当前位置:首页 > 其他类型 > 女配不掺和(快穿)

村霸、校霸、学霸14

    康少杰万万没料到事情会发展成这样。林淡冲下来的速度太快了, 三拳两脚就把一群比她高比她壮的少年打趴下, 还把人整治得像乌龟一样, 那姿态,那气势, 简直了……

    与她一比, 任吒这些人就真的是渣渣,打一顿还嫌不够, 当真想踩在脚底直接碾死!

    直到此时,康少杰才深深懊悔自己冷眼旁观的行为,但这种心情却与正义无关,只是单纯地想跟随林淡的脚步罢了。别看她外表冷冷清清的,但她的内心却藏着一颗小太阳,无论出现在任何地方都能散发出热量。她说得对,欺负弱小根本不是一件有趣的事, 那不叫英雄, 叫孬种!

    康少杰似笑非笑地盯着明显不服气的任吒,目光异常冰冷。若是这小子想报复林淡, 他一定彻底踩死他!别说什么强龙不压地头蛇,对付一个无依无靠的孩子,他的办法太多了。

    曹沐晨和沈加一也从满心震撼中回过神来, 同样用不善的目光打量任吒。与林淡的光明磊落、正气凌然比起来,这小子怎么就越看越碍眼呢?经此一事, 他们再不觉得欺负人是一种乐趣,得多无聊的人才会拿比自己弱小的人撒气啊?

    “杰子, 我怎么觉得以前的我们有点傻.逼.呢?”沈加一尴尬地摸了摸鼻尖。

    “你才知道啊!”曹沐晨忍不住翻了一个白眼。他当初根本就懒得参与他们那些狗屁倒灶的事,要不是偶然路过,好心帮他们放了把风,如今也不会被送到这个鸟不拉.屎的地方。不过现在好了,这个地方因为有了黑丫头而变得有趣起来。

    三人掩去心中的羞愧,追着林淡跑了。

    几名摄影师连忙跟上,并不断检查刚才拍到的画面,目中满是异彩。小姑娘每一次出现都会带给他们莫大的惊喜,这一次也不例外,她竟然很会打架,三观却又极正,是非黑白看得清清楚楚,一举一动也都英姿飒爽。连番接触下来,几位摄影师都快变成她的迷弟了,总会不自觉地把镜头对准她。

    周翠翠被完全遗忘了,只能拼命追上去,心里很是委屈。她发现只要林淡一出现,自己就会被边缘化,那个野丫头凭什么!这下好了,她惹了任吒,以后肯定没好日子可过!——

    林淡既然敢管这个闲事就不怕被人报复。不就是一个父亲坐牢、母亲跟人跑了的小混混吗?打趴了,打服了便好。她顺着河堤往高小红家走,忽然感觉自行车变轻了,回头一看才发现康少杰、沈加一、曹沐晨三人正在后面帮着推车,见她回头便翘起唇角,笑得十分灿烂。

    “谢谢。”林淡没指责他们冷眼旁观的行为,这种事管不管的也没触犯法律,说多了反而成了道德绑架了。

    “谢啥啊,你起开,我来帮你推车。”康少杰作势要来握车把手,却丝毫无法撼动林淡小小的身体,顿时尴尬了。

    曹沐晨和沈加一躲在后面憋笑,高小红和高小军用好奇的目光打量他们,又盯着摄像机看了一会儿,脸色明显比之前轻松多了。他们不知道拍电视是怎么回事,只知道这三个人帮林淡推车,应该是她的朋友,于是自然而然就放下了防备,在镜头前表现得非常好。

    “小孩,你叫什么名字?今年上几年级?”康少杰冲高小军扬了扬下颌。

    “我叫高小军,今年刚上初一,这是我姐姐高小红。”

    “你这脚是怎么回事?”康少杰毫不委婉地问道。

    高小军忍不住缩了缩脚,显得很自卑。

    曹沐晨沉吟道:“这好像是一种病,可以动手术治疗。”

    高小军和高小红低下头不再说话,他们当然知道这种病能治,但家里的条件不允许。几十万的医疗费对他们来说是一辈子都攒不够的钱,倒不如算了。

    曹沐晨是个圆滑的人,见气氛不对很快就转移了话题。一行人...把姐弟俩送到了家,高爸高妈十分质朴热情,不断向林淡道谢,还送了一条几十斤重的腊猪腿。林淡推辞不过,只好绑在自行车后座上。

    临走的时候,康少杰看向跟拍自己的摄影师,强硬道:“把你的手机借给我。”

    摄影师无声摆手。

    “拿来,我给我的家庭医生打电话咨询一下高小军的事。我想资助他动手术。”康少杰红着脸说道。

    林淡猛然回过头,眼睛黑是黑白是白,亮闪闪的,竟颇有些对他刮目相看的意思。

    满心不自在的康少杰顿时抬头挺胸,感觉自己的形象伟岸了、高大了,浑身上下都散发着圣父的光芒。原来做好事一点儿都不傻.逼,干坏事也一点儿都不酷!

    之前还态度坚决的摄影师这会儿已急急忙忙把自己的手机递过去,然后冲康大少竖起了大拇指。谁说这三个孩子没救了?那是因为之前没人为他们树立正确的榜样!这不,才跟正气凌然的小姑娘相处几天,他们就开始往好的方向发展,长此下去,这一季节目一定会获得意想不到的成功!

    沈加一和曹沐晨同时拍打自己的脑门,感叹道:“欸,还是杰子反应快,我怎么就没想到呢!快快快,快打电话问问。”

    康少杰蹲坐在高家门口的台阶上打电话,沈加一和曹沐晨眼巴巴地看着他,心情竟然有点紧张。林淡把自行车停靠在墙角,也蹲在了康大少的身边。康大少简直有些受宠若惊,连忙往旁边挪了挪,示意黑丫头坐到台阶上来,这样比较不累。

    电话接通了,康少杰把高小军的症状描述了一遍,又阐明了自己想要资助对方的想法。那边说了很长一段话,总结起来就五个字——把人送过来。

    说送就送,康少杰立刻给自家老爸打了一个电话,让他安排人来接高小军。这点钱对康家来说不算什么,康父更看重的是这件事背后代表的意义,若儿子是真心想帮高小军,他会为他骄傲;若儿子只是为了在导演面前做戏,试图早点回家,那他也会欣慰于他的成长。

    “好,好儿子,爸爸很高兴你这样做,我明天就派人来接高小军。”康父挂断了电话,越想越高兴,忍不住给远在b市的高老爷子打了一个电话,把儿子的所作所为详细说了一遍,惹得高老爷子哈哈大笑,像是几十年都没那么开怀了。稍后康父又给老婆打了一个电话,炫耀这件事,康夫人正在美容院做美容,差点笑得黄金面膜都开裂。

    又过了十几分钟,康家的七大姑八大姨全都知道康少杰洗心革面了,从小霸王变成社会主义接班人了,热烈的场面堪称普天同庆。

    不提康家如何欢欣鼓舞,康少杰本人打完了电话也是通体舒畅,拳头一挥,霸气地宣布:“成了,明天就会有人来接高小军去b市治病,一切费用我家全包。”

    “我们三个不是一起的吗?这样吧,我和小胖把各自的压岁钱拿出来,一起分摊了?”曹沐晨忽然之间很想参与这件事。

    “也好,那我再跟我爸说一声。”康少杰跟康父很快就沟通好了,康父代为转告了曹家和沈家,两家人高兴得不得了,连连说把孩子送去乡下改造是对的,你看,这思想觉悟不就提高了很多吗?

    林淡看着喜笑颜开的三位少年,忍不住也笑起来。

    康少杰像是发现了新大陆,惊讶道:“黑丫头,你笑起来的样子挺好看的,来,让哥哥好好看看。”说着说着就要去掐林淡的脸,林淡拍了拍他的脑袋,又指了指高家的小院,意思是让他赶紧把好消息告诉人家。

    康少杰这才不闹了,跟摄影师借了纸笔,写下一个电话号码交给高爸,说是明天会有人来接高小军去大城市治疗,费用他们帮忙出了,别的不用担心,只跟过去陪护就行了。

    高爸愣了好一会儿才跪下给三位少年磕头。高家的其他人也...都闻讯赶来,不断作揖,不断道谢,脸上沾满了热泪。高家只这一个男孙,治好了高小军等于救了他们全家人的命,他们恨不得为恩人肝脑涂地!

    康少杰、曹沐晨、沈加一被这阵仗吓坏了,忙不迭地逃出了高家。林淡早已等候在河堤边,看见他们狼狈的姿态,不禁露出浅笑。三位少年也忍不住哈哈大笑,心里像是被什么东西填得满满当当的,竟是从未有过的坦然舒畅。

    几位摄影师一边跟着嘉宾跑一边检查回放,心中压抑着狂喜。如果三位大少爷能一直这样阳光灿烂下去,这一季的《变形记》一定会成为最精彩也最温馨动人的一季。

    周翠翠全程都是透明人,就连摄影师都不跟拍她了,反倒围着林淡打转,她心里满是不忿,仔细一想却又火热起来。几十万的医疗费说出就出,那康家得多有钱啊?爸爸说得没错,哥哥以后肯定会过上好日子的!

    别人的日子再好那也是别人的,林淡从来不羡慕。她扶着沉重的自行车朝马路上走去,三位少年立刻跑过去为她推车,三双明亮的眼里荡漾着璀璨的笑意,竟然十分好看。

    “谢谢。”林淡抿唇而笑,一踏上马路就骑车走了,速度比风火轮还快。林栓柱一个人待在家里,她有些不放心。

    “臭丫头,你过河拆桥啊!”康少杰冲她的背影喊了一声,然后止不住地笑起来,对两位好友坦白道:“其实上次那几捆柴是黑丫头帮我砍的,也是她帮我背下山的,走到半山腰的时候她还救了我的命呢!要不然我脖子都会摔断。”没脸就没脸吧,他可不像黑丫头那样没良心。(www.ggdown.org)
Back to Top