书去了市政府。

    晚上周正东给我点了清淡的小菜,又亲自熬了粥,等我吃完了又扶我回卧室休息,然后他偷偷去了厨房准备再熬一副中药。

    我一听声音就站在他背后喊了起来:“我不是说了我不喝这药!我现在闻着这味道就想吐,你还熬,你想看我死是不是?”

    周正东吓了一跳,赶紧关了火,说道:“不熬了,不熬了,你去休息吧。”

    我没说话,只是捂着嘴又跑去洗手间吐了起来,周正东只能在外面干着急。

    我出来后,哭着说道:“你把那药扔了,赶紧扔了,要不我总能闻到那味儿!”

    周正东只好当着我的面儿把砂锅里的药全倒了,然后把那碗药汁也倒了,我倒不傻,又说道:“还有那些没熬的药呢,我怎么感觉还是有中药味儿?”

    周正东认命的把柜子里的药材都拿了出来,连袋子一起把扔到大门外面,我却不放心,非要和周正东一起下楼把这些药都扔到垃圾桶里才行。

    周正东怕我生气再吐,只好给我捂严实了,一起下楼去扔中药。到了垃圾桶那儿,我用脚压开桶盖儿,把药从袋子里直接倒了进去,然后才把空袋子也扔进去,那架势像是要是不这么做,周正东肯定能回来从垃圾桶里把药拣回去一样。

    周正东哭笑不得的看着我孩子气的动作,看来我是真被中药汤给吓怕了,叹了口气又搂着我回去了。

    我看着正细心给我涂药膏的周正东,问道:“你不嫌弃我身上的疹子吗,我看着就恶心。”

    周正东笑道:“怎么会嫌弃,我家大宝贝儿病成这样儿,我心疼都来不及呢!别说傻话,好好养着吧。以后中午我都让杜秘书来给你送饭,你好好儿吃,别让人家为难。”

    我听完含着眼泪闭上眼睛,这样的周正东已经让我不能只是用感动两个字来形容内心的感受了。我不能洗澡,而且身上的疹子我看了都觉得恶心难看,周正东却按时的给我涂药,感冒药也是算着时间让我吃,就是他去上班了也会打电话提醒我吃药,有时回来得早还会给我熬粥喝。
Back to Top