当前位置:首页 > 网游动漫 > 霍格沃茨变身主播

210. 沙菲克教授的黑魔法课程 6

    “你?!”

    伊莲愕然的看着亚戴尔,班上同学也是。

    不过,其他同学想的是亚戴尔为什麽要找自己女儿麻烦。

    像哈利、赫敏这种知道太多的,则认为伊莲又要被打进校医院了,为什麽亚戴尔总不肯放过她

    而伊莲想的是,这家伙,喜欢自虐?

    没有灵魂家谱,无法封锁魔力的他,找我决斗怕不是脑袋坏了哦。

    选首好歌虐死他!

    又膨胀了,别怪我没说,你最好小心点。

    分魂用字幕提醒,观众也要她小心,可伊莲就是感觉自己赢面特大。

    即使场地狭周围又有人旁观不能出全力,她还是不觉得本体能打赢自己。

    或许对方会很多高级魔法,可除了阿瓦达索命外,大多数攻击咒和恶咒都能被防御咒抵挡,最终还是要看魔力和技巧,伊莲就不信了,有整个世界的魔力辅助,她还会被亚戴尔压着打?!

    “这样好吗?”伊莲加重了语气问道。“教、授?”

    “有什麽不好的,到我面前来。”亚戴尔冷冷的说,“反正以我们的关系,就算打出人命,也不会有人追究责任。”

    “这可是你说的。”

    两人走到教室中央,同学们都拉长了脖子,既期待又怕受伤害。

    伊莲表情凝重,但亚戴尔神态自若,他看向学生,开始讲解。

    “照理来说,当你们和另一个巫师决斗时,你顶多知道他的名字,不会清楚他的手段,他擅长什麽样的魔法、会想用什麽方式攻击你。”

    “战斗中的任何行动,都要灵机应变,现场反应。”他严厉的说,“对手攻击前,难道还会和你们说用什麽咒语?你们的报告一点价值也没有,也就格兰杰和格林格拉斯的还有点意思,可她们两个也对彼此太熟悉了,那样的模拟战斗已经没有意义。”

    “现在,我让你们见识一下什麽才是真正的战斗。”亚戴尔撇头看向伊莲,恶狠狠的说道,“你还楞在那里做什麽?要我请你出手?”

    “”

    伊莲很无语。

    你在上课,我好意思打扰?

    忘记上次一开场我就压着你打?

    行,自己找虐,可就别怨我了。

    伊莲轻轻一甩魔杖,魔力奔腾而出。

    这次选的歌比较偏门一点,曲名是rsn,nr。

    游戏血源诅咒中,bss盖斯柯恩神父的登场音乐!

    伊莲还特地跳过前奏,来到节奏大幅加快的后半段,简单又尖锐的弦乐不断递进循环,急促的音乐配上低沉的和声,整首曲子散发出强迫的压抑感和杀气。

    只要能调动观众的情绪,即使曲子偏门,一样会有魔力涌入。

    当然,以知名度来说,这首歌无法造成上次麻美学姐那种万枪齐发的效果,可现在的情况并不容许伊莲乱来,场地狭小且有太多人旁观了,不仅要保留底牌,也得小心别波及到观众。

    随着音乐启动,盖斯柯恩神父的武器,斧头和枪也在伊莲前方凝聚成型了,伊莲魔杖直直指向亚戴尔,空中的斧头便朝他扑去,狠狠砍落

    铿的一声,伊莲猛地后仰,斧尖从她面前划过,切到了几根头发。

    “这是!”

    伊莲后退数步稳住身体,她发现,亚戴尔面前也出现了同样的斧头和枪。

    而且,亚戴尔的斧头幻影,还把她制造的斧头幻影给击碎了!

    一模一样的斧头?卧槽!

    这是什麽特殊的复制魔法?为什麽他也能用啊?

    等等,本体又没穿越,他怎麽可能做到?!

    “继续闪,给大家做个示范。”

    “你”

    来不及思考怎麽回事,亚戴尔面前漂浮的枪口就对准了自己,伊莲急忙往旁闪开。

    这时她才发现,自己身上涌出的魔力和往常有些差别,好像好像有一部分流到本体那去了!

    对,亚戴尔现在就和她一样,是在用直播间的魔力!

    既然他是用直播间的魔力,幻化出同样的斧头也就不意外了。

    毕竟观众提供的魔力本身就具备意识,如果不做控制,它们会受到音乐影响,变成大多数观众心中的印象。

    “这是怎麽回事”

    又是一个闪躲避开了斧头攻击,好在伊莲上辈子早把血源诅咒给打通关了,神父的攻击模式早烂熟于心,很简单就能闪躲。

    “很意外?我也是沙菲克家的人,难道你以为只有你能用音乐魔法?”本体哼了一声,说。“那庞大的魔力并不属于你,既然你能使用,我当然也可以要怪,就怪你自己的控制力太差吧。”

    别看他说的轻松,其实还有本体对分魂的一部分影响力,不然他是夺取不了那麽多的。

    分魂的补充说明让伊莲更是愤怒。

    卧槽,既然你知道,就快帮忙啊混帐!

    上次他想跟我打,我才切断了连结,但这次的目标是你,关我什麽事?

    “人渣!”

    伊莲破口大骂,用盔甲咒制造出护盾,抵挡住了斧头。

    由于两边的技巧差距,不管重新凝聚或是换歌,只要不解决魔力被夺的问题,仍会被压着打!

    至于完全封锁直播间,开玩笑,没观众提供魔力,就凭她这两年学的那点咒语,最好能和亚戴尔正面交手啦!

    “骂我?”本体亚戴尔微微撇头,“你自己控制不好,居然怪到我身上?”

    斧头攻击更凌厉了,伊莲急忙继续加大了魔力输出,免得护盾被击破。

    她刚那句是明明骂分魂!

    不过分魂和本体是同一个人,说骂他也没错

    伊莲一时之间想不到太好的解决方法,亚戴尔却没理会她,开始对学生们讲解。

    “和比你们强大的巫师战斗时,站在原地不动是最愚蠢的手段,除非你们有和她一样的魔力,能维持盔甲咒等待救援但基本上不可能。”

    亚戴尔指着伊莲说。

    “这是沙菲克家耗尽千年改造出来的成果,无法复制。大部分巫师魔力只能靠年纪自然增长,还会受到天资的影响,除非你们像邓布利多那样天资异禀,或是像伏地魔那样对自己身体进行残酷的改造,把自己变成不人不鬼的怪物,不然大多数巫师的魔力都有限。”

    “在有限的魔力下,要如何保护自己?最简单的方式就是靠身体闪躲了,透过手势和魔杖方向,预测对方的攻击路径后闪躲,刚刚格林格拉斯做的就很好。记住,一定要预测方向,胡乱闪躲只是浪费体力,会让你更容易被抓到。”

    “进阶的,更进一步的作法就是比对方的动作快了。”

    毫无预警的,亚戴尔取消了斧头幻影,他挑衅的对伊莲勾勾手指。

    “昏昏”

    伊莲自然不会傻楞着看,她立刻念咒攻击,可亚戴尔的无咒施法比他更快,伊莲不得不中断咒语往旁躲开。

    “你们可能觉得,施法速度就是念咒语的速度和魔杖手势的动作,事实上,五年级之后你们会学到无声咒,还有更进阶的无杖施法。只要运用这两种技巧,施法速度就能大幅提高,花时间去练习那两者一点用也没有,不如试着练习无声咒。”

    亚戴尔毫不在乎的继续讲解,完全不把伊莲放在眼中。

    赫敏皱起脸来,若有所思。

    “当你离开学校后,你更会发现,外头那些黑巫师才不会愚蠢的大声念咒,告诉你们他要用什麽魔法,所以解咒术也没那麽方便,最好的方式就是抢先攻击,让他念不出咒语,永远。”

    施咒失败了,可她还有音乐魔法!

    伊莲咬了咬牙,斧头在亚戴尔的左手死角处凝聚,反正他能复活,她绝对要让这家伙因为鄙视她而付出代价

    可结果却又一次的让她失望,亚戴尔举起没拿魔杖的左手凭空书写,一个发光的文字便在空中凝聚,挡下了伊莲的斧头。

    “这是”

    “古代如尼文字,你们三年级以后的选修课程。不过威力有点差,比不上正统的魔咒,要是魔力不足或敌人太强,就不要像我这样乱用了。”亚戴尔轻描淡写的说,“那麽在面对一个动作比你快、咒语比你精通、魔力比你多、各方面都比你强大的敌人时,你们该怎麽做?”

    卧槽你大爷!你魔力是从我这边拿的!

    伊莲真的很想破口大骂,真的。

    可她现在根本没时间,亚戴尔的下一波攻势又来了,她急忙避开。

    “回答呢?你只会躲?”

    “解答问题是教授的责任吧?”伊莲气急败坏的大吼,“萤光闪烁!”

    强光在教室内爆发,逼的所有人都闭上了眼睛。

    同时,伊莲面前也出现了一b墓碑幻影,这些墓碑帮她抵挡了魔咒,甚至将她和亚戴尔隔开,让她有机会能逃出去。

    在血源诅咒中,盖斯柯恩神父就是在坟场登场的。

    而对付他最简单的方式,就是卡墓碑!

    “乌龙出洞!”

    不过,这对亚戴尔来说都不算什麽,沙菲克家的听力能让他轻而易举的捕捉到伊莲的位置。

    墓碑就更简单了,他又不需要亲自追过去,拉高施法角度不就好了?

    他高举魔杖,一大批的蛇从魔杖尖端喷射而出,飞过墓碑落到伊莲的脚边。

    这咒语不就是少爷和哈利决斗时用的吗?那时候只有一条啊!

    卧槽,这画面太可怕了,弹幕护体!

    密集恐惧者退避!弹幕附体!

    魔咒效果,会根据施法者的魔力、对咒语的理解、还有施咒的技巧而改变。

    分魂很有闲情逸致的帮忙讲解,但伊莲就不一样了,她被一大堆蛇追着咬,周围又没有可以让她闪躲或提供帮助的东西,总不能把其他人拉过来当挡箭牌吧。

    她只能立刻用驱除咒,将这些蛇全部弹飞。

    这应该是四年级的课程,好在观众曾经为了好奇逼她去找出这个咒语,因为罗琳并没有在书中写出咒语原文,只简略提过这是和飞来咒相反效果的魔咒。

    被击飞的蛇化作黑雾消失,但已经给了亚戴尔足够时间堵住门口。

    “没错,就是这样,靠着自身的反应和毅力支持下去。”亚戴尔冷笑道,“拖的越久,获救的可能性就越大,别妄想黑巫师会饶过你们,钻心剜骨!”

    “你这疯子!”

    伊莲迫不得已,只得在地上滚了一圈避开了钻心咒。

    虽然她马上射出咒语反击,但亚戴尔头一偏就避开了。

    这样下去根本不行,得把魔力抢回来!

    伊莲大脑全速运转着,她记得自己在密室中看过类似的内容,斯莱特林的传承中有提过古代巫师的决斗会互相争夺魔力。

    但上头纪录的方式,她没试过她也不认为自己比的过亚戴尔,两边的知识差距真的太大了。

    可她也有自己的优势

    这些魔力,是从她的世界来的,歌曲的了解,观众的支持度,魔力的亲和,这些都是她的优势!

    最重要的是,次元通道在她体内,这些魔力离她更近!

    既然亚戴尔是吸取她的魔力,她别让魔力逸散出去不就好了?

    他身上又没有次元通道,能夺取魔力是因为她动用了音乐魔法,魔力从身体扩散出去。

    那麽,如果她把外放的魔力全挡下来呢?

    我觉得你在想蠢事,魔力累积在身体内,你会像气球一样b的。

    “那就不要累积在身体内!”

    更换歌曲。

    低沉的电音响起,辨识度极高的旋律,使直播间内的气氛低迷的观众们为之一振。

    巫师们可能不知道这首歌,但他们绝对知道!

    电影环太平洋的经典配乐,!

    伊莲缓缓从地上爬起,亚戴尔眉头一皱,他看见伊莲的身体周围浮现了一层红色薄膜,将她整个人,还有那些外放的魔力全包裹在其中,教室内的魔力瞬间减少了。

    这种行为严格说来,有点违反音乐魔法的原理。

    音乐魔法是将魔力扩散到空间,用音乐调动周边的魔力。

    但伊莲却将魔力收敛起来,包围在自己的身边,就像是护甲一样。

    这是音乐魔法和斯莱特林传承的结合,放出和收敛同时进行,伊莲也只是假设性的一试。

    不过,效果卓越。11
Back to Top