当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 198 章

    在楼层里选了一家环境比较好的餐厅,点了餐之后高芳芳表情就有些严肃的说道:“小雪,刚才那些都是玩笑话,我们都知道你根本不图周正东什么。但也你要考虑下你的未来啊,这么跟着他算什么呢,难道还真要等个几年,等到他觉得没意思了才算完吗?你可别犯傻,我早些做打算,趁着年纪还轻赶紧想下一步。”

    我默默的喝着东西,不知道如何回答高芳芳的问题。

    高芳芳见我这个样子,叹息着说道:“我知道经历过周正东这样的男人,其他人是很难再入你的眼了。可是,小雪,咱们还是现实点儿好吗?你和周正东根本是没希望的,他的家世、身份、地位都在那摆着呢,说什么也不会接受一个离过婚还没任何背景的女人的!你好好想想,不要到时候后悔,万一事情露馅儿了,又要让你爸妈跟着伤心难过了。”

    我听完,半天才低声说道:“你说的我都明白,可是真的没有那么容易,我一直以为我是个冷情的女人,对谁也不会动心。但芳芳,你知道吗,周正东对我真的很好,除了父母没人曾像他一样的照顾我、容忍我。”

    高芳芳打断了我的话,说道:“这才是最伤人的,明明不能给你任何承诺,却还是这样纠缠着。我知道你的感觉,给我也会舍不得的,你这人虽然不容易动感情,可是一旦投入了就是个死心眼儿。所以,我只能劝你,在你们都还没真正伤了感情和脸面的时候,尽快做个决定,长痛不如短痛,你的人生还好长一段路呢,该放手时就放手吧。”

    我有些痛苦的说道:“我知道,我几乎脑子一空下来就在想这个问题。但我还是缺少一个契机,缺少一个能让我彻底死心、彻底放弃的理由,说真的我既盼着有事情发生,又害怕有事情发生,无论我做了多么充分的准备,我也知道如果那一天真的来了,我还是会难过得要命。”

    话说到这里就再没什么好谈的了,吃完饭两人又聊了一会儿,就推着车往外走,准备到超市门口打车回家。

    节前买东西的人多,车也不太好打,好容易等到一辆空车,因为高芳芳家比较远,我就让她先上车了,我继续等车。

    这时一辆车停在了我的旁边,车窗降下后,我就见郑越看着我笑。

    郑越笑道:“小雪,还真是巧啊,打不到车吧,我送你。”

    我看到郑越心里就有些烦,于是说道:“不麻烦了,我还是打车吧。”

    郑越表情很自然的说道:“你放心,我没别的意思,而且我也要出国了,不会再纠缠你了。这个时候你就是再等一个小时也不一定能打到出租车的。”

    我听了郑越的话有些意外,没想到他突然变得这么明白事理了,但还是站在那儿没说话。

    郑越说道:“我这车不能停在这儿太久,你赶紧上车吧,你也别太小看我了,风度还是有的。”

    我想了想,就把东西放到后座上,我坐进了副驾驶的位置。
Back to Top