当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 203 章

    周正东是被手机铃声吵醒的,睁开眼看了看外面已经黑下来的天色,接了电话。

    是二哥周瑾国打来的,语气不是很好:“老五,你是不是太胡闹了?已经回家了,怎么又跑回去了?老爷子气得不行,你能不能让家里消消停停的过个年?”

    周正东说道:“今年我想在这边过,初四之前我会回去一躺,你和爸妈说一声吧。”

    周瑾国喝道:“胡说!你明天赶紧回来,不要把事情闹大了,你年纪也不小了,轻重还分不出来?为了一个女人,你现在成什么样子了,我现在是和你好说好商量,等大哥要是派人去了,你觉得你能好过?再者你也不要给那个女人找麻烦了,做事要掌握一个限度,这点还要我教你吗?好了,我不和你多说了,你我看着办吧!”说完就挂了电话。

    周正东坐在床上低着头一动不动,半晌才拿起手机打了电话。

    我买完衣服直接打车回了我家,等到晚上八点多时到底不放心,就给周正东打电话,电话刚拨通周正东就接了:“喂,小雪,到家了吗?”

    我说道:“嗯,已经到家了,你吃饭没呢?我今天过不去了,明天再去雅风吧。”

    说完又过了一会儿才传来周正东的声音,感觉情绪有些低落:“不用了,我已经让人订好机票了,明天一早我就回去,你好好在家呆着吧。”

    我听了既感觉松了一口气,又有些失落,于是说道:“那好,你好好休息,记得吃饭。我、我先挂了。”

    周正东低低的笑了一声,说道:“好,知道了。乖宝儿,你可要想我啊,我会尽快赶回来的。”

    我“嗯”了一声,两人就都挂了电话。

    我轻笑一声,我这到底算什么呢,再怎么也是见不得人的!

    大年三十儿的晚上,我一家三口虽然人少,但仍做了满满一桌子菜,夏家老两口儿吃了晚饭就等着看春晚,看到一半儿又去包饺子。这时候高芳芳还有房产局的同事都陆续发来了拜年的短信,我也都一一回了。

    临近十二点的时候,周正东也给我打来了电话,我感觉他那边非常热闹,好像很多人在一起说说笑笑的,不时还传来孩子们的笑闹声。

    周正东说道:“乖宝儿,是不是要给叔叔拜年哪?”

    我见父母都在厨房煮饺子,就笑道:“没正经呢,你家里听着好热闹。”

    然后周正东再说什么我就听不清了,因为十二点已经到了,鞭炮声震耳欲聋,没办法只好挂了电话,我看着手机有些惆怅,还真是有些想周正东了。

    因为我父母两边的长辈都不在了,而我的父母又都是各自家里排行最小的,所以只能是他们一家去我的舅舅、姨妈还有伯伯和姑姑家拜年了,大家的话题无非就是围绕着我离婚的事情,先是感叹一番,然后就是说再找好的。

    我起初有些别扭,可是听多了也就没感觉了,等去舅舅家里时,我的舅妈特别热情,拉着我母亲的手说:“小雪这事儿,谁也不怪,都是命不好。不过这离婚也有一段时间了,我也帮你物色了几个条件差不多的对象,等过了年出了正月,抽时间都见一见吧。都是我们家洪欣、洪生一个系统的,但不在一个单位也不用顾忌,有一个还是副处级别的呢,可别错过了!”

    我一听就明白,这舅妈肯定是想拿我的婚事去给她的儿子、女儿拉关系了。但我也没在意,到时我不愿意,舅妈也不能把我怎么样。

    好容易亲戚都走完了,年也快过完了,又该上班去了。我心想这年过得比上班还累呢,一点儿也没歇着。
Back to Top