当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 178 章

    林薇这时笑道:“这也对,你也不能太辜负了你父亲的一片心意。郑越,你林姐的老公在区委工作,估计一提你父亲也能知道。”

    郑越笑了笑不接话,他知道父亲的身份比较容易被人攀附,于是转过身子对我说道:“你也比我大?看着不像啊,你多大了?”

    我说道:“已经29了,你叫我夏姐吧。”

    郑越来回看了看我,然后说道:“不行,你看着和我差不多,再说你才比我大几岁?我就叫你名字吧。”

    陈莹也说道:“对啦、对啦,小雪长得年轻,我平时都不叫她夏姐的,都叫名字!”

    我无所谓的笑着说道:“随你们便吧,这么叫还显着我年轻哪。”

    中午去食堂时,其他办公室的女性同胞又一次把郑越包围了起来,没别的事儿就是介绍对象,有的甚至直接把陈莹和郑越凑成一对儿了,陈莹脸一红先小跑着去食堂了。

    郑越挺有耐心的说道:“各位姐姐,多谢你们费心了,对象呢我还是想自己找,这样比较合心意。要不,等我实在找不着、没人要了,到时一定求着各位姐姐帮我。”

    大家都被他逗笑了,都说难得这么年轻的小伙子还愿意和她们这些家庭妇女聊天,一点儿也没有傲气,直说郑处长教育得好。

    我庆幸着大家的焦点总算从我身上转移了,也挺高兴。这时郑越赶了过来和我并肩走着,说道:“看我被围攻,你怎么这么高兴啊?”

    我端正了表情说道:“没有啊,我就是想到吃午饭了才高兴的。”

    郑越被逗笑了,说道:“难不成你就认吃啊?”

    我不答话,心想我可不就喜欢吃么。

    郑越一路上又问我平时喜欢吃什么、做什么,越说就发现两人的共同点越多,连爱好都差不多,于是吃饭时两个也自然坐在了一起聊个不停。

    我也是难得碰到一个聊得这么投机的人,兴致勃勃的和郑越讨论着各自的足球偶像,然后突然想起一件事,就问道:“对了,你说你父亲在市委工作,那现在是不是在运作市长选举和任命的事情啊?”

    郑越没想到我会问这个,反应了一会儿才说道:“好像是吧,具体不太清楚,我也不关心,你问这个做什么?市长选举和任命你也这么关心?”

    我没多说,就又把话题转回了足球明星身上,吃完了午饭两个人又一起回了办公室。

    因为有郑越在,所以大家谈话的兴致都很高,但聊来聊去话题还是回到了体育项目上,陈莹和林薇都觉没趣儿,就又都去玩电脑了。

    于是本来四个人聊天,后来又变成我和郑越两个人的探讨了,愉快的聊天总是让人觉得时间过得很快,眼看快到下班时间了,林薇笑道:“你们两个说了一下午了,还没说够呀?快下班了,明天再聊吧。”

    我看了下手机,真是还有十分钟就下班了,于是赶紧收拾东西,郑越笑道:“看来,这地方我还真来对了,难得遇上了知己。对了,小雪,你家在哪儿住?要是顺路我送你好了!”——

    我听郑越问我,连忙笑道:“多谢了,我我坐公交车回去就行。

    郑越说道:“你就说你家在哪儿住吧,要是不顺路我也不能特意送你啊。”

    我说道:“我家在雅风住,不过真的不用你送,我先走了。”

    说完我就出了办公室去车站坐车回家了。

    郑越看着我的背影不在意的笑了笑,也出了办公室取车去了。
Back to Top