当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 243 章

    进了屋,果然就看见舅舅和舅妈正不遗余力的劝着我的爸妈,只听她舅妈说道:“你们还考虑什么啊?这可是天上掉馅饼的好事儿,还考虑!要我说啊,赶紧给小雪准备结婚用的东西,那个结婚用的床上用品我都包了,衣服什么的我怕买不好让我们家洪欣开车陪着小雪去买。千万别省钱,丢不起那人,我先拿10万给外甥女当嫁妆。”

    然后一抬眼看见小雪回来了,脸上立即笑开了花儿,走过来拉着小雪说道:“我们家小雪真是好命!我以前就说,肯定能找到更好的,这不还真就给说着了!小雪啊,你不用担心,我和你舅舅会劝你爸妈的,明天让你洪欣姐来给你送钱。当然你现在是看不上这点小钱的,但这是舅妈的一点儿心意。你先买些你喜欢的东西,等你结婚那天,你舅舅和我肯定再给你包个大红包儿!”

    这时我的舅舅也说话了:“我看你们也不要再多想了,这真是再也没想到的好事儿了,我这个当大哥的劝你们一句,一定要把握住这次的机会。要不这样吧,后天咱们把两边儿的亲戚都叫来,毕竟都是你们的兄长和姐姐,到时听听大家的意见,这个事儿已经不是你们两个能作主的了,是全体家庭成员的大事!嗯,就这么定了,我们先走了,后天上午十点在这开会。”说完就和他的妻子一起离开了。

    父母无奈的叹了口气,他们能顶住哥哥姐姐的压力吗,真是不好办哪!

    看着我爸妈愁眉苦脸的样子,我想周正东还真是会计算人哪,名副其实的老狐狸!

    果然周六那天上午,两家的亲戚能来的全来了,一个个喜气洋洋的,让我觉得我怎么像古代被帝王选中的妃子呢,有那么点儿一人得道,鸡犬升天的意思!

    想当初这些人哪有这么热心和友善哪,特别是我离婚的时候,都是口不对心的安慰着,实际都拿我当笑话。

    如今,我看着这些人几乎是要分担了我再婚的所有费用,只求爸妈答应这门亲事!我的大姨已经开始抹眼泪了,开始讲姥姥、姥爷早年过世,她是如何照顾弟妹的。

    说着说着,夏妈妈娘家这边的亲戚就全哭了,夏妈妈也跟着哭。然后又轮到我父亲这边开始回忆,比夏妈妈那边哭得还要伤心,弄得我的父亲也是垂头不语,就这么折磨了一天,到饭点儿时,就有小一辈的就去买饭、买水,好让这些长辈哭得尽兴、聊得尽兴。

    直到快晚上十点了,这些人才陆续撤离,我父母累得直接回房休息去了。

    可是没想到的是,第二天这些人原班人马又来了,依然是一通闹腾,我都有些支撑不住了。

    还过这回可好,都快到半夜十二点了,这些人还不走。我明天还要上班呢,可是哪有地方睡觉啊,这时就开始埋怨起周正东来,都是他挑起来的!

    凌晨三点多的时候,父母终于受不住这种堪比审犯人似的折磨,长叹了一声点头答应了,亲戚们欢呼一声,便各自找空地方倒下就睡。

    父亲这时对我说道:“小雪,虽然我们答应了,可还是不能放心。这回你结完婚,一定要好好过日子,就算将来有什么事情发生,只要你尽心尽力了,我和你妈到什么时候都支持你!”

    我听完流着泪答应了,我知道爸妈根本不能放心,其实我又何尝不担心呢,可已经到了这一步,我也希望能赌一次,如果失败了那也不后悔!
Back to Top