当前位置:首页 > 都市言情 > 为你动了情 周正东 夏雪

第 251 章

    一直到八月中旬好容易都安排得差不多了,婚礼的日子也已经临近了。

    婚礼前一星期我就问周正东:“你说,请不请房产局的人?”

    周正东说道:“随你意。”

    我有些为难的说道:“要是不请吧,将来我还要在那儿工作,总是不太好。可是,要是请的话,现在已经是将近二百桌的席了,你们家都是挑着人请的,我这边这么请能好吗?”

    周正东说道:“怕什么,你和我的婚礼,你愿意请谁就请谁,你不为难就行了,管别人呢!”

    我听了又说道:“那我可请啦。不过,也真是犯愁,这么多人这当天就是敬酒还不都要累死了。”

    周正东笑道:“你想哪儿去了,除了长辈和老领导之外,其他人还要我周正东敬酒?其实也就是十几桌儿人的事情,其他都是锦上添花来了,不用理会。”

    我想想也对,于是就安心的请人手写了请帖准备到单位发给同事们。

    区房产局轰动了,这真是让人万万没想到啊,他们一个小小的区房产局居然出了位市长夫人!都以为我不过是周正东的女人罢了,什么时候分手还不一定呢,没想到还真能结婚啊!于是一个个拿着我的喜帖都喜气洋洋的,准备回家和亲朋好友们好好炫耀一番,这可是市长的婚礼,几个人能有这么大的面子受邀参加?

    一时间区房局的话题全都围绕着,婚礼当天穿什么衣服,礼金拿多少展开了热烈的讨论。虽然是往外掏钱,但大家统一的想法儿是,别管拿多少礼金,这钱都出得值啊,平时你就是拿再多钱,人家市长能收么?于是都是一副眉开眼笑的样子!

    结果我却郑重声明了,婚礼那天绝不收取任何礼金和礼物,只要大家能去捧场热闹下就很感谢了,众人听了又是好一阵失望。

    等到婚礼的前一天,我家两边儿的亲戚又全都挤在了我家里,根本不用我自家人动手,便抢着布置屋子和准备需要的东西,与上次婚礼都直接去了饭店相比,真是天壤之别。

    因为是再婚,我只是让高芳芳和我家的几个表姐妹帮忙打理,婚纱和礼服早早就有人给送来了,化妆师也是跟着留在了我家。

    这一晚上根本也不能睡觉了,大家说说笑笑的,热闹非常。其实关于周正东结婚这件事也已经成了全市乃至全省关注的焦点了,一般来说在任领导子女结婚倒是很正常的,但现任市长举行婚礼可真是不多见,而且据说女方只是普通工人家庭出身,这就够让绝大部分人羡慕和向往了,谁说平凡人家的女儿不能嫁高干呢,这不就有个现成的例子!当然也有不少说酸话的和冷眼旁观这段童话婚姻能持续多久的。不过不管如何,周正东的亲民形象一下子又提升了不少,瞬间拉尽了与民众的距离感。

    与此同时,周正东也让杜秘书表明了他婚礼当天一律不收礼金和礼品的态度,而且除婚礼拍摄录像之外,其他新闻媒体不允许进行相关报导。结婚的车队也是尽量从简,除新郎新娘乘坐的车和几辆轿车外,其余都是普通的小客车用来接送我的娘家人。
Back to Top