当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 176 章

    张主任说道:“给你们两个介绍一下啊,这是小夏,今天才来报到上班,以后和你们一个办公室,一会儿大家熟悉下。哎,我说小陈儿啊,你就不能收拾收拾你那办公桌儿,肯定都招蟑螂了。”

    那个姓陈的女孩儿听了,说道:“张哥,您就别管了,我抽空儿会收拾的。你是新来的啊,我叫陈莹,这位是林薇林姐,还有两张空桌子,你随便选一个吧,电脑配置都是一样的不用挑了。”

    我谢过陈莹,选了个靠里边儿的位置,这时张班主任又说道:“都好好相处,别的我就不多说了,你们聊吧。”说完就离开了。

    陈莹拍了拍身上的饼干屑,对着我好奇的问道:“你是谁介绍来的?我是通过我叔叔来的,他是区环保局副局长,林姐的老公是区委的,你呢?”

    我想这小姑娘可够直接的,但还好比较热情,于是笑了笑说道:“我是市政府杜秘书介绍来的。”

    这时一直在看电影的林薇也把身子转过来了,冲我微微一笑,很是友善的说道:“你说的是市政府办公厅的杜秘书长吧?”

    我点点头,平时都跟周正东喊习惯了,忘了在外面杜秘书级别也是不小的。

    林薇立即笑道:“原来是杜秘书长的亲戚,那就一点儿说的也没有了,以后有什么事儿你找我就行,千万不要客气。”

    我笑着答应了,又问平时有什么工作,陈莹一下子就笑了:“告诉你吧,我们二楼这几个办公室最冷清了,都是关系户。平时都是网购、看电影要不就去逛逛街什么的,不过现在天儿冷,都不爱出去了。”

    我看了眼陈莹桌儿上的一堆吃的,已经明白了,周正东还真给我安排了个养大爷的岗位,于是也就入乡随俗的开了电脑准备上网发呆。

    这时陈莹又说道:“哎,以后我们都叫你小夏啊?”

    我说道:“可别,还不知道谁大谁小呢,我29了,你多大?”

    陈莹不好意思的说道:“我24,毕业没多长时间,估计在这儿就能呆废了,不过在这儿工作好找对象。”

    我说道:“那你叫我夏姐吧。”

    林薇这时说道:“我35了,孩子都8岁了,小夏你结婚没?”

    我摇摇头说没有,陈莹笑道:“哈,有你在我前边儿呢,看你们以后谁还总介绍我去相亲。”

    林薇笑道:“那你长得可真年轻,没事儿现在30多岁没结婚的有的是,不用着急,有合适的就看看。我现在都后悔了,有孩子可真累,谁想要都想送给谁了。”

    陈莹也笑着说道:“就是,我才不要叫你夏姐呢,会把你叫老的,就叫你小雪吧。”

    我听了点点头,表示不介意。

    三人说笑了一阵子,就又都守着各自的电脑玩去了,离午休还有半个小时的时候,陈莹就开始说她饿了,林薇就说那就一起去吃饭吧,我想好歹在信息中心时还守个时间呢,这里竟是这么随意。

    等出了办公室才发现,其他办室的人也都陆续出来了,大家一起去食堂,有人看见我面生就问是谁,林薇代我一一回答了。
Back to Top