当前位置:首页 > > 微微惹人爱-战神的美学课

11.丛林狂热

    饭店的接驳车终于出现,一行人往饭店出发。路程有点颠簸,车上空间不很大,有点闷,还算凉的冷气是唯一的安慰,就这样过了几十分钟,大家到达渴望已久的饭店。是栋有不错外型的欧式建筑,中庭还有花园,大厅左侧一大面玻璃帷幕可直接看见外面野性景色。

    “这里是Nairobi(肯亚首都)最好的饭店了,在这等其他人和我们会合。”魏冈说明着。

    还有其他人?是摄影师吧?黎微心想。

    魏冈开始分配房间。威廉和益伟一间、黎微和若雅一间、魏冈和其他还没来的人分在其他三间房间,解散后每个人就各自回房整理东西。

    威廉和益伟到了房间后,只见威廉将行李放在门边便对益伟说:“我去柜台一下。”

    “好,我帮你把行李拖进来。”益伟看看房间,布置得很舒适,Boss觉得缺少什么吗?

    大厅原木长柜台边窜出热闹缤纷的热带花束,身着花草图案制服的服务员也看起来热情洋溢。脸上挂着墨镜的威廉走向柜台。

    “您好,我想见你们饭店经理。”威廉以英文客气对柜台小姐说。

    “见我们经理?有什么地方需要协助吗?”小姐有些紧张的站起来。「见经理」三个字听起来有点敏感。

    “我有些事想请教他。”威廉和气说。

    服务小姐看着威廉亲切回:“或许我可以帮忙。”

    威廉望着眼前的小姐好像没有要替他找经理的意思,此时他撇见柜台边有几本时尚杂志。威廉停了几秒,伸手摘下墨镜,面带笑容。“我是WiiaSheng,有私人问题找他,请你帮忙。”

    只好露脸碰碰运气了…

    “WiiaSheng?你是…”柜台小姐认真看着威廉,然后表情转为惊喜,接着微笑。“我帮您联络,请稍待一下。”

    威廉对面前的小姐报以感激的笑容。威廉虽然不喜欢当名人,但有时候名人还是挺管用的。

    柜台小姐到后台拨了内线电话,结束通话后,走向威廉。

    “若雅,这里好棒喔,窗外就可以望见草原了!”黎微开心的趴在窗台大叫。

    “对…对…你一路上对哪件事不感到兴奋?”若雅懒得理,埋头整理着衣物。

    “啊!有羚羊?!那是羚羊!”黎微夸张回头叫喊若雅。

    “真的假的…”若雅有些好奇走上前。

    “你看,那边!”黎微指着窗外。

    “真的是羚羊。”若雅惊讶远眺。看着看着…若雅突然说。

    “该不会有狮子吧?”

    狮子?

    二人同不约而同望出窗外,心理都想着:这围墙,应该够高吧?!

    饭店的洽谈室,空间并不算大,但布置简约清爽,中间摆放着一座矮几,一边坐着饭店经理,另一边是威廉。阳光穿过窗户照进室内形成一道光束,撒在茶几上的一张白纸上,让白色的纸更显透净。

    “我印象中没这个人。”饭店经理认真看着纸张说。

    “是吗…”威廉灰眸转沉。

    “不过我才刚接替这个位子三个月,人事单位或许比较清楚,我可以帮你查查。”经理抬起头客气说。

    “那就麻烦你了。不过我不会只待在这里,如果有任何讯息请再通知我。”威廉写下他们在非洲的行程及电话给饭店经理。

    “好的,有任何结果会通知你。”饭店经理接下资料,感觉颇热心。

    和经理握手并道谢后,威廉走出洽谈室,表情有点失落。

    大约傍晚时,其他还没到的人也陆续抵达饭店,大家相约在餐厅用餐。男士们几乎都到了,增加的男性中,有二个东方人,另一个是身材健硕充满拉丁风味的俊男。女性则有二位,一位年轻貌美,一位稳重和蔼。黎微随后也准时到达,她好奇看着新加入的伙伴,大家站成大圈圈,魏冈则站在一角介绍大家认识。

    “这二位是摄影助理Ken和圣堤,这位则是男模Doa。”魏冈接着又看向他的左手边笑说:“还有我们气质卓越的化妆师丽娜和光芒四射的超级名模Roberta。”魏冈的介绍词汇,女性明显用心很多。

    黎微观察着新加入的三个外国人。Roberta是个漂亮的西方美女,很高、身材很好,穿着一件黑色紧身背心和牛仔热裤,曲线毕露,明艳动人。丽娜则瘦瘦的绑个马尾,大约四十几岁,笑容很亲切,不知道为什么,看到丽娜会让黎微想到珍古德,是她的样子,还是现在身处丛林?至于阳光俊帅破表的名模Doa,黎微从最近的时尚杂志中看过他,今天见到本人,深觉他应该是女人们的遗憾,因为众所周知,他喜欢…男人。这年头,貌似好男人不是已婚了,不然就是gay。

    大家依序入座,威廉坐在魏冈旁边,照理说走在威廉后面的黎微应该顺着在他身边坐下,但黎微却刻意跳了一个座位,她下意识认为威廉旁边的位子应该是若雅的。可是黎微才入坐,Roberta就摇曳而来一屁股在威廉旁的空位坐下,笑容满面和威廉闲聊。

    “啊……”黎微眼看Roberta占据了位置,却无力阻止。

    后来若雅也到了,她打扮的火红还将头发梳得高高的,看来是费了一番功夫,但只吸引了魏冈等众男士的称赞,Roberta正手舞足蹈的对威廉说着话,威廉认真微笑听着并没有抬头。晚到的若雅最后只能失望在黎微旁边坐下。黎微见状,无奈的垂下眉仰天叹气,表情有些逗趣。

    黎微这个有趣的表情正好进入对面Doa的眼帘,他对黎微噗哧而笑。

    黎微面对Doa先尴尬一下,接着干脆大方向Doa伸长手举起玻璃杯说:”Cheers!”

    “Cheers!”热情的Doa也配合将手中小酒瓶叩向黎微的玻璃杯,发出「锵」一声。

    原本吵杂的餐桌顿时安静了一下,大家互望,像被传染似的很有默契都将杯子推向前大声说:“Cheers!”

    “很热闹嘛!”一个中年扎个小马尾的男人走近餐桌。

    黎微一惊。

    他怎么会在这??
Back to Top