当前位置:首页 > 都市言情 > 一枪爆头

正文 120:一击灭城

    多少爱恨情仇,多少野心勃勃,多少意气风发,多少悲伤无奈……到头来,一切都随着几声轻爆,彻底灰飞烟灭,变得比尘埃更加不如。

    尘归尘,土归土。无论如何,风魔小太郎、甲贺安屿、不知火阳炎、还有橘伊织等扶桑武士,毕生致力于对抗恶鬼。但到头来,他们仍被命运所捉弄,身不由己地转化为自身所最痛恨的存在。对他们来说,能够在彻底忘却自我,造下更大罪孽之前便被迫罢手,这也是一种运气吧。

    至于东方云和了花和尚,或许他们也是情有可原,同样具有可堪同情之处。但最终走上这条路,依旧是他们自己的选择。那么,他们自然也应该付出相应的代价。在这一点上,他们无法责怪任何人。

    故此,程立对于“灭鬼”,并无半分愧疚。他立定收式,随手“哒~”打个响指。穿备在身上的龙狼神战体,立刻收缩为一条平平无奇的普通腰带,自动围在程立腰间。

    他轻轻吐了口气,回首四顾。顺势把精神力罗网释放出去。瞬间,无形的罗网快速扩散,并且穿透一道又一道墙壁,侵入一间又一间舱室,把整座巨无霸般的安土船城,尽数笼罩在罗网之内。任何角落也没有遗漏。

    立刻,程立便清清楚楚地“看见”了。在这座安土船城之中活动的生灵数量,比想象中要更加少得多。顶多不过是数千人而已。再加上之前在外面湖面处的战船,以及程立一路走过来所收割的人命,前前后后加起来,绝对不会超过一万人。

    倭寇五路大军,每一路都有三万人。由鬼庭家所率领的后路军,当然也不例外。虽然鬼庭家情况特殊,但无论如何,吞并了立花家中路军之后,鬼庭家的兵力也不该少于三万才对。

    可是现在,倭寇三分之二以上的兵力不翼而飞。这就是事实。那么,其余那些士兵,究竟都到哪里去了呢?

    程立不禁紧紧皱起了眉头。再度集中注意力去观察,发现在船上余下的所有人当中,能够具备如“四柱”这般强度的高手,已经寥寥无几。严格来说,是只剩下四人了。而这四人无一例外,全都在……

    头顶!

    程立抬起头来,朝天观望。置身于黑暗舱室之内,他所能看见的,不过就是一层又一层天花板而已。但精神力的罗网,完全不受任何实体妨碍。所有汇聚得来的情报,全反馈到程立脑海之中,俨然形成一副立体地图。

    程立轻轻吐出口浊气,陡然举手指天。霎时间,一道巨大无匹的“先天破体无形刀气”冲天爆发,急速旋转着破空激射。沿途所及之处,不管是木头,是金属,或者血肉之躯,所有东西都被彻底绞磨成飞灰,瞬间消散得无影无踪。

    仅仅几个刹那的短促光阴结束,巨大的无形刀气在安土城之间硬生生打开一条通道。程立站在这条通道的末端抬头仰望,立刻便看见了稀淡星光。阵阵带着湖水气味的湿/润晚风,也随之吹拂在面上。

    程立满意地点点头,腾空跃起。沿着半空中的无形阶梯,飞速急跃而上。片刻之间,通道的另一端出口已在眼前。程立双足发劲,陡然一弹。彻底冲出通道,把整艘巨无霸的安土船城,也置于自己脚下。

    居高临下,低首俯望,只见空阔如广场一般的甲板上,果然站着四道身影。其中一人,正是手执逆刃刀的“北武魁”逢魔无二斋。另外三条身影,则分别呈扇形分布,对逢魔无二斋形成包围。

    这三人一者身形高大,手持一支扶桑的“十文字枪”。浑身凶焰滔天。一者中等身材,身上手里,竟同时佩戴着七口长短不一的扶桑。给人以深不可测的感觉。最后一人则神情阴鸷,目光冰冷,手里各自倒握一口“小太刀”。

    三人都绝非易于之辈。越是接近,越能感觉到三人气息之强盛。初步估计,他们的力量绝不会在七大剑派掌门,又或者刚才了花和尚,东方云,还有炎、水、岩、风等四柱之下。

    程立置身半空,扬声道:“北武魁,还没收拾掉你的对手吗?这些都是什么人?”

    逢魔无二斋淡淡道:“看来还是程先生技高一筹,率先把藏身于船舱之下的恶鬼给收视掉了。你来得正好,我来介绍一下吧。

    这位使十文字枪的,是鬼庭家八门之中的开门,死国黄泉守凶煞。这位身上同时佩戴七口刀的,是鬼庭家八门里的休门,得川庆忌。还有这位牙冢鹫三郎,是鬼庭家八门里的伤门。”

    程立向他们随意瞥了一眼,道:“连同之前的朱凰右京,八门中的一半,都已经集齐了。可惜,也就是这么多而已。我已经搜索过,另外四门,还有什么三神器,他们都不在这里。”

    逢魔无二斋叹道:“是这样吗?可惜,可惜。程庄主,辛苦你了。那么接下来,请休息吧。这三门,我会负责处理掉的。”

    程立点点头,身形向下一沉,恰好落在甲板另外一侧。就地坐下,名副其实,作壁上观。

    被程立和逢魔无二斋如此看待,死国黄泉守凶煞、得川庆忌、牙冢鹫三郎等开、休、伤三门同时感觉深受侮辱,登时暴跳如雷。三人厉声狂吼,猛然发动了“八门遁甲”之术!

    霎时间,悍虎、恶狮、魔鹫,三种如恶灵般的恐怖形相,同时腾空浮现。三头恶鬼把自身能量疯狂催谷,同时施展出本身最高杀着,联手杀向逢魔无二斋。

    电光石火之际,逢魔无二斋反手神速纳刀。刀刃与刀鞘内壁相互摩擦,登时爆发出极度尖锐刺耳的声音。就如同千千万万口烧得通红的无形尖针,一下子尽数刺进三“门”的耳朵之中。

    “神魔皆我——龙鸣无声!”

    恶鬼具有不老不死之身,人体上许多致命弱点,在恶鬼身上也并不存在。但尽管如此,恶鬼的身体构造,仍然有大部分与人类相同!

    所以,当“龙鸣无声”的超高频率音波刺入三“门”耳膜之中时,三头恶鬼登时感觉两耳刺痛,然后,整个世界都变得一片安静,寂然无声。

    无论任何生物,都必须依靠视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉等诸般感官去接触这个世界,并且不断调整自我,从而让自己可以在这个世界当中,保持一个平衡点。即使恶鬼,也不例外。

    所以可想而知,当听觉陡然遭遇扰乱之后,三头恶鬼必然会产生混乱,甚至因此丧失自身与世界之间的平衡。

    逢魔无二斋所需要的,就是这一瞬之机会。说时迟那时快,更凌驾于之前在仙女镇上所施展的“神魔一念”心法,北武魁真正压箱底的绝学““神魔皆我”心法,全力发动!

    扶桑四大巅峰高手之一的“北武魁”,俯身弯腰手按刀柄,整个人变得活像一张绷紧至极限的强弓,积蓄起强悍得难以形容的无匹力量。如神如魔,神魔非我,却又神魔皆我!

    “神魔皆我——九龙无极!”

    惊雷一霎,逢魔无二斋身如闪电,悍然撞破空气,在无声的世界中神速杀上。隐隐约约之间,程立看见了。逢魔无二斋的手臂肌肉,似乎极度紧张地收缩起来,是要爆发释放的征兆。

    可是须臾之间,逢魔无二斋与三头恶鬼相互擦身而过。双方身形重合,然后再分开。逢魔无二斋垫步、铲地、借助强大的摩擦力止住去势。“逆阳”却仍在刀鞘里,仿佛遇上什么难题,以至于无法出鞘。

    “轰隆~”

    寂静无声的世界,宣告终焉。各种各样的声音相互混合,同时涌入。紧接着,三头恶鬼的脖子,再加上他们手里的武器,各自——应声而断!

    刀未出鞘?错。程立看得清清楚楚,逢魔无二斋的刀早已出鞘,然后又再神速入鞘。只因为动作实在太快,已经超越了常人视觉所能捕捉的极限,这才显得他似乎根本没有拔刀一样而已。

    三颗恶鬼的脑袋,甚至连“痛”这种感觉都感应不到,早已从脖子上跌落。

    三头恶鬼嘶声咆哮,发出不甘的,愤怒的、怨恨的诅咒。但一切终归无用。被蕴含太阳力量的刀砍下脑袋,便注定了三头恶鬼已经走向无可挽回的末路。

    眨眼工夫之间,三颗脑袋连同三具恶鬼的躯体,都纷纷化为灰烬。晚风一吹,便把他们最后残留于这世上的痕迹,也无情抹去。

    程立站起身来,鼓掌道:“好个神魔皆我。好个九龙无极。北武魁不愧是北武魁。今天我大开眼界了。”

    逢魔无二斋长身站起,道:“不算什么。我只需要对付三个,但程庄主却前前后后,收拾了七个。相比之下,实在令我惭愧。”

    类似北武魁这类高手,当然都有类似的天视地听之能。虽然不如程立的精神力网络覆盖范围那么大,那么俱细无遗。但大致上原理相似。所以北武魁能够感应到船舱之内的能量爆发及各种活动情况,倒也在情理之中,程立丝毫不感到意外。

    程立挥挥手,凝声道:“北武魁,你之前搞错了。这座安土城里面,并没有鬼庭狂十郎和石田十诚。甚至连八门也只有三人。刚才在下面被我清理干净的,只是岩、风、炎、水四柱,还有一名女子和两名黑榜成员。”

    逢魔无二斋仔细再感应了一下,苦笑道:“看来是这样。看来,鬼庭狂十郎只是利用这座船城当作幌子,吸引我们的注意力而已。那么,他和石田十诚,究竟去了哪里?”

    程立面色一变,沉声道:“难道是扬州城?”

    逢魔无二斋同样面色大变脱口道:“极有可能!这是调虎离山之计!我们都上当了。事不宜迟,咱们立刻赶回去。”

    程立点点头:“正合我意。不过即使要走,也绝不能把这座安土城留下。先把它毁掉再说。”

    逢魔无二斋深以为然地用力点点头,沉声道:“英雄所见略同。那么,咱们一起出手吧。”

    程立哈哈一笑,再度纵身腾升,驾临安土城上空。心念一动,立刻便有漫天狂风呼啸不断。真正是山雨欲来风满楼。

    狂风当中,沉甸甸的无边云海聚拢,遮星蔽月,电闪雷鸣,隆隆不绝。云海之中,赫然出现了一个接一个的巨大漩涡。每一个旋涡之内,都有一道黑漆漆的“先天破体无形刀气”缓缓成型,徐徐探下。

    一道破体无形刀气,已经无坚不摧,堪称惊世骇俗。此刻程立全力施展,破天荒地第一回凝聚起这么庞大数量的暗物质,并且分别把它们塑造成整整上百道无形刀气。这接下来一击的力量,可想而知,绝对是惊天动地,鬼神皆惊!

    亲眼目睹了“黑煞神君”的超人能为,扶桑“北武魁”赫然被激发出内心万丈豪情。他同样不甘示弱,再度运转“神魔皆我”心法,身躯则冉冉浮升而起。

    顷刻间,逢魔无二斋把“逆阳”宝刀背负身后,仿佛无意动用一样。但一道汹涌澎湃的凌厉金芒剑气,却猛地冲天爆发,连天接地,若擎天巨柱,让所有有幸能亲眼目睹到这道无敌剑气者,都只会当场心神受制,情不自禁屈膝下跪。

    顷刻间,天空仿佛有狂雷暴雨将至,一片漆黑,但又同时像是日出提早到来,大日凌空,煌煌耀耀。两相对比之下,俨然各走极端,显得蔚为奇观。

    半空中的两大高手,相互对望一笑,随即收敛笑意,齐声暴喝!

    漫天漆黑刀气,当即如天花乱坠,以前所未有的疯狂气势向安土城狂轰滥炸。刀气所过之处,安土城如遭千刀万剐酷刑,船身迅速崩解,四分五裂,再也不成模样。

    “神魔皆我——亢龙无尽!”

    金黄剑气如山倾倒,狠狠轰在安土城之上。紧接着,就似太阳在人间爆炸,无尽金光剑芒伴随着龙吟似的爆炸巨响,排山倒海地疯狂爆发,一下子把整座安土城,彻底淹没!
Back to Top