当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 169 章

    我听了挺窝心,可是不工作还是不行,在家一直待着还不呆傻了?于是笑道:“谢谢了,不过我还是上班吧,女人不工作可不行,别管挣多少钱也比在家呆着强!”

    周正东说道:“行,你愿意怎么办就怎么办,今天去银行把事情都办完了?”

    我点头说都完事了,不用再去了,然后又和周正东聊了两句就下车回了家。第二天回雅风,我就想去熟悉下去新单位的公交路线,从雅风步行十五分钟才到了车站,还好单位没周正东说得那么夸张,七站地距离不算远,最主要是车站就在单位门前,真是非常方便。

    因为周正东也没交待我找谁,所以我只是在房产局门口看了看就准备往回返,过了马路去找回程车站,突然听见后面有人喊我名字:“小雪!小雪!”

    我回过头,心里顿时翻了个儿,居然是李凡开着辆警车过来了!李凡把车开到我跟前儿停下,说道:“小雪,你怎么会在这儿?”。

    我冷着脸说道:“路过,先走了。”。

    李凡急忙说道:“小雪,先等等!、我有话想和你说!”

    我说道:“没什么和你说,也不想听你说什么。”

    李凡焦急说道:“小雪,我知道以前做了很多错事,我也对不起,可现在已经这样儿了,不也是报应吗?再有,是真有事,放心,不会再想什么歪主意。上车吧,就十分钟还不行吗?”。

    我听了,看了看李凡,发现他瘦了许多,面色很憔悴,眼里全是恳求。心想就听听他有什么可说吧,反正无论是什么事情我也不可能帮他,只让他死心就行了。上了车,李凡把车开到路边儿,才说道:“小雪,我爸瘫痪了!”。我听着吃了一惊,问道:“怎么会?”

    李凡他爸身体虽然不好,但也不至于突然病得这么重啊!。

    李凡低头说道:“爸在退休前不是要提副处吗,后来咱们离了婚,我爸单位有人就开始说我爸是凭儿媳儿上位,根本不符合提干条件,后来领导又找爸谈话,让他主动提出放弃,这样脸面也好看点儿。我爸不同意,说他是凭资历和贡献被提的,就和他们领导起了争执,然后就有人捕风捉影说了些事,我爸不信,最后我们离婚的事儿也瞒不住了,我爸激动就犯了血栓,在医院住了一个多月,后遗症挺严重,现在生活基本不能自理。”

    我没想到后来李凡家还出了这么大事情,但也帮不了什么,只是低头不语。

    李凡又说道:“爸抢救和住院都没少花钱,副处也没提上,医保待遇也差了很多。你知道,之前我已经把钱全花光了,而且还欠了不少钱。”。

    我想,难道李凡是想和我借钱?可是我也是在信息中心涨工资没多长时间就不干了,以前工资我都养不活自己,也没什么存款,就是有结婚时也全花了,李凡要是真想和借钱那可真是找错人了。

    李凡看了我眼说道:“我妈那点儿退休金根本不能算,我在派出所现在就是个户籍片儿警收入也不高,全指着我爸能提上去呢,没想到还出了这个事儿,现在家里真是没钱了。”

    我问道:“你家那些亲戚呢?”。

    李凡苦笑道:“听珊珊说了和你在一起工作,我本想有机会找你,没想到你又辞职了。珊珊说知道你电话,但想和你先联系,等你同意了再告诉我电话,没想到今天能看见你。唉,三姨因为珊珊的事情把错儿全怪到我们家头上了,二姨家璐璐也从海关下来了,所以现在他们根本恨透了我们家,爸住院们他们就去看了一回,就再也没出现过。”
Back to Top