当前位置:首页 > > 微微惹人爱-战神的美学课

07.太丢脸了!

    “还有75秒,没问题的!”

    黎微回头喊,手指着号志倒数灯,说着就跑向路边不远处一个摊贩!

    威廉看着黎微毫无忌惮离去背影又转头望着一秒一闪的倒数灯数字。

    这…

    随着数字一秒秒的减少,黎微还在摊贩,威廉有些紧张了,不停来回张望。看到灯号掉到数字10时,他瞬间屏息,眼前的数字看起来简直就像电影里的□□!然后威廉不加思索对黎微的背影大喊:“剩10秒了!”。顿时,周遭的机车骑士、走路行人都不约而同将目光抛向拉开嗓门的威廉。

    空气似乎凝结了几秒。

    威廉惊觉自己的失态,突然脸颊一片燥红。本来长得就华丽得引人侧目的威廉,这下大家也就顺理成章、明目张胆直盯着他瞧,开始有人偷笑、有人窃窃私语…

    太丢脸了!

    威廉羞低下头靠在方向盘上,这辈子从没觉得时间过得如此漫长。这样的煎熬感觉像过了一世纪,此时黎微终于奔回。

    “看,还有3秒,我说过来得及的!”黎微说着已坐回副座上。

    3、2、1,红灯转绿灯,威廉急踩油门只想赶快逃离现场。

    “所以,你买了什么?”威廉开口,想知道他的颜面尽失换回什么。

    “双胞胎。”黎微大声答还笑脸迎人。

    “那是什么?”

    “像甜甜圈口感的甜点,会二颗粘在一起,所以叫双胞胎。来,一半给你。”

    黎微将手中甜点分开,其中一半直送往威廉嘴边。

    “?”威廉一时呆滞,看着嘴边东西。

    “看前面!”黎微提醒。威廉将头转回前方。

    “你好好开车,只要张口咬下就好,来。”

    “不用了…”

    “没关系,张嘴。”

    这……

    黎微很有毅力的手停在威廉嘴边略久,威廉只好勉为其难咬下甜点。

    “好吃吗?”

    “还不错……”

    威廉表情有点不自然,不,很不自然。好像除了妈妈,还没有像这样被人喂过,即使是琮茵。

    “我小时候最爱吃这,遇到值得庆祝的事时,就吵着妈妈带我去买双胞胎,而且总要分着妈妈那份吃。我喜欢这样分吃双胞胎,和别人一起分享特别好吃。”

    黎微说完满足咬下剩下一半的双胞胎,怡然自得的模样,顿时让威廉觉得自己的尴尬很无聊。

    车上拨放着轻快歌曲,黎微边吃边随着音乐节拍愉快点着头,对于身边的一切事物是显得如此满足。威廉抿了下嘴,同时回顾着口里残留的甜味。

    黎微站在一栋很典雅的三层楼旁,这里是威廉的工作室。虽然威廉让黎微先进去,但她却选择站在门外烈阳下等待威廉停好车,二人才一同进入。黎微虽然直率但很有礼貌,这是威廉心中对黎微的评语。工作室内部陈设是很简单的日式风格,主走道与旁边的办公区隔着精致竹帘,隐约可看见里面穿梭的人影。黎微在威廉的带领下,一同走上二楼。这里是威廉的工作区,左边一面墙像服饰专柜般布满陈设衣架,上面挂满了五彩缤纷的衣服,最深处还有一组附吊蒸汽熨斗的超大工作桌、全身及半身人台,每一样都新奇的让黎微驻足。一阵好奇后,他们开始试衣工作。

    黎微从更衣室出来,已换上了一套精致刺绣的麻质裤装。威廉站在她身旁拿着珠针在黎微身上移动、固定要修改的地方。黎微还是不太习惯男人这样近距离触碰自己身体,尽管知道威廉是在工作,但总感觉浑身不对劲的僵硬起来。

    “你在想什么?”威廉的声音让恍神的黎微回到现实。

    “嗯?喔,没什么。对了,上次给你的饺子吃了吗?味道如何?”黎微赶快岔开话题。

    “很好吃,谢谢。”威廉回答后,退了二步端详着黎微身上别着珠针的衣服。

    “水饺是若雅做的!她的公司就是现在我的经纪公司,她是一位美丽聪明的女人,工作认真又能干,不到30岁已经是主任了,厨艺超棒又有爱心,每个月都固定捐钱给慈善机构,谁娶了她真的是福气。”黎微说完观察着威廉的反应。见威廉没回应,又补了一句:“对不对?”

    威廉眼光流连在黎微身上的衣服,随意说:“听起来你很喜欢她。”

    “那你喜不喜欢?”黎微认真望着威廉问

    “我?”威廉停住...

    多奇怪的问题!

    “对,喜欢吗?”黎微又问。

    “她应该是不错的人吧!”威廉勉强给出答案。

    “是啊!你应该要认识她,而你们今天却错过了!”黎微难掩遗憾。

    威廉觉得黎微很另类,这是他今天对她的第二个评语。因为在他面前,他很少听到从一个女人口中赞美另一个女人,还如此推崇,非常奇特。

    “她真的很好,你真该见见她!”黎微很尽责推销若雅。

    “我想会有机会见面的。好了,可以换下一套了,小心别针。”威廉细心提醒,专注在衣服上的他没听出黎微的弦外之音。

    黎微进入更衣室继续换衣服的同时,威廉想起琮茵,他拿出手机拨出电话。

    “喂。”琮茵说话,但口气冷淡。

    “你很忙吗?在机场没见到你。”威廉关心问。

    “刚好有客户拜访。你现在在哪?”

    “我在…”此时威廉的旁边传来“啊!”一声,琮茵也听见了,接着威廉便说:“琮茵,我现在有事,晚一点再打给你,Bye!”威廉慌张说完挂了电话。

    琮茵听着电话挂断的声音,皱起眉头…

    琮茵紧握着手机。

    女人的声音,是那个ode?

    其实,琮茵早已查到威廉亲自去帮黎微量身的事,所以才没心情去接机。她虽然没对威廉继续追问要解释,但生性多疑的她根本没放心过,这几天,她在脑海里已编织了百种威廉背叛自己幻想情节。

    这头,威廉起身奔向更衣室提高音量问:“怎么了?!”

    黎微推开门扭捏走出更衣室,手里拿着一件衣服,面露愧疚开口。“我换好衣服正准备出来时,不小心踩到了裙襬,重心不稳,下意识抓住墙上的东西…”黎微看着手上的一件花色丝质衬衫,接着说:“它好像破了…对不起!”黎微好抱歉,头低得不能再低。

    “Perfect!”

    “啊?”黎微抬头楞住。

    “这件洋装,没想到你穿出我原本想象外的感觉,出乎意料,很棒。”

    威廉赞叹的音调仅有些许起伏,但其实内心很兴奋,只是没有溢于言表。

    “那这件衬衫…”黎微心虚举起手上可怜的东西缓缓问。

    “没关系。对了,你刚刚没摔伤吧?”威廉将黎微转了一圈仔细检查。

    “没事,我很强壮的!”黎微精神举起手臂说。

    “是吗?”威廉笑出声。他觉得黎微形容词很有趣,「强壮」似乎不应该和女人连接在一起。

    接收到威廉的笑,黎微吐了一口气,庆幸自己没闯祸,不过也伴随着些意外。

    他笑了。不是那种似有若无,是真的笑了呢!

    这时威廉的助理曾益伟从楼下跑上来。“Boss,二线有您的电话。”

    “好,你继续帮黎微换其他的衣服。”

    威廉走向办公桌接起电话。

    “你在工作室?那刚刚的声音是…”琮茵打来的电话,她想知道威廉现在在哪,所以打到工作室。

    “刚刚出了一点状况,不过没事了。晚上一起吃饭,我去接你。”因为刚刚成品完美呈现,威廉心情颇愉悦。

    “好,可是我现在就想见到你,我在办公室等你。”听到威廉愉快的语调,琮茵莫名不悦。

    威廉停顿一下看看表。“ok,seeater!”挂下电话,威廉顺手拿起衣架上的外套,转向黎微。“黎微,我要先离开,接下来益伟会协助你。”威廉礼貌说完又转向曾益伟。“益伟,记得将剩下的试装都拍照,结束后帮我送黎微回去,OK?”威廉临走前仔细交代才下楼离开。

    黎微从二楼窗户看着从容步出门的威廉。

    “他都是那么优雅吗?”

    “你说我们Boss?”曾益伟随着黎微目光望向窗外。“应该是吧!至少我没见他莽撞过。”说完,益伟整理着黎微刚换下来的衣服。

    “真是好男人。”黎微说完转身也帮忙益伟检起在地上的丝巾、腰带。

    “怎么,你也喜欢我们Boss?”益伟手上抱着满满的衣服,伸长脖子问黎微。

    “我?当然不是。是我一个好朋友非常欣赏他。”黎微将手上捡起的东西又放在益伟满满的衣服上。

    “谢谢!”益伟双手上的衣物因为黎微的加料滑了一下,他快动作调整一下才没让东西掉下,稳妥后才将它们放在平台上。

    “听你的形容,很多人喜欢威廉?”
Back to Top