当前位置:首页 > 都市言情 > 美女姐妹的神级军团长

八十三章 僧兵

    六名和魂护卫听到三井高木的话纹丝未动。

    身体依旧保持着刚才的姿势。

    三井高木顿时心中感觉不妙。

    “你们还愣着干什么”三井高木厉声喝道。

    声音刚落,“啪”和魂护卫手中武器纷纷断为两半。

    身体扑倒在地,一动不动。

    没有一丝征兆。

    这?三井高木简直不敢相信自己眼睛。

    这六名和魂护卫,自幼经过特殊训练,没一个都是万中无一的高手。又全部都是神皇的护卫,没想到面对伊贺源竟然一招就被全部斩杀。

    其实他哪里知道,要是没遇到珞风之前的伊贺源,今天要独自面对这六名高手自然十分吃力。

    可是当日珞风收服伊贺源,却也点播了他的武功,还将一卷古籍送给了他,那是RB古代一代剑圣,佐佐木小次郎所留。

    伊贺源如获至宝,日夜钻研,武功大有进境。

    斩杀掉六名和魂护卫的伊贺源,忍刀直指三井高木。一股浓重的杀意散发而出。

    刀尖鲜血滴滴溅落在地毯上。

    “敢用刀指我?”三井高木勃然大怒。

    “我还要杀你”伊贺源一不做二不休,连带着三井高木也要做掉。

    杀一个也是杀,杀一群也是杀。他已经彻底豁出去了,自从投靠珞风开始。他就已经想明白了,依靠珞风拿回本该属于他的一切。

    为了这些,就算亲生父亲挡在面前,他也照杀不误。

    三井高木平日里养尊处优,从没有被人这样用刀指着。

    “好,好,好”三井高木连说了三个好“这么多年以来还没有人敢这么用刀指着我,你是第一个”

    “放心,我也会是最后一个,过了今晚你就是一具尸体了,没人会拿着刀指向一具尸体”伊贺源声音森寒,手中忍刀并不停歇。

    刀光变换,将室内映照的雪亮一片。

    刀气尚未临身,三井高木已经遍体生寒,肌肤刺痛。

    “去死吧,三井君”灭法忍刀,刀芒暴涨。

    顷刻间就要将三井高木切成碎片。

    眼看三井高木就要命丧在伊贺源刀下,黑暗中一道身影划过,挡在三井高木面前。

    ”挡我者死“伊贺源丝毫不退,忍刀呼啸。

    “狂妄”黑影暴喝。双手合十,稳稳的将伊贺源杀神诛魔的一刀夹在双掌中间。

    双方力量沸腾,将一身功力提升到顶点。“哪里又来了这种高手,我自问学习到古籍文献上的武功之后,大有进境,就算再伊贺家族内,也没人能抵挡住我,这人是谁,竟然能接住我这一刀?”伊贺源心中十分诧异。

    三井高木倒是心中大定,他对这人的资料也略知一二,自然知道只要他出手,眼前的伊贺源休想奈何的了自己。

    “来者何人?”

    “阿弥陀佛,施主苦海无边,回头是岸”黑衣人说道。

    ‘和尚也敢管世俗之事,怕也是个酒肉和尚吧。今天就跟三井高木一起成为我的刀下亡魂”伊贺源此时是彻底杀红了眼。

    手中刀芒闪烁杀气肆意,刀法奇绝诡异,凌厉凶猛。

    刀芒吞吐之间,宛如灵蛇吐信。

    看的人不寒而栗,连三井高木也为之惊呼一身冷汗。

    “这伊贺源的实力,比想象中的要高很多,没想到连大师也未必拿的下他?”三井高木眼神焦急万分。

    此时场内,双方力量沸腾,打出了真火。

    伊贺源步步紧逼,刀刀致命。

    伊贺源的刀法变换,攻势一浪高过一浪,如同海浪拍打礁石,一波未平一波又起。

    黑衣人双掌翻飞,将浑身上下保护的密不透风。任凭伊贺源如何猛攻,也无法伤害他分毫。

    ,力量沸腾到极致。脚下地面寸寸龟裂。如同波纹一般像四周蔓延。

    “死”伊贺源怒喝,手中刀芒吞吐。如同一头蛟龙翻江倒海,即将挣脱束缚。

    “狂妄”黑衣衫爆碎四散。露出精壮的上身。一道道醒目狰狞的疤痕遍布躯体。一股股狰狞的战意透体而出,肌肤晶莹,呈现淡淡的黄色,宛如佛家金身。黑衣人年约四十左右,剃着光头,脑袋上还烙印着戒疤。

    “僧兵!”伊贺源倒吸了一口凉气。

    僧兵被誉为RB战国战场上的最强步兵单位。与其说他们攻击力太过强大,不如说他们是真正的悍不畏死。口中低呼着佛号踏上战场,直至战剩最后一人也绝不会退缩。另一个方面,RB是佛国之一,在战场上很多士卒不愿意和这些僧人作战,未战,士气就已经很低落了。这些僧兵配合大名上杉谦信的“车悬“阵法,简直如虎添翼,曾几次让武田信玄大吃苦头,损失惨重。值得一提的是,织田信长是唯一不理会这些僧兵的大名,只要是挡住他制霸之路的,不管是什么,照杀。这也是信长被称为“佛敌“的原因。

    后来战国后期丰臣秀吉和德川家康都曾致力于禁止清除僧兵组织,德川幕府建立之后僧兵逐渐淡出RB的历史。

    没想到今天本已经淡出历史的僧兵又出现在这里。

    看这人的实力可以与已经实力大进的伊贺源打的难解难分,一定也是里面了不得的人物。

    两人四目相对,伊贺源眼神血红,战意沸腾。

    黑衣人面无表情,一片祥和的气氛。跟身上的疤痕极不相符。

    “大师不好好在寺庙内念经,何故来趟这里的浑水”伊贺源看向来人“如果你今天离去,我保证不追杀你。

    “世受神皇恩典,唯一死报之”

    “请问大师法号”

    “贫僧一行”

    “晚辈伊贺派,伊贺源领教大师高招”伊贺源话音未落。身躯一晃,杀向僧兵一行。

    伊贺源仗着手中灭法神兵,无坚不摧。直取一行面门。

    一行不敢硬撼锋芒,只得暂避。

    双方你来我往,打的不亦乐乎。

    伊贺源刀法鬼魅,神出鬼没。好几次一行都要被他一刀斩为两段,可惜最后关头都被他堪堪避开。

    惊得一旁的三井高木也是出了一身冷汗。

    此时看似是伊贺源占据上风,压着一行打。

    可是伊贺源心中却是叫苦不及。

    他自家人清楚自家事,刚才他先是一口气斩杀六名和魂护卫,消耗极大。紧接着又与眼前这名实力强悍的僧兵一行苦战不下。

    体力消耗太大,再这么下去,怕是最后要被一行反杀。

    而眼前的一行好像也知道这一点,故意不跟他正面交手,只是不停的躲闪抵挡,消耗他的体力。

    等到他体力不支的时候,再下雷霆杀手。

    伊贺源越战越是心急,吐息之间也渐渐不稳。

    对面与他缠斗的一行自然也感觉到这点,心中大喜。
Back to Top