当前位置:首页 > 玄幻魔法 > 花映冢

Chapter2:知识与好奇

    曾经有一位人类的智者说过

    “书籍是人类进步的阶梯。”

    这句话在人类社会中被广泛的认同。

    “但是,紫......”苦着一张脸,幽眠弱弱地看着紫。“我是妖怪,不是人类吧?为什么还要看人类的书啊......”

    “错错错!你这种想法是绝对错误的!”

    用折扇敲着幽眠的脑袋,紫的手指在空中划过,随着张开的漆黑裂缝,一大堆厚皮书籍纷纷落下,叠起厚厚的一沓。这些裂缝里有什么,就连幽眠也不清楚,反正幽眠就见到紫从裂缝中掏出各式各样的东西,阳伞,食物,书籍,衣物,甚至是被褥都拿出来过。但是紫又能通过裂缝在任何地方出现,神出鬼没的能力让人防不胜防。

    “知识对任何生物都很重要,拥有丰富的知识积累,不论是在生活还是修炼都有很大的益处。”

    ‘虽然话是这么说没错,可是为什么连人文地理都要学......”小声嘀咕道,幽眠看着手中的人类历史,脸上满是无奈。

    没错,现在幽眠正是再和紫进行文化课,所谓的文化课,就是紫不知道从哪里弄来的人类的书籍,然后一股脑儿塞给幽眠,勒令他记熟背牢,虽然幽眠对人类的历史没什么兴趣,但在紫张开的裂缝和书籍两者间,他还是很识相地选择了后者。

    “不要苦着脸,这里记载的一些东西,对你今后的帮助可是很大的,要知道这里的一些书籍就算是我想要弄到也很麻烦呢,都是一些珍贵的原件哦。”

    翻看着一本记录皇家隐私的书,紫漫不经心地说道。

    “完全不觉得有什么用。”撇撇嘴,幽眠拿起另一本书。“《美容与瘦身》?这是啥?”

    “咳咳!那是我的!”以肉眼难辨的速度夺过幽眠手中的书,紫咳嗽一声,把书收进张开的裂缝里。“今天,你的任务就是看完这本《人类通史》,我会提问的哦,别想着偷懒哦。”

    “别苦着脸了。”看到幽眠还是一脸的不情愿,紫叹了一口气,伸手揉了揉幽眠的头发。“人类能成为统治大陆面积最多的种族,必定有其特殊的地方,而这些书籍记载的无一不是人类智慧的结晶,学习这些,对你的成长很有帮助。”

    大陆上的种族有很多,但是大抵还是可以分为几大类:人类,矮人,精灵,兽人,幻想种,妖怪。其中幻想种指的便是龙族,凤族等这类隐世种族。相对前四个种族来说,幻想种和妖怪的数量可谓是少得可怜。龙族和凤族是因为那低得可怜的出生率,而妖怪则是因为那苛刻的形成条件。所以大陆上偶尔发生的种族战争,一般都是前四个种族之间打来打去。

    人类的势力大抵分为四份,分居东西南北的四个国家,德亚联邦,洛奇联邦,斯诺帝国以及格兰帝国。其中德亚和斯诺两个国家之间几乎每年都有冲突,崇尚武力的德亚和崇尚魔法的斯诺,两个国家的恩怨已经可以追述到千年以前了。

    精灵族是一个优雅的种族,拥有精致容貌和漫长寿命的他们实力不可小视,但因为美貌,女性精灵经常被一些贪婪的人类捕捉,精灵和人类的矛盾也渐渐激化,不过在近几年各国陆续出台保护精灵的条例,矛盾才得以缓解。

    矮人族,整天待在地底山洞,豪迈的性格让这些身高一米的壮实种族在各种族间都有不错的声誉。

    兽人,如果说大陆上有哪个种族的人口可以和人类比肩,那么也只有兽族了,生活在北地高原的兽族,在兽族天王的带领下团结一心,其凝聚力远非表里不一的人类各帝国可比。但是也是因为补奴的原因与人类关系恶劣,其中猫族狐族兔族等萌系种族更是视人类为死敌。再加上高原不适合种植农作物,每年秋季兽人都会掠夺周边人类城市的食物,冲突和摩擦自然是不可避免。

    幻想种更是鲜少出现在普通人的视野里,对于战争更是保持观望中立态度,因为其实力极强,所以各族也保持敬而远之的态度。

    妖怪则特殊一些,每次发生战争,战场的怨气都会诞生一些妖怪,所以对战争妖怪很是喜欢,但是却很少参与战争,新生的妖怪如果不能成长就不会得到妖怪们的承认,那些不被承认的妖怪,外界也称之为‘妖魔’。

    总之,大陆上整体的趋势还是趋向和平的,小地方的摩擦并不影响各种族之间的和平,这也是各种族的领袖乐意见到的。

    “大陆,种族,人类......”

    合上书,幽眠有些失神,从小在花田长大的他没有见过外面的任何东西,哪怕是认识的人也只有姐姐幽香和紫,虽然并不讨厌这样的生活,但是并不妨碍他对外界的好奇,让他看这些书的紫究竟是怎么想的呢?

    “如果......可以出去......”

    摇摇头,知道自己这个想法并不现实,幽眠叹了一口气,看着周围不变的金色花田,心中莫名的感到一丝烦闷。

    ————————————————————————————————

    嘭!

    抬起手,挡住一记直拳,巨大的力量让掌心发麻,身子往后一仰,躲过凌厉的横扫,幽眠喘着气,死死地盯着眼前之人的动作。

    唰——

    眼前一花,一个人影出现在身后,下意识地往后肘击,但却没有任何触感,腰间一痛,整个人被巨大的力量击飞,重重地砸进地里,浑身的骨头更是无比的酸疼。

    “你在,想些什么!”

    没等他站起身,一个人影遮住阳光,后背传来一阵剧痛,来自背部的打击让他整个人深深地陷进土里。恍惚间,一张修长白皙的手握住他的脖子把他提了起来,提着他的手一甩,飞扬的尘土中,远处又出现了一个深深的坑洞。

    “咳咳咳!”

    嘴角溢出鲜血,幽眠眼前一片发黑,但是还是本能地护住胸口,挡住一条从上劈下的修长的腿,手臂发出不堪的呻吟,甚至已经可以听到细碎的骨裂声,鲜血更是从嘴里涌出,染红了身上的衣物。

    “好了,别打了,再打下去他就支撑不住了。”

    一道裂缝在幽眠身前,洁白的手从中伸出,挡住了一记拳击,紫从裂缝里钻出,看了身下已经神智模糊的幽眠,无奈地叹了一口气。

    “下手还真狠啊,怎么说也是你弟弟呢。”

    “哼!”

    收回手,幽香的不满之情溢于言表。

    “在和我战斗的过程中居然还敢心不在焉,这是自找的。”

    “但是你也确实过了点,如果不是我拦着,那一下就足够让他濒死了,虽然现在也差不多。”

    把幽眠扶起,把嘴角的血迹擦干,紫埋怨地看着幽香。

    “让他分心,对外界产生好奇的人,是你吧?给他看外界的那些书籍,你到底有何用意。”盯着紫,幽香冷冷地说道。

    “啊啦~当初我们不是已经计划好了吗?这只是计划的一部分呢。”

    将昏迷的幽眠转移到远处的花田里,紫淡淡地说道,毫不畏惧地与幽香对视着。

    “他的实力,还是太弱了!”

    没有多说什么,幽香转过身缓缓离开。

    “拔苗助长可不好,他的时间还有很长。”

    身后传来紫的声音,幽香没有一丝表情,猩红的瞳孔倒映着金色的花田,微微皱起的眉头让她脸上显得充满煞气。

    ————————————

    PS:神9上天了呢,第一位女航天员,真为咱女性争光~
Back to Top